Рецепт
Главная»Рецепты»
Пляцок "Утренняя роса"

Пляцок "Утренняя роса"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это очень вкусно и просто!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

• Для теста
• 3 яйца
• 1 белок
• 2/3 ст.сахара (~125 гр.)
• 200 гр. маргарина (я брала сливочное масло)
• 150 гр. сметаны
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 2 ст. просеянной муки
• 3 ст. л. какао-порошка
• 3 ст. л. молока
• ванилин
• Для творожно-кокосовых шариков:
• 1 желток
• 3 ст. л. сахара
• 200 гр. творога (9%, я брала "Простоквашино", перемалывала блендером)
• 8-10 ст. л. кокосовой стружки
• ванилин
• Для заварного крема:
• 1 яйцо
• 1 ст. сахара
• 3 ст.л. картоф. крахмала (или муки кому как нравиться, тогда муки нужно будет 1,5 ст. л.)
• 2 ст. молока
• 200 гр. слив. масла ( 75,2% жирности, можно и большей жирности)
• ванилин
• Какао, кокосовая стружка для обсыпки (или по желанию)

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Измельчить творог в блендере (если крупнозерновой). Смешать творог с сахаром, желтком, ванилином и кокосовой стружкой. Масса должна получиться очень густая, и не должна липнуть к рукам,чтобы скатать шарики. Шарики скатать примерно по 2-3 см диаметром, затем убрать в морозилку на 30-50 минут.
шаг 2/5
Готовим тесто, предварительно разогреть духовку до 200 "С.Масло (маргарин) взбить с сахаром, добавить белок, а затем вводим поочередно яйца, добавляем сметану, муку и разрыхлитель, тесто должно получиться густое. Если жидковатое, можно добавить еще муки. Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить по 3 ст.л. молока и какао.
шаг 3/5
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить белую часть теста в форму разровнять, шоколадную часть теста выложить поверх белого, разровнять, шарики из морозилки разложить на тесто и вдавить их, так чтобы они утопли внутри теста. Выпекать 40 минут.
шаг 4/5
Крем: взбить яйцо до бела, добавить с сахар. затем добавляем крахмал (муку), взбиваем добавляем молоко, взбиваем на маленькой скорости, чтобы не образовывалась пенка, поставить на небольшой огонь (если нет кастрюльки с толстым дном, можно поставить на водяную баню), постоянно помешивать, до загустения. Остудить, добавить ванилин. Сливочное масло, комнатной температуры, взбить до бела и постепенно добавлять крем (это нужно чтоб крем не свернулся). взбить до однородной массы.
шаг 5/5
Остывший пляцок обмазываем кремом со всех сторон, украшаем, так как Вам подсказывает Ваша фантазия, какао, кокосовая стружка, миндальные хлопья, фигурки из мастики и т.д. Оставляем на 1 час пляцок при комнатной температуре (если не жарко), чтобы он пропитался, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ЧАЕПИТИЯ!
Комментарии — 2
Т
10 лет назад

Пляцок 😎 в разрезе 😌 интересен))) 😃

Татьяна
9 лет назад

Здравствуйте! Скажите, какого размера у вас форма?

Больше рецептов на edimdoma.ru