Торт "Черепаха"

Торт "Черепаха"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот тортик я пекла на день рождение своего сыночка.....После того, как он увидел черепаху у своей тёти, он мне заявил: "Мама, делай торт-черепаху". И что оставалось маме... конечно же, воплотить мечту своего малыша. Поскольку роскошный торт на День рождения уже был заказан в кондитерской, то я решилась на эксперимент (ну не получится, и не получится)... Сразу скажу, что к мастике на торте я отношусь как к красивой упаковке, но ребёнка решила порадовать  черепашкой. Огромное спасибо хочу ещё раз сказать Леночке (Elen@Lat), которая, несмотря на свой день рождения, очень сильно мне помогла!!Леночка, благодарю за отзывчивость, ребёнок был просто счастлив, тем более, это первый торт, который он попробовал!!!!Не судите строго мой первый эксперимент с мастикой

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2533г
    2814.44% от дневной нормы
  • Жиры3318г
    4147.50% от дневной нормы
  • Углеводы20286г
    6762.00% от дневной нормы
  • Калории117982кКал
    4915.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбить желтки с половиной сахара (75 г) до побеления.
    Взбить желтки с половиной сахара (75 г) до побеления.
  • Шаг 1 Отдельно взбить белки, через 5 минут добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать массу ещё несколько минут. Аккуратными движениями снизу вверх ввести белки в желтки.
    Отдельно взбить белки, через 5 минут добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать массу ещё несколько минут. Аккуратными движениями снизу вверх ввести белки в желтки.
  • Шаг 2 Просеять муку с крахмалом, ванилином и щепоткой соли и ввести в яичную массу. Аккуратно перемешать.
    Просеять муку с крахмалом, ванилином и щепоткой соли и ввести в яичную массу. Аккуратно перемешать.
  • Шаг 3 Выложить тесто в форму с пергаментом ,разровнять и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут.Остудить и разрезать на 3 одинаковых коржа.
    Выложить тесто в форму с пергаментом ,разровнять и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут.Остудить и разрезать на 3 одинаковых коржа.
  • Шаг 4 Масляной крем с белым шоколадом: На водяной бане растопить белый шоколад,снять с огня, и немного остудить.
    Масляной крем с белым шоколадом: На водяной бане растопить белый шоколад,снять с огня, и немного остудить.
  • Шаг 5 Добавить сливочное масло,сгущенное молоко, тщательно перемешать. Остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
    Добавить сливочное масло,сгущенное молоко, тщательно перемешать. Остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
  • Шаг 6 Сливочный крем с маскарпоне: маскарпоне смешать с сахарной пудрой.
    Сливочный крем с маскарпоне: маскарпоне смешать с сахарной пудрой.
  • Шаг 7 Сливки взбить миксером до устойчивых пиков (сливки предварительно поставьте в морозильную камеру на 5 минут)  и ввести в маскарпоне, аккуратно перемешать.
    Сливки взбить миксером до устойчивых пиков (сливки предварительно поставьте в морозильную камеру на 5 минут) и ввести в маскарпоне, аккуратно перемешать.
  • Шаг 8 Сахарный сироп для пропитки: В кастрюле с толстым дном довести воду и сахар до кипения,как только сахар растворится, сразу же снять с огня.
    Сахарный сироп для пропитки: В кастрюле с толстым дном довести воду и сахар до кипения,как только сахар растворится, сразу же снять с огня.
  • Шаг 9 Сборка торта: В разъемную форму положить  корж, хорошо пропитать сиропом....
    Сборка торта: В разъемную форму положить корж, хорошо пропитать сиропом....
  • Шаг 10 ....выложить 2/3 масляного крема,разровнять  ножом с широким лезвием.
    ....выложить 2/3 масляного крема,разровнять ножом с широким лезвием.
  • Шаг 11 Второй корж пропитать, раскрошить  на кусочки и смешать с половиной сливочного крема. Выложить на  1-й корж.
    Второй корж пропитать, раскрошить на кусочки и смешать с половиной сливочного крема. Выложить на 1-й корж.
  • Шаг 12 Сверху выложить оставшуюся часть  крема из маскарпоне.
    Сверху выложить оставшуюся часть крема из маскарпоне.
  • Шаг 13 Накрыть 3-м коржом.
    Накрыть 3-м коржом.
  • Шаг 14 На поверхность всего торта нанести оставшийся масляной крем.
    На поверхность всего торта нанести оставшийся масляной крем.
  • Шаг 15 Украсить мастикой. Мастику тонко раскатать и покрыть торт.
    Украсить мастикой. Мастику тонко раскатать и покрыть торт.
  • Шаг 16 Слепить из мастики голову черепашки....
    Слепить из мастики голову черепашки....
  • Шаг 17 ..сделать глазки ..
    ..сделать глазки ..
  • Шаг 18 ..бант ..
    ..бант ..
  • Шаг 19 и цветочки.
    и цветочки.
  • Шаг 20 Собрать черепашку :)
    Собрать черепашку :)
Оценить559
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Рада, 😊 что всё получилось...,хоть и первый раз))) 😘💖 С Днём рождения сыночка поздравляю!!! 🌺🌺🌺

    • ВикторияS

       Бозе мой!!!😍 Какое очарование!!!!!!!!💗💗💗

      • Koshkasorokina

         Волшебно, Ирочка! 😘🌷 Как только я рискну попробовать поиграться с мастикой, обязательно к тебе обращусь!😘🍃🌺🍂🐾

        • Катя

           Ирочка, а по моему торт удался на славу!!!!! У тебя ВСЕ получилось! Молодчина, и сына порадовала!!!! Это же замечательно!!! Торт вкуснейший, чувствуется, что с душой готовила!!!!

          • Тата

             Ирочка, поздравляю с днём рождения сыночка!🌹🌹🌹 Черепаха мастерски приготовлена!😍💐

            Оставить комментарий