+ 1000
+ 1000

Пляцок "Утренняя роса"

Пляцок "Утренняя роса"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусно и просто!!!
Ингредиенты
• Для теста
• 3 яйца
• 1 белок
• 2/3 ст.сахара (~125 гр.)
• 200 гр. маргарина (я брала сливочное масло)
• 150 гр. сметаны
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 2 ст. просеянной муки
• 3 ст. л. какао-порошка
• 3 ст. л. молока
• ванилин
• Для творожно-кокосовых шариков:
• 1 желток
• 3 ст. л. сахара
• 200 гр. творога (9%, я брала "Простоквашино", перемалывала блендером)
• 8-10 ст. л. кокосовой стружки
• ванилин
• Для заварного крема:
• 1 яйцо
• 1 ст. сахара
• 3 ст.л. картоф. крахмала (или муки кому как нравиться, тогда муки нужно будет 1,5 ст. л.)
• 2 ст. молока
• 200 гр. слив. масла ( 75,2% жирности, можно и большей жирности)
• ванилин
• Какао, кокосовая стружка для обсыпки (или по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Измельчить творог в блендере (если крупнозерновой). Смешать творог с сахаром, желтком, ванилином и кокосовой стружкой. Масса должна получиться очень густая, и не должна липнуть к рукам,чтобы скатать шарики. Шарики скатать примерно по 2-3 см диаметром, затем убрать в морозилку на 30-50 минут.
На весь экран
Готовим тесто, предварительно разогреть духовку до 200 "С.Масло (маргарин) взбить с сахаром, добавить белок, а затем вводим поочередно яйца, добавляем сметану, муку и разрыхлитель, тесто должно получиться густое. Если жидковатое, можно добавить еще муки. Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить по 3 ст.л. молока и какао.
На весь экран
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить белую часть теста в форму разровнять, шоколадную часть теста выложить поверх белого, разровнять, шарики из морозилки разложить на тесто и вдавить их, так чтобы они утопли внутри теста. Выпекать 40 минут.
На весь экран
Крем: взбить яйцо до бела, добавить с сахар. затем добавляем крахмал (муку), взбиваем добавляем молоко, взбиваем на маленькой скорости, чтобы не образовывалась пенка, поставить на небольшой огонь (если нет кастрюльки с толстым дном, можно поставить на водяную баню), постоянно помешивать, до загустения. Остудить, добавить ванилин. Сливочное масло, комнатной температуры, взбить до бела и постепенно добавлять крем (это нужно чтоб крем не свернулся). взбить до однородной массы.
На весь экран
Остывший пляцок обмазываем кремом со всех сторон, украшаем, так как Вам подсказывает Ваша фантазия, какао, кокосовая стружка, миндальные хлопья, фигурки из мастики и т.д. Оставляем на 1 час пляцок при комнатной температуре (если не жарко), чтобы он пропитался, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ЧАЕПИТИЯ!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Татьяна
Татьяна
6 лет назад

Здравствуйте! Скажите, какого размера у вас форма?

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Пляцок 😎 в разрезе 😌 интересен))) 😃