Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквитный тортик с апельсином и шоколадом

Бисквитный тортик с апельсином и шоколадом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
Сахар - 180 г
Мука - 150 г
Яйца - 4 шт.
Ваниль - 1 ч. л.

* * *
Начинка:
Апельсины - 3 шт.

* * *
Сироп: (200 г)
Сахар - 4 ст.л.
Вода - 6 ст.л.

* * *
Шоколад (я брала 2 плитки)
Масло сливочное - 100 г

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Бисквит: Взбить желтки с сахаром до светлой массы. Ввести муку и ванилин, хорошо вымешать. Отдельно взбить охлаждённые белки и ввести в общую массу аккуратно вымешав. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и влить тесто. Духовка 200 С, ~ 30 мин.
шаг 2/4
Достать готовый бисквит разрезать пополам, дать немного остыть. После коржи пропитать сиропом. Сироп - смешать сахар и воду, варить до полного растворения сахара постоянно помешивая.
шаг 3/4
Половину апельсинов очистить от кожуры, порезать на дольки и разложить на корж, накрыть вторым и также выложить апельсины (на верхнем корже апельсины положила со шкуркой)
шаг 4/4
Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Дать остыть, чтоб сильно не тёк шоколад, и смазать бока тортика. Поставить в холодильник, пусть застынет шоколад.
Комментарии — 3
Ирина Телесова
10 лет назад

Великолепный тортик!😍 Очень вкусный и красивый!😍😋💐

Надежда
10 лет назад
Ирина Телесова,

спасибо большое😊

Т
10 лет назад

Тортик-цветок))) 🌺🍃🍃🍃

Больше рецептов на edimdoma.ru