
Торт "Черепаха"
Описание рецепта
Этот тортик я пекла на день рождение своего сыночка.....После того, как он увидел черепаху у своей тёти, он мне заявил: "Мама, делай торт-черепаху". И что оставалось маме... конечно же, воплотить мечту своего малыша. Поскольку роскошный торт на День рождения уже был заказан в кондитерской, то я решилась на эксперимент (ну не получится, и не получится)... Сразу скажу, что к мастике на торте я отношусь как к красивой упаковке, но ребёнка решила порадовать черепашкой. Огромное спасибо хочу ещё раз сказать Леночке (Elen@Lat), которая, несмотря на свой день рождения, очень сильно мне помогла!!Леночка, благодарю за отзывчивость
, ребёнок был просто счастлив, тем более, это первый торт, который он попробовал!!!!
Не судите строго мой первый эксперимент с мастикой![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- мука75г
- картофельный крахмал75г
- сахар150г
- яйцо5шт.
- соль1щепотка
- ванилин1упаковка
- масло сливочное180г
- молоко сгущенное90шт.
- шоколад белый300г
- маскарпоне200г
- сливки250мл
- сахарная пудра60г
- сахарный сироппо вкусу
- вода150мл
- мастика600г
Пищевая ценность
- Белки2533г2814.44% от дневной нормы
- Жиры3318г4147.50% от дневной нормы
- Углеводы20286г6762.00% от дневной нормы
- Калории117982кКал4915.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Взбить желтки с половиной сахара (75 г) до побеления. - Шаг 1
Отдельно взбить белки, через 5 минут добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать массу ещё несколько минут. Аккуратными движениями снизу вверх ввести белки в желтки. - Шаг 2
Просеять муку с крахмалом, ванилином и щепоткой соли и ввести в яичную массу. Аккуратно перемешать. - Шаг 3
Выложить тесто в форму с пергаментом ,разровнять и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут.Остудить и разрезать на 3 одинаковых коржа. - Шаг 4
Масляной крем с белым шоколадом: На водяной бане растопить белый шоколад,снять с огня, и немного остудить. - Шаг 5
Добавить сливочное масло,сгущенное молоко, тщательно перемешать. Остудить и поставить в холодильник на несколько часов. - Шаг 6
Сливочный крем с маскарпоне: маскарпоне смешать с сахарной пудрой. - Шаг 7
Сливки взбить миксером до устойчивых пиков (сливки предварительно поставьте в морозильную камеру на 5 минут) и ввести в маскарпоне, аккуратно перемешать. - Шаг 8
Сахарный сироп для пропитки: В кастрюле с толстым дном довести воду и сахар до кипения,как только сахар растворится, сразу же снять с огня. - Шаг 9
Сборка торта: В разъемную форму положить корж, хорошо пропитать сиропом.... - Шаг 10
....выложить 2/3 масляного крема,разровнять ножом с широким лезвием. - Шаг 11
Второй корж пропитать, раскрошить на кусочки и смешать с половиной сливочного крема. Выложить на 1-й корж. - Шаг 12
Сверху выложить оставшуюся часть крема из маскарпоне. - Шаг 13
Накрыть 3-м коржом. - Шаг 14
На поверхность всего торта нанести оставшийся масляной крем. - Шаг 15
Украсить мастикой. Мастику тонко раскатать и покрыть торт. - Шаг 16
Слепить из мастики голову черепашки.... - Шаг 17
..сделать глазки .. - Шаг 18
..бант .. - Шаг 19
и цветочки. - Шаг 20
Собрать черепашку :)
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом



















Комментарии
38Рада, 😊 что всё получилось...,хоть и первый раз))) 😘💖 С Днём рождения сыночка поздравляю!!! 🌺🌺🌺
Бозе мой!!!😍 Какое очарование!!!!!!!!💗💗💗
Волшебно, Ирочка! 😘🌷 Как только я рискну попробовать поиграться с мастикой, обязательно к тебе обращусь!😘🍃🌺🍂🐾
Ирочка, а по моему торт удался на славу!!!!! У тебя ВСЕ получилось! Молодчина, и сына порадовала!!!! Это же замечательно!!! Торт вкуснейший, чувствуется, что с душой готовила!!!!
Ирочка, поздравляю с днём рождения сыночка!🌹🌹🌹 Черепаха мастерски приготовлена!😍💐