+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитный тортик с апельсином и шоколадом

Бисквитный тортик с апельсином и шоколадом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Бисквит:
Сахар - 180 г
Мука - 150 г
Яйца - 4 шт.
Ваниль - 1 ч. л.

* * *
Начинка:
Апельсины - 3 шт.

* * *
Сироп: (200 г)
Сахар - 4 ст.л.
Вода - 6 ст.л.

* * *
Шоколад (я брала 2 плитки)
Масло сливочное - 100 г

Вам также пригодится
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Бисквит: Взбить желтки с сахаром до светлой массы. Ввести муку и ванилин, хорошо вымешать. Отдельно взбить охлаждённые белки и ввести в общую массу аккуратно вымешав. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и влить тесто. Духовка 200 С, ~ 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Достать готовый бисквит разрезать пополам, дать немного остыть. После коржи пропитать сиропом. Сироп - смешать сахар и воду, варить до полного растворения сахара постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 3
Половину апельсинов очистить от кожуры, порезать на дольки и разложить на корж, накрыть вторым и также выложить апельсины (на верхнем корже апельсины положила со шкуркой)
На весь экран
шаг 4
Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Дать остыть, чтоб сильно не тёк шоколад, и смазать бока тортика. Поставить в холодильник, пусть застынет шоколад.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.07.2013 02:30:51

Тортик-цветок))) 🌺🍃🍃🍃

Ирина Телесова
Ирина Телесова
17.07.2013 17:42:14

Великолепный тортик!😍 Очень вкусный и красивый!😍😋💐

Надежда
Надежда
17.07.2013 20:25:48
Ирина Телесова,

спасибо большое😊