Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт-пирог "Бусина"

Торт-пирог "Бусина"

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
11 персон
Описание
Участник конкурса "Раз, два и готово!" Буквально сегодня испекла, специально к конкурсу!! Так совпало, решила печь, и тут объявили)) Ко мне эта тема относится непосредственно, так как я, как думаю, и очень многие здесь, много работаю, и времени готовить долго нет!! Пирог очень вкусный, отличная база для любых ваших начинаний! Легко хранится день-два, не меняет свежести и мягкости. Используйте просто, подавайте с мороженным, присыпьте сахарной пудрой, берите как базу под торт, в общем импровизируйте!! Пеките, это НЕ СЛОЖНО!! Пирог получается вкусный, румяный и очень высокий!! Буду рада, если этот рецепт войдет в тройку лидеров среди ваших бисквитов. Люблю, целую и.. шоу маст гоу он, как говорится )

Ингредиенты

Ингредиенты

4 яйца
120 г сахара
60 г муки
60 г манки
120 г кефира
1 ч. ложка соды
ванилин
ягодный конфитюр и шоколад для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Яйца взбить с сахаром и ванилином (на кончике ножа) в крепкую пену (5-7 минут непрерывного взбивания на максимальной скорости).
шаг 2/6
добавить кефир, соду, сверху муку. Именно в такой последовательности!! И теперь аккуратно вымешивайте тесто снизу вверх на маленькой скорости миксером или вручную венчиком. Тесто станет расти!! Именно эта реакция увеличивает наше содержимое втрое и делает бисквит маслянистым и таким высоким!! Учитывая что здесь всего 4 яйца и нет масла!! В процессе помешивания медленно ввести манку, это не сложно, они легко сдружатся
шаг 3/6
в форму смазанную растительным маслом, и обсыпанную манкой, выложить наше тесто, и убрать в разогретую духовку на 40 минут. Выпекать на среднем огне (меньше среднего), для электрического духового шкафа t 180 С
шаг 4/6
Достаем нашего красавца из духового шкафа, и, не доставая из формы присыпаем тертым белым шоколадом, и поливаем теплым абрикосовым сиропом. У меня шоколад в форме бусинок, вы можете взять трафарет и присыпать сахарной пудрой любой узор. Есть такой трюк с ажурной салфеткой для тортов, если через нее присыпать пудрой или какао останется очень красивый орнамент, который вручную не сделаешь!! Присыпьте ягодами, разложите шоколад, рисуйте глазурью или просто подавайте вот такой румяный пирог с вареньем, сметаной, мороженным или взбитыми сливками.
шаг 5/6
Я присыпала шоколадом и полила теплым абрикосовым конфитюром
шаг 6/6
Voilà и Bon Appétit !
Комментарии — 37
Liza Pirogova
10 лет назад

Аня, по фото видно, что бисквит очень хорош🌺надо пробовать😘

Анна
10 лет назад
Liza Pirogova,

Лиза,пробуйте!! В идеале - разрезать его пополам и промазать жирной сметаной или вареньем и подавать!! Я сама теперь его буду печь постоянно, и со сметаной на праздники подам точно!! Мои смели, сейчас завтракали - ну просто бомба!!😎😍😷

Натали М
10 лет назад

Заинтриговал рецепт😃такой воздушный😍спасибо🌷🌷🌷

Анна
10 лет назад
Натали М,

Натали, да, но я не выдержала и вынула раньше из духовки. В идеале минут 6-7 ему ещё надо было. Но он правда хорош!! Боялась-жуть, была уверенна, раз тесто такое нежное точно опадет!! Но нет!! И сама удивилась и вас вот заинтриговала)) Со мной часто так бывает пальцем в небо, и удачноpooh_lol Но скажу сразу, девочки, кефир у меня был не суточный, дня два-три в холодильнике точно проболтался, так что бери на заметку😜 А так все как описала🌺😀

Натали М
10 лет назад
Анна,

И правда похож на Равани😃а я думаю,где я его видела?pooh_lolАнь,если интересно, у меня опубликован этот пирог😊😊😊

Анна
10 лет назад
Натали М,

😎иду😎Ну ваш,больше похож на венский бисквит, все-таки есть сл.масло,на сайте нашла ещё 2 рецепта с маслом растительным)). Конечно с манкой схожесть есть,но это-нечто другое))

Натали М
10 лет назад
Анна,

Конечно другое😃но внешне очень похожиpooh_lol

Анна
10 лет назад
MERI
10 лет назад

Он похож на Ревани, значит вкусный ооочень!pooh_lol😉😋

Анна
10 лет назад
MERI,

Ревани? Не слышала 😀 Мери, но все равно спасибо 👍

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Пышный красавец!😋 😍

Анна
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша😘😘Я так соскучилась((куда ты пропала?😞

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Анна,

😊Я не пропала! Я всегда рядом!😘
Кстати, хотела спросить про диаметр формы, у тебя какой был?

Анна
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

оу,Танюш,у меня крупный 26 см, это у меня самая маленькая по-мойму😎

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Анна,

И такой высоченный получился? Круто!😎
Я смотрю, ты смайликами увлеклась старыми😀

Анна
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Поэтому и выложила рецепт, потому что получается вот такой огромный!!!!!!!!кстати,да😉 спасибо тебе за это😱

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Анна,

😇Пользуйся с удовольствием!😉

Арина
10 лет назад

Бисквит с манкой еще никогда не пекла😳Забираю и голос🌹

Анна
10 лет назад
Арина,

Ариночка,спасибо огромное😘

Больше рецептов на edimdoma.ru