Рецепт
Главная»Рецепты»
Медальоны из свинины с помидорами, сыром и зеленым соусом

Медальоны из свинины с помидорами, сыром и зеленым соусом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Запеченная свиная корейка отлично сочетается с душистыми травами - базиликом, петрушкой, руколой, а так же со стеблем сельдерея, шпинатом, оливками. Для приготовления этого блюда приготовьте деревянные шпажки или зубочистки.

Ингредиенты

Ингредиенты

Свинина охлажденная (корейка) – 360 г
Бекон – 50 г
Сыр Моцарелла – 50 г
Майонез – 25
Шпинат – 60 г
Масло оливковое для жарки – 140 мл
Масло оливковое для соуса – 30 мл
Уксус бальзамический красный – 10 мл
Помидор – 1 шт.
Картофель – 200 г
Смесь 5 перцев
Соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Свинину промыть и высушить салфеткой. Разрезать на три части и вырезать из них медальоны. Посолить, поперчить.
шаг 2/10
Медальоны обжарить на масле на раскаленной сковороде с обеих сторон. Довести до нужной степени готовности в духовке при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки, немного охладить.
шаг 3/10
Каждый кусок разрезать на две части. Бекон обжарить на сковороде.Помидор помыть, просушить и нарезать на кружки средней толщины.
шаг 4/10
Смазать половину медальонов майонезом.
шаг 5/10
Сверху поместить обжаренный бекон.
шаг 6/10
На бекон выложить еще один медальон из свинины, затем - кружок помидора.
шаг 7/10
На помидор выложить тонкие кусочки сыра. Скрепить «пирамидку» деревянной шпажкой. Форму застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200 градусов. Запечь в духовке до появления румяной корочки у сыра.
шаг 8/10
Картошку почистить, отварить в течение 10 минут, слить воду. Немного остудить. Порезать на дольки. Обжарить на масле на раскаленной сковороде до появления золотистой корочки. Посолить по вкусу.
шаг 9/10
Отделить листья шпината от стеблей, промыть и просушить. Шпинат мелко порезать, добавить винный уксус, оливковое масло. Перемешать.
шаг 10/10
На тарелку выложить запеченную свинину, картофель, соус. Подавать немедленно. Приятного аппетита!
Комментарии — 39
Anastacia
10 лет назад

Лена, безумно вкусно, сытно и красиво 😋😎🌺

Мальва
10 лет назад
Anastacia,

Настенька, 😊😊рада, что тебе понравилось😘😘😘

Мальва
10 лет назад
Anastacia,

Настенька, спасибо тебе большое за голос, буду рада, если рецепт тебе пригодится😌😊😇😇

Anastacia
10 лет назад
Мальва,

Ленчик, спасибо тебе за идею 😘🌸

vicky
10 лет назад

Я за, я такие медальоны, да ещё в беконе оч уважаю 😋😋😋

Мальва
10 лет назад
vicky,

Викочка, спасибо,😍😍 что заглянула в гости и оценила😌😌

ВикторияS
10 лет назад

Леночка, это , действительно, вкусно очень и оригинально!!!😍😋😍💐

Мальва
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викочка за такие слова😍😍😍🌴

Натали М
10 лет назад

Очень вкусный вариант приготовления корейки😋и смотрится очень эффектно😍💖

Мальва
10 лет назад
Натали М,

Наташенька, спасибо, корейку, действительно, надо как-то облагораживать -помидор, сыр и т.д Думаю, если попробовать кусочки чуть потолще, будет смотреться еще лучше🌴🌴😊😊

Пчёлка Руся
10 лет назад

Какое вкусное и ароматное мяско! 😍 😋 🌺🌸🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru