Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Черепаха"

Торт "Черепаха"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот тортик я пекла на день рождение своего сыночка.....После того, как он увидел черепаху у своей тёти, он мне заявил: "Мама, делай торт-черепаху". И что оставалось маме... конечно же, воплотить мечту своего малыша. Поскольку роскошный торт на День рождения уже был заказан в кондитерской, то я решилась на эксперимент (ну не получится, и не получится)... Сразу скажу, что к мастике на торте я отношусь как к красивой упаковке, но ребёнка решила порадовать  черепашкой. Огромное спасибо хочу ещё раз сказать Леночке (Elen@Lat), которая, несмотря на свой день рождения, очень сильно мне помогла!!Леночка, благодарю за отзывчивость, ребёнок был просто счастлив, тем более, это первый торт, который он попробовал!!!!Не судите строго мой первый эксперимент с мастикой

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
мука - 75 г
картофельный крахмал - 75 г
сахар - 150 г
яйца - 5 шт.
щепотка соли
пакетик ванилина
Масляной крем с белым шоколадом:
сливочное масло - 180 г
сгущённое молоко - 90 г
белый шоколад - 300 г
Сливочный крем с маскарпоне:
маскарпоне - 200 г
сливки - 250 мл
сахарная пудра - 60 г
Сахарный сироп для пропитки:
вода -150 мл
сахар - 150 г
Украшение:
мастика - 600 г
сахарные бусинки
пищевые красители
Разъёмная форма диаметром 24 см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Взбить желтки с половиной сахара (75 г) до побеления.
шаг 2/21
Отдельно взбить белки, через 5 минут добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать массу ещё несколько минут. Аккуратными движениями снизу вверх ввести белки в желтки.
шаг 3/21
Просеять муку с крахмалом, ванилином и щепоткой соли и ввести в яичную массу. Аккуратно перемешать.
шаг 4/21
Выложить тесто в форму с пергаментом ,разровнять и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут.Остудить и разрезать на 3 одинаковых коржа.
шаг 5/21
Масляной крем с белым шоколадом: На водяной бане растопить белый шоколад,снять с огня, и немного остудить.
шаг 6/21
Добавить сливочное масло,сгущенное молоко, тщательно перемешать. Остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
шаг 7/21
Сливочный крем с маскарпоне: маскарпоне смешать с сахарной пудрой.
шаг 8/21
Сливки взбить миксером до устойчивых пиков (сливки предварительно поставьте в морозильную камеру на 5 минут) и ввести в маскарпоне, аккуратно перемешать.
шаг 9/21
Сахарный сироп для пропитки: В кастрюле с толстым дном довести воду и сахар до кипения,как только сахар растворится, сразу же снять с огня.
шаг 10/21
Сборка торта: В разъемную форму положить корж, хорошо пропитать сиропом....
шаг 11/21
....выложить 2/3 масляного крема,разровнять ножом с широким лезвием.
шаг 12/21
Второй корж пропитать, раскрошить на кусочки и смешать с половиной сливочного крема. Выложить на 1-й корж.
шаг 13/21
Сверху выложить оставшуюся часть крема из маскарпоне.
шаг 14/21
Накрыть 3-м коржом.
шаг 15/21
На поверхность всего торта нанести оставшийся масляной крем.
шаг 16/21
Украсить мастикой. Мастику тонко раскатать и покрыть торт.
шаг 17/21
Слепить из мастики голову черепашки....
шаг 18/21
..сделать глазки ..
шаг 19/21
..бант ..
шаг 20/21
и цветочки.
шаг 21/21
Собрать черепашку :)
Комментарии — 85
Александра
10 лет назад

Ирина,супер....такая прелестная черепашка!😍😍😍

irushka78
10 лет назад
Александра,

Александра,спасибо огромное..очень приятно,что понравилась мой импровизация
😘🌺

Elena.K.
10 лет назад

Ира, симпатичная черепашка😊🍁🍃🍂

irushka78
10 лет назад
Elena.K.,

Леночка,спасибо..она такая забавнаяpooh_lolpooh_lol

Elena.K.
10 лет назад
irushka78,

Точно ребятишкам радость😉

Анна
10 лет назад

Ирочка,чудесный торт!😃😍pooh_lol

irushka78
10 лет назад
Анна,

Аня,😘😘😘

Elena @vin_tage_cat
10 лет назад

Какая забавная милюша-черепашка...)

irushka78
10 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Ленусик,рада тебя видеть у себя в гостях!!Спасибо огромное😘🌺

`”*°•Оленька•°*”`
10 лет назад

Какая прелесть, все очень красиво!!!)))😊🌸

irushka78
10 лет назад
`”*°•Оленька•°*”`,

Оленька,спасибо!!рада,что мой первый эксперемент понравился😍

Больше рецептов на edimdoma.ru