+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пляцок "Утренняя роса"

Пляцок "Утренняя роса"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это очень вкусно и просто!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

• Для теста
• 3 яйца
• 1 белок
• 2/3 ст.сахара (~125 гр.)
• 200 гр. маргарина (я брала сливочное масло)
• 150 гр. сметаны
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 2 ст. просеянной муки
• 3 ст. л. какао-порошка
• 3 ст. л. молока
• ванилин
• Для творожно-кокосовых шариков:
• 1 желток
• 3 ст. л. сахара
• 200 гр. творога (9%, я брала "Простоквашино", перемалывала блендером)
• 8-10 ст. л. кокосовой стружки
• ванилин
• Для заварного крема:
• 1 яйцо
• 1 ст. сахара
• 3 ст.л. картоф. крахмала (или муки кому как нравиться, тогда муки нужно будет 1,5 ст. л.)
• 2 ст. молока
• 200 гр. слив. масла ( 75,2% жирности, можно и большей жирности)
• ванилин
• Какао, кокосовая стружка для обсыпки (или по желанию)

Вам также пригодится
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
728 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Кастрюля с крышкой 20см 2,8л Berghoff Gem red
6710 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Вам также пригодится
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
1199 ₽
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
популярный
6810 ₽
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
новинка
6710 ₽
Кастрюля с крышкой 20см 2,8л Berghoff Gem red
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Измельчить творог в блендере (если крупнозерновой). Смешать творог с сахаром, желтком, ванилином и кокосовой стружкой. Масса должна получиться очень густая, и не должна липнуть к рукам,чтобы скатать шарики. Шарики скатать примерно по 2-3 см диаметром, затем убрать в морозилку на 30-50 минут.
На весь экран
шаг 2
Готовим тесто, предварительно разогреть духовку до 200 "С.Масло (маргарин) взбить с сахаром, добавить белок, а затем вводим поочередно яйца, добавляем сметану, муку и разрыхлитель, тесто должно получиться густое. Если жидковатое, можно добавить еще муки. Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить по 3 ст.л. молока и какао.
На весь экран
шаг 3
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить белую часть теста в форму разровнять, шоколадную часть теста выложить поверх белого, разровнять, шарики из морозилки разложить на тесто и вдавить их, так чтобы они утопли внутри теста. Выпекать 40 минут.
На весь экран
шаг 4
Крем: взбить яйцо до бела, добавить с сахар. затем добавляем крахмал (муку), взбиваем добавляем молоко, взбиваем на маленькой скорости, чтобы не образовывалась пенка, поставить на небольшой огонь (если нет кастрюльки с толстым дном, можно поставить на водяную баню), постоянно помешивать, до загустения. Остудить, добавить ванилин. Сливочное масло, комнатной температуры, взбить до бела и постепенно добавлять крем (это нужно чтоб крем не свернулся). взбить до однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Остывший пляцок обмазываем кремом со всех сторон, украшаем, так как Вам подсказывает Ваша фантазия, какао, кокосовая стружка, миндальные хлопья, фигурки из мастики и т.д. Оставляем на 1 час пляцок при комнатной температуре (если не жарко), чтобы он пропитался, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ЧАЕПИТИЯ!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
19.05.2014 17:20:24

Здравствуйте! Скажите, какого размера у вас форма?

ТатьянаS
ТатьянаS
15.07.2013 01:31:50

Пляцок 😎 в разрезе 😌 интересен))) 😃

перейти к шагам