
Торт-пирог "Бусина"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Раз, два и готово!"
Буквально сегодня испекла, специально к конкурсу!! Так совпало, решила печь, и тут объявили)) Ко мне эта тема относится непосредственно, так как я, как думаю, и очень многие здесь, много работаю, и времени готовить долго нет!! Пирог очень вкусный, отличная база для любых ваших начинаний! Легко хранится день-два, не меняет свежести и мягкости. Используйте просто, подавайте с мороженным, присыпьте сахарной пудрой, берите как базу под торт, в общем импровизируйте!! Пеките, это НЕ СЛОЖНО!! Пирог получается вкусный, румяный и очень высокий!! Буду рада, если этот рецепт войдет в тройку лидеров среди ваших бисквитов. Люблю, целую и.. шоу маст гоу он, как говорится )
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4.0шт.
- сахар120.0г
- мука60.0г
- манная крупа60.0г
- кефир120.0г
- сода1.0ч. л.
- ванилинпо вкусу
- конфитюрпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории115кКал4.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца взбить с сахаром и ванилином (на кончике ножа) в крепкую пену (5-7 минут непрерывного взбивания на максимальной скорости). - Шаг 1
добавить кефир, соду, сверху муку. Именно в такой последовательности!! И теперь аккуратно вымешивайте тесто снизу вверх на маленькой скорости миксером или вручную венчиком. Тесто станет расти!! Именно эта реакция увеличивает наше содержимое втрое и делает бисквит маслянистым и таким высоким!! Учитывая что здесь всего 4 яйца и нет масла!! В процессе помешивания медленно ввести манку, это не сложно, они легко сдружатся - Шаг 2
в форму смазанную растительным маслом, и обсыпанную манкой, выложить наше тесто, и убрать в разогретую духовку на 40 минут. Выпекать на среднем огне (меньше среднего), для электрического духового шкафа t 180 С - Шаг 3
Достаем нашего красавца из духового шкафа, и, не доставая из формы присыпаем тертым белым шоколадом, и поливаем теплым абрикосовым сиропом. У меня шоколад в форме бусинок, вы можете взять трафарет и присыпать сахарной пудрой любой узор. Есть такой трюк с ажурной салфеткой для тортов, если через нее присыпать пудрой или какао останется очень красивый орнамент, который вручную не сделаешь!! Присыпьте ягодами, разложите шоколад, рисуйте глазурью или просто подавайте вот такой румяный пирог с вареньем, сметаной, мороженным или взбитыми сливками. - Шаг 4
Я присыпала шоколадом и полила теплым абрикосовым конфитюром - Шаг 5
Voilà и Bon Appétit !
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
12Я не знаю, что пошло не так. Но получилась тяжелая, резиновая подошва. Жалко потраченного времени и продуктов.
Хочу уже попробовать!
"Бусина" 😃 хорошо поднялась,пропеклась!!! 😌 И,конечно,вкусно))) 😇💗
Аня,какая воздушная структура у пирога!!!Красавец!!А ещё можно разрезать и шоколадную пасту Нутелла туда..мммммм😋😋😋🌺🌺🌺
Такой пышный, класс!🌸🌸🌸