Торт-пирог "Бусина"

Торт-пирог "Бусина"

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Раз, два и готово!" Буквально сегодня испекла, специально к конкурсу!! Так совпало, решила печь, и тут объявили)) Ко мне эта тема относится непосредственно, так как я, как думаю, и очень многие здесь, много работаю, и времени готовить долго нет!! Пирог очень вкусный, отличная база для любых ваших начинаний! Легко хранится день-два, не меняет свежести и мягкости. Используйте просто, подавайте с мороженным, присыпьте сахарной пудрой, берите как базу под торт, в общем импровизируйте!! Пеките, это НЕ СЛОЖНО!! Пирог получается вкусный, румяный и очень высокий!! Буду рада, если этот рецепт войдет в тройку лидеров среди ваших бисквитов. Люблю, целую и.. шоу маст гоу он, как говорится )

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории115кКал
    4.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца взбить с сахаром и ванилином (на кончике ножа) в крепкую пену (5-7 минут непрерывного взбивания на максимальной скорости).
    Яйца взбить с сахаром и ванилином (на кончике ножа) в крепкую пену (5-7 минут непрерывного взбивания на максимальной скорости).
  • Шаг 1 добавить кефир, соду, сверху муку. Именно в такой последовательности!! И теперь аккуратно вымешивайте тесто снизу вверх на маленькой скорости миксером или вручную венчиком. Тесто станет расти!! Именно эта реакция увеличивает наше содержимое втрое и делает бисквит маслянистым и таким высоким!! Учитывая что здесь всего 4 яйца и нет масла!! В процессе помешивания медленно ввести манку, это не сложно, они легко сдружатся
    добавить кефир, соду, сверху муку. Именно в такой последовательности!! И теперь аккуратно вымешивайте тесто снизу вверх на маленькой скорости миксером или вручную венчиком. Тесто станет расти!! Именно эта реакция увеличивает наше содержимое втрое и делает бисквит маслянистым и таким высоким!! Учитывая что здесь всего 4 яйца и нет масла!! В процессе помешивания медленно ввести манку, это не сложно, они легко сдружатся
  • Шаг 2 в форму смазанную растительным маслом, и обсыпанную манкой, выложить наше тесто, и убрать в разогретую духовку на 40 минут. Выпекать на среднем огне (меньше среднего), для электрического духового шкафа t 180 С
    в форму смазанную растительным маслом, и обсыпанную манкой, выложить наше тесто, и убрать в разогретую духовку на 40 минут. Выпекать на среднем огне (меньше среднего), для электрического духового шкафа t 180 С
  • Шаг 3 Достаем нашего красавца из духового шкафа, и, не доставая из формы присыпаем тертым белым шоколадом, и поливаем теплым абрикосовым сиропом. У меня шоколад в форме бусинок, вы можете взять трафарет и присыпать сахарной пудрой любой узор. Есть такой трюк с ажурной салфеткой для тортов, если через нее присыпать пудрой или какао останется очень красивый орнамент, который вручную не сделаешь!! Присыпьте ягодами, разложите шоколад, рисуйте глазурью или просто подавайте вот такой румяный пирог с вареньем, сметаной, мороженным или взбитыми сливками.
    Достаем нашего красавца из духового шкафа, и, не доставая из формы присыпаем тертым белым шоколадом, и поливаем теплым абрикосовым сиропом. У меня шоколад в форме бусинок, вы можете взять трафарет и присыпать сахарной пудрой любой узор. Есть такой трюк с ажурной салфеткой для тортов, если через нее присыпать пудрой или какао останется очень красивый орнамент, который вручную не сделаешь!! Присыпьте ягодами, разложите шоколад, рисуйте глазурью или просто подавайте вот такой румяный пирог с вареньем, сметаной, мороженным или взбитыми сливками.
  • Шаг 4 Я присыпала шоколадом и полила теплым абрикосовым конфитюром
    Я присыпала шоколадом и полила теплым абрикосовым конфитюром
  • Шаг 5 Voilà и Bon Appétit !
    Voilà и Bon Appétit !
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • карамелька

     Я не знаю, что пошло не так. Но получилась тяжелая, резиновая подошва. Жалко потраченного времени и продуктов.

    • Наталья

       Хочу уже попробовать!

      • Т

         "Бусина" 😃 хорошо поднялась,пропеклась!!! 😌 И,конечно,вкусно))) 😇💗

        • irushka78

           Аня,какая воздушная структура у пирога!!!Красавец!!А ещё можно разрезать и шоколадную пасту Нутелла туда..мммммм😋😋😋🌺🌺🌺

          • Маргарита Бузова

             Такой пышный, класс!🌸🌸🌸

            Оставить комментарий