Рецепт
Главная»Рецепты»
Чернично-сливочный штрудель

Чернично-сливочный штрудель

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Раз, два и готово!" Сладкое продолжение предыдущего рецептика...Когда разморозишь пачку (0,5 кг) теста,хочешь-не хочешь,а замораживать обратно половину нельзя...,поэтому вслед за рыбным в печь полез черничный штрудель))) На усладу любителям сладкой ягодной выпечки))) Любые другие мелкие ягоды тоже отлично подойдут!

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г слоеного теста
горсть черники (150 г)
1 ст.л. крахмала
горсть миндальных лепестков
100 г сливочного сыра со вкусом шоколада
яйцо для верха
1 ч.л. сливок
мука на доску
форма 26 см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Продукты...
шаг 2/18
Раскатываем второй пласт размороженного готового слоёного теста,присыпав муку на доску...
шаг 3/18
Возьмём для промазывания, например, такой крем-сыр со вкусом одной известной шоколадки... Сахар в нём уже присутствует))) Или шоколадный плавленный сырок... или пасту шоколадную... или даже варёную сгущёнку тоже не плохо!
шаг 4/18
Крем мягкий, поэтому хорошо размазывается по всему тесту.
шаг 5/18
Края оставляем для склеивания пустыми.
шаг 6/18
В чистую просушенную чернику добавим крахмал,чтобы наш штрудель не поплыл и не намок.
шаг 7/18
Перемешиваем и раскидываем ягодки в крахмале по всей поверхности крема... Особым сладкоежкам рекомендую посыпать сахарком на ягоды)))
шаг 8/18
Далее присыпаем любыми мелкими орешками или вот такими лепестками из миндаля.
шаг 9/18
Начинаем плотно сворачивать рулетик...
шаг 10/18
Доходим до края, перебирая руками по всей длине...
шаг 11/18
В прошлом рецепте взбили яйцо для верха...
шаг 12/18
...добавив немного сливок!
шаг 13/18
И вот этой массой я смазала край рулета, чтобы снова подстраховаться от ягодного сока)))
шаг 14/18
Прижимаем шов, скрепляем концы и переносим будущий штрудель в смазанную форму... Верх тоже смазываем остальным яйцом. Слегка наколоть вилкой.
шаг 15/18
Духовка уже горячая... поэтому печём второй вариант 20 минут при 180*. Я выключила духовку и сразу не вынимала готовый! Разрезать лучше, когда слегка остынет...
шаг 16/18
Был уже поздний вечер, поэтому решила сфотографировать уже утром оставшуюся половину штруделя)))
шаг 17/18
Как видите, ничего не вытекло и не испортило нашу хрустящую основу,поэтому завариваем свежий кофе и угощаемся ароматной выпечкой)))
шаг 18/18
Вкусная не приторная выпечка за полчаса готова!!!
Комментарии — 49
Nadin
10 лет назад

Как вкусно и необычно!!!💗

Т
10 лет назад
Nadin,

Вот и 😄 хорошо,что немного 😉 удивила, 🌺 Надюша))) 💖🍃🍃🍃

Одуванчик
10 лет назад

Ооо, с шоколадным сыром, уже хочется испробовать!!! Замечательный рулетик!💖🌻

Т
10 лет назад
Одуванчик,

Спасибо, 😊 Юлечка!!! 😘😍 Приятно будет,если 😇 пригодится))) 😄 И за голос 😃 спасибо!!! 💗💗💗🍀🌸🌸🌸🍀🌷🌷🌷🍀🌹🌹🌹

Маргарита Бузова
10 лет назад

Какой же вкусный штрудель! И шоколадный крем тут, и ягоды, и миндаль😋😋😋

Т
10 лет назад
Маргарита Бузова,

Всё,что 😌 дома в запасе было 😎...,из того 😌 и скрутила, 😍 Маргариточка!!! 😘🌺🌺🌺🍃

Наташа
10 лет назад

Спасибо! 😍🌺🌺🌺

Т
10 лет назад
Наташа,

Наташа,Вам 😘🌹 спасибо!!! 💖 Добавляйте 😉 разные фото и тогда 😃 сможете голосовать 😚 по более высокому 😀 рейтингу 🐾🐾🐾

Наташа
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша! 💖🌺

Римма
10 лет назад

Танюшка, голосую и забираю в кк.😋💖💐💐💐

Т
10 лет назад
Римма,

Вот и 😄 наша дачница pooh_lol забежала))) 🍀🍀 Спасибо, 😍 Риммочка, 🍃🌹🍃 что проголосовала!!! 😇🌸🌸🌸🍀🌷🌷🌷🍀🌻🌻🌻🍀

Больше рецептов на edimdoma.ru