Рецепт
Главная»Рецепты»
Горячая тортилья с начинкой + секрет соединения

Горячая тортилья с начинкой + секрет соединения

Рецепт на:
6 персон
Описание
Участник конкурса "Раз, два и готово!" Когда в руки попадают тортильи (мексиканские лепёшки)..., я знаю,что моими мужчинами они будут встречены на "ура!" с любыми начинками))) На этот раз импровизация из обычных каждодневных продуктов, которые есть в доме у любой семьи...,но вкупе с поджаристой лепёшечкой они приобретут новый смысл и богатый вкус! Подаём в дополнение к ужину, обеду или просто на сытный перекус!!! Ингредиенты указаны на 3 тортильи.

Ингредиенты

Ингредиенты

колбаса - 120 г
готовый рис - 3-4 ст.л.
тертый сыр - 100 г
кукуруза - 2 ст.л.
пучок зеленого лука
стебель сельдерея
1 ч.л. горчицы
хмели-сунели - 0,5 ч.л.
сезам с солью

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/35
Продукты...
шаг 2/35
Начнём с колбаски...У меня почти ветчина,с 70% мяса.
шаг 3/35
Нарежем соломкой...
шаг 4/35
Рис отвариваю всегда заранее для нескольких блюд и гарниров...
шаг 5/35
Сыр натираем на крупной тёрке...
шаг 6/35
Соединяем начинку...,рис+колбаса.
шаг 7/35
Пара ложек кукурузы...
шаг 8/35
Сельдерй мелко покрошить...,тоже пара ложек получится.
шаг 9/35
Зелёный лучок лучше тонкий взять...
шаг 10/35
Сыр не весь добавлять...,оставить немного для склеивания краёв!
шаг 11/35
Перемешиваем,добавляем горчицу...
шаг 12/35
Сухую приправу из ароматных травок и соль,если нужно. У меня от штруделей осталась пара ложек взбитого яйца...,тоже добавила,чтобы не пропало))) Но можно и без яйца обойтись,сыр всё склеит...,проверено!
шаг 13/35
Берём готовые тортильи...
шаг 14/35
Вот такое фото я нашла в интернете...Машина по изготовлению тортилий!
шаг 15/35
Думаю,они сейчас продаются в любом крупном супермаркете...,не машины))),а лепёшечки,конечно))) Так вот,выкладываем начинку ровным слоем на лепёшку,отступив от края сантиметр.
шаг 16/35
Теперь мой секрет)))...Всем известно.что сыр при нагревании плавится,поэтому по краю лепёшки аккуратно присыплем тёртого сыра!
шаг 17/35
Вот так...,по всему кругу!
шаг 18/35
Накрываем второй лепёшкой и переносим на разогретую сухую сковороду с подходящим по диаметру дном.
шаг 19/35
Прижимаем ладонями,пока не горячо или лопаткой по всему кругу,а особенно по краю.
шаг 20/35
Следим,чтобы не подгорел низ (для этого не делаем сильный огонь!),а потом переворачиваем и жарим другую сторону.
шаг 21/35
Готовую зажаристую лепёшку переносим из сковороды и промазываем топлёным сливочным маслом или сливками...Кто не хочет,можно не промазывать,тогда будет верх хрустеть!
шаг 22/35
Далее сделаем поджаренный солёный сезам на сковороде,тоже сухой. Я его теперь в салаты добавляю.до того он вкусный))) Рецепт тут есть (http://www.edimdoma.ru/retsepty/55732-solenyy-sezam-dlya-salatov).
шаг 23/35
И посыпаем семечками смазанный верх!
шаг 24/35
Разрезать удобно ножом для пиццы!
шаг 25/35
Как раз 4 порции...Снимаем пробу)))
шаг 26/35
Из оставшейся начинки покажу второй способ приготовления))) Понадобится только одна лепёшка...Выкладываем начинку на половину и опять оставляем края пустыми.
шаг 27/35
Присыпаем снова сыр на край лепёшки...
шаг 28/35
И прикрываем второй половинкой!
шаг 29/35
Также переносим на сухую горячую сковороду и,прижимая,жарим с двух сторон.
шаг 30/35
Особенно прижимаем краешки...
шаг 31/35
Тоже смазываем сливками или маслом по желанию...
шаг 32/35
Разрезаем и кушаем,пока горячая!!!
шаг 33/35
Подаём со свежими овощами или вместо хлеба к основному блюду.
шаг 34/35
Такую закрытую сытную лепёшку можно взять с собой на пикник или в дорогу,чтобы не покупать сомнительный перекус у дороги...
шаг 35/35
Я Вас убедила,что это вкусно???)))))))))
Комментарии — 55
Маргарита Бузова
10 лет назад

Мне оба варианта понравились! Вкуснейшие лепешки😋😋😋

Т
10 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, 😘😍 Маргаритка!!! 🌺 Хотела на днях конфетки 😆 сварганить полезные 😇...,но фотик накрылся 😳...Вот на мобилку 😎 перешла,но не нравится 😏 качество...💗

Маргарита Бузова
10 лет назад
Т,

а почему накрылся?сломался что ли?😢

Т
10 лет назад
Маргарита Бузова,

Ага! 😚 Мигает и молча 😎 застыл в позе ожидания))) pooh_lol Сегодня сдали 😃 мастеру...,завтра скажут,будет жить или 😉 новый покупать))) 😇💗🐾

tatyana
10 лет назад

Убедила!!!!!!!!!!!!!! Вкусно!!!🌹🌹🌹

Т
10 лет назад
tatyana,

😘😘😘 Особенно горячие 😎...Ну,ты 😇 понимаешь))) 😉💖💖💖

Liliya
10 лет назад

Вкусненько получается pooh_lol😃🌸🍀🌻

Т
10 лет назад
Liliya,

И не говорите pooh_lol...Закрыла блюдо 😎 от себя,чтобы не соблазняться 😌 на ночь))) 😆💗🐾

Anette Rok
10 лет назад

всё хорошо...только я бы не стала колбасу использовать...зачём в такоё хорошее и в общем-то полезноё блюдо класть подвергшееся обработке мясо? лучше нормальное мясо или курицу...а можно и вообще без них::😉😉😎pooh_lol🌻

Т
10 лет назад
Anette Rok,

Согласна 😇 полностью, 😚 Аннетка))) 😉😜 Но мои 😎 мальчишки вот любят 😌 иногда колбасу,так придумываю, 😇 чтобы вместо 😏 бутербродов вот так pooh_lol завернуть да 😆 поджарить))) 😍 А с одними овощами 😃 я тоже могу спокойно 😚 съесть тоже...😋😋😋

Anastacia
10 лет назад

Татьян, всегда имею в запасе тортильи, очень пригождается "на скорую руку"😆 😉

Т
10 лет назад
Anastacia,

И вариантов 😉😜 масса...,меняй 😇 каждый 😎 раз,правда? 😲 Спасибо, 😘😍 Настёна))) 💗💐💗

Anastacia
10 лет назад
Т,

Ага, бесчисленное количество, на любой вкус 😉😘

Больше рецептов на edimdoma.ru