Рецепт
Главная»Рецепты»
Открытый пирог с шампиньонами

Открытый пирог с шампиньонами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Сытный пирог для любителей грибов, можно заменить на другие по вкусу!

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г муки
150 г сливочного масла
3 яйцо
1 ч. л. соли
500 г шампиньонов
1 луковица
100 г сметаны
100 мл сливок 10%
растительное масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
В муку добавить 1/2 ч. л. соли, яйцо. Затем размягченное масло и хорошо замесить, затем убрать в пакет или пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
шаг 2/9
Грибы порезать не сильно мелко.
шаг 3/9
Лук мелко покрошить.
шаг 4/9
Обжарить на растительном масле лук до полупрозрачности. Добавить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости из грибов.
шаг 5/9
В миске смешать 2 яйца и сметану. Добавить сливки и 1/2 ч. л. соли, хорошо перемешать.
шаг 6/9
Форму для выпечки пирога смазать маслом, равномерно распределить тесто.
шаг 7/9
Выложить грибы с луком.
шаг 8/9
Залить подготовленным соусом грибы.
шаг 9/9
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 мин.
Комментарии — 12
Виктория Манохина
7 лет назад

Подскажите пожалуйста, пирог подойдет как закусочный, к праздничному столу...

kr.olechka83
6 лет назад
Виктория Манохина,

Пирог сытный и вкусный!
Сразу вдвоём съели половину и сыты.
На счет закусочный не могу сказать, а к праздничному столу точно подойдет!

kr.olechka83
6 лет назад

Здравствуйте! Тесто получилось какое-то ...не как тесто. Ломкое что ли...А ПИРОГ ВОЛШЕБНЫЙ!!!
почему-то у меня не такой румяный, что у вас так поджарилось? Сметана не могла, сливки тоже...
Огромное СПАСИБО Вам за рецепт!))🥀🥀🥀

Ирина Телесова
10 лет назад

Пирог великолепный!😋💐

Александра
10 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо! 💐

Марина
10 лет назад

Румяный такой🌺 Замечательный пирог😋😋😋

Александра
10 лет назад
Марина,

Спасибо! 💐

Надежда
10 лет назад

Аппетитный пирог💗💐😋

Александра
10 лет назад
Надежда,

Спасибо! 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru