Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясные рулетики с грибами и беконом

Мясные рулетики с грибами и беконом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Эти рулетики я приготовила по рецепту Юлии Высоцкой, который нашла в "волшебном" сундучке со специями. ))))) Получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г говядины
100 г бекона
60 г любых свежих грибов
1-2 сухих гриба (у меня не было)
пучок петрушки
2 луковицы
1/2 ч. л. прованских трав
1 ст. л. сухарей
2-3 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
150 мл овощного бульона (у меня мясной)
1 зубчик чеснока
тертая цедра одного лимона (у меня цедра половины лимона)
1 ст. л. французской горчицы
1/2 ч. л. орегано

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Говядину нарезать большими тонкими пластами, поперчить. Накрыть пленкой и отбить.
шаг 2/13
Лук почистить и мелко порубить. Петрушку, грибы и бекон мелко нарезать.
шаг 3/13
Натереть цедру одного лимона, чеснок крупно порезать.
шаг 4/13
Разогреть в сковороде 1-2 ст. л. растительного масла и поджарить лук до мягкости.
шаг 5/13
Добавить грибы, бекон, прованские травы, горсть петрушки, щепотку перца и соли, сушеные грибы, растерев их пальцами. Все вместе обжарить.
шаг 6/13
Выложить начинку на тарелку, добавить сухари и перемешать.
шаг 7/13
На каждый пласт мяса выложить 1 ст. л начинки (у меня 2 ст. л.).
шаг 8/13
Свернуть мясо в рулет и скрепить зубочисткой.
шаг 9/13
Разогреть в сковороде 1.ст. л. растительного масла, обжарить рулетики со всех сторон.
шаг 10/13
Влить в сковороду овощной или мясной бульон и тушить на медленном огне 30 минут.
шаг 11/13
Добавить цедру лимона, горчицу, чеснок, орегано и тушить еще 20-30 минут, чтобы соус уварился.
шаг 12/13
Рулетики готовы! Я подавала их с молодой отварной картошкой и зеленью. ))))) Пальчики оближешь!
шаг 13/13
А вот тот самый набор специй для блюд из говядины от Юлии.
Комментарии — 54
Натали М
10 лет назад

Какие вкусные рулетики😋и соус получается обалденный😋🌹🌹🌹

Стелла
10 лет назад
Натали М,

Спасибо, Натали!😊😘

MERI
10 лет назад

И мне они очень понравились! Очень вкусно выглядят!😋😋😋pooh_lol

Стелла
10 лет назад
MERI,

Мери, спасибо, что заглянули ко мне!😊🌺

Anastacia
10 лет назад

Светик, как необычно и просто😋😉 уверена, очень вкусно😍

Стелла
10 лет назад
Anastacia,

Настя, большое спасибо за твой первый голос!😊😘🌹🍃

Liza Pirogova
10 лет назад

Светочка, твои рулетики просто балдёжные - обожаю такие😋😍💖

Стелла
10 лет назад
Liza Pirogova,

Я очень люблю заворачивать в мясо разные начинки.😉 Спасибо, Лиза!😍

Нина Минина-Россинская
10 лет назад

клёвые рулетики. Света, я недавно приноровилась просто шампики сушить (без затей - лежат они на полочке 2-3 штуки и засыхают...). получется от них аромат намного сильнее, чем от свежих.

Стелла
10 лет назад
Нина Минина-Россинская,

Ниночка, спасибо большое за голос!😘 Надо и мне попробовать сушить шампиньоны, а то бывает, останется пара штук, и не знаешь, куда их сунуть.pooh_lol

Нина Минина-Россинская
10 лет назад
Стелла,

:) вот-вот... я обычно сушу, измельчаю и сую в ризотто или супчик )))

Стелла
10 лет назад
Нина Минина-Россинская,

В следующий раз так и поступлю.😉🍄🍂

Больше рецептов на edimdoma.ru