Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный рулет с кокосовым кремом

Шоколадный рулет с кокосовым кремом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я к Вам с очередным рулетом. Да, что-то мне так понравилось их печь, и главное есть. Такие мини тортики. Но плюс их в том, что они не такие большие, как торты и быстро и легко делать. А что красиво и вкусно, я думаю спорить никто не будет))) Итак рулет. Что про него сказать, он просто великолепен. Нежный бисквит, вкуснейший кокосовый крем и шоколад, Мммммм мы съели его за один вечер, ужас какой)))))) Как моя подруга сказала, попробовав его, это шоколадно-кокосовая бомба!!!!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
3 яйца
0,5 ст. сахара
1 пачка разрыхлителя (10 г)
2 ст.л какао
0,5 ст. муки
1 пакетика ванилина.

Для крема:
200 г сгущенного молока;
15 г кукурузного крахмала
15 г муки
3 ст.л. кокосовой стружки;
360 мл сливок (у меня жирные,но можно использовать и 20% )
0,5 ч.л. ванильной эссенции

Для глазури:
100 г темного шоколада;
100 г жирных сливок
Для украшения:
Кокосовые кранчи

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Яйца взбить с сахаром и ванилином до бела.
шаг 2/10
Добавьте аккуратно муку, какао и разрыхлитель, ванилин. На противень застеленный бумагой для выпечки, вылить тесто, распределить по всей поверхности. Выпекайте в заранее разогретой до 200 С духовке примерно 10-12 мин.
шаг 3/10
Готовый корж выложить на полотенце, бумагой верх и чуть сбрызнуть водой по бумаге, чтобы он не трескался при скручивании. Горячим свернуть рулет вместе с бумагой. Остудить.
шаг 4/10
Пока рулет остывает готовим крем. В кастрюльке смешать сгущенку, муку и крахмал. Всё тщательно растереть и перемешать до однородной консистенции. Добавить кокосовую стружку и сливки и поставить массу на огонь. Довести до кипения при постоянном помешивании, затем убавить огонь до минимума и проварить крем до загустения,обязательно постоянно мешать массу!
шаг 5/10
Готовый крем должен быть густым. В самом конце добавить ванильную эссенцию. Готовый заварной кокосовый крем перелить в другую миску и полностью остудить, прикрыв его пленкой.
шаг 6/10
Остывший бисквит развернуть.
шаг 7/10
Намазать по всех поверхности кокосовый крем.
шаг 8/10
Рулет плотно свернуть, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов. Затем охлажденный рулет достать из холодильника.
шаг 9/10
Рулет залить шоколадной глазурью. Для этого нагреть сливки и растопить в них шоколад. Сверху рулет украсить кокосовыми кранчами, можно кокосовой стружкой. Обязательно поставить рулет на час в холодильник. На этом все.
шаг 10/10
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 58
Екатерина
6 лет назад

Шикарный рецепт, впервые делала рулет и получилось просто идеально :)

♕Таня♕
10 лет назад

Приветик Моя дорогаяяяяяяя Я перваяяяяяяяяя на вкусняшкууууууууу!!!!!!!!! 😍😘😊💖🐾

Elen@Lat
10 лет назад
♕Таня♕,

Танечка, привет!!! Спасибочки моя хорошая!!!😘😘😘

Nin@ G.Lov.
10 лет назад

Увидела рулет и бегом к тебе Леночка,какой же он красивый,и я уверена,что очень вкусный,мы с тобой на одной волне!!!😘😘😘

Elen@Lat
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Спасибо, Нинуль, очень приятно!!! 😘😘😘Рулетики стала что-то часто делать и быстро и вкусноpooh_lol. Обязательно твой трюфельповторю)))😇

Liza Pirogova
10 лет назад

Леночка, сказочный рулет💗💗💗

Elen@Lat
10 лет назад
Liza Pirogova,

Лиза, спасибо огромное!!!😍😍😍

Апрель
10 лет назад

какая красота Леночка😋

Elen@Lat
10 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо большое!!!😍😍😍

Больше рецептов на edimdoma.ru