Рецепт
Главная»Рецепты»
Соус сливовый к мясу

Соус сливовый к мясу

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Слива - 1 кг
Острый красный перец - 1 стручок или молотый красный - 1 ч. л.
Чеснок - 5 зуб.
Кинза
Сахар – 2 ст. л.
Соль –1 ч. л.
.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Сливу промыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Половинки сливы прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Перец очистить от семян и мелко порезать, выложить к сливе, или всыпать молотый красный перец. Сливу поставить на небольшой огонь и варить в течение 20 минут.
шаг 2/2
Теперь в сливу добавить очень мелко порезанную кинзу, соль, сахар и давленый чеснок. Доводим до кипения и варим 10 минут. Вливаем в стерилизованные баночки. Храним в темном и прохладном месте.
Комментарии — 9
Оля
10 лет назад

Надежда, подскажите, а шкурку у сливы надо снимать???

Надежда
10 лет назад
Оля,

если в блендере перемолоть можно не снимать. Я молола через мясорубку и протирала через сито, чтобы убрать шкурку.

tatyana
10 лет назад

Супер-соус! Я беру в КК, спасибо!!!💖🌴🌴🌴

Надежда
10 лет назад
tatyana,

пожалуйста)

Снежинка Татьяна
10 лет назад

О! И мне пригодится!😃 Спасибо!!! Вкусный ведь!😋😊

Т
10 лет назад

Пробовала 😇 похожий...,только из алычи))) 🌸🍀

Ольга
10 лет назад

а сколько времени в стерилизованных баночках может храниться?😋

Надежда
10 лет назад
Ольга,

я думаю месяца 3 проживёт в прохладном месте спокойно. А там надо смотреть как пойдёт. У меня хранится в погребе.😏

Больше рецептов на edimdoma.ru