Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с черникой под миндально-сметанной заливкой

Пирог с черникой под миндально-сметанной заливкой

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сейчас как раз сезон черники, а ведь она удивительно полезна. Пирог получается нежнейшим и сочным. В принципе ягоды в этот пирог можно брать любые, только пожалуй не очень кислые, хотя это тоже дело вкуса, но с черникой получается очень вкусно.

Ингредиенты

Ингредиенты

(форма 30х40 см):
для формы диаметром 26 см нужна половинная порция.
Для теста:
- 300 г муки
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 175 г размягченного сливочного масла или маргарина.
Для начинки:
- 700 г свежей или замороженной черники (можно использовать ежевику, малину, клубнику, в общем любые не очень кислые ягоды)
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 1 пакетик бурбон-ванильного сахара (я использовала обычный)
- цедра половины апельсина
- 150 г сметаны 20-30%
- 100 г молотого миндаля (когда у меня нет миндаля, я использую грецкие орехи, можно добавить капельку миндальной эссенции).

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Сверху установить рамку от формы.
шаг 2/9
Для теста смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло или маргарин. Миксером вымешивать ингредиенты в крошащееся тесто, последовательно переключая скорости от самой низкой до высокой.
шаг 3/9
Получившимися крошками посыпать противень, внутри рамки, тесто слегка прижать.
шаг 4/9
Разогреть духовку до 180оС.
шаг 5/9
Для начинки ягоды разморозить, свежие - вымыть и хорошо обсушить. Разложить по тесту.
шаг 6/9
Для заливки взбить в пенную массу желтки со 150 г сахара, ванильным сахаром и апельсиновой цедрой, добавить сметану и миндаль, все хорошо перемешать. Белки взбить с оставшимися 50 г сахара в пышную пену. Аккуратно вмешать белки в желтковый крем.
шаг 7/9
Заливку распределить поверх ягод и разровнять.
шаг 8/9
Выпекать в разогретой духовке около 30 минут.
шаг 9/9
Противень с пирогом достать из духовки, остудить и осторожно отделить ножом от рамки. Пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Это так вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии — 24
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень привлекательный пирог: много ягод и завливка!!!😋😍 Беру в КК!😊

ais20_Алёнушка
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо😊 и на здоровье!🌷

Катерина
10 лет назад

Вкуснейший пирог!😍😘

ais20_Алёнушка
10 лет назад
Катерина,

спасибо😊

Мурзик
10 лет назад

Прекрасный летний пирог)))😍😍

ais20_Алёнушка
10 лет назад
Мурзик,

спасибо😊

Яна
10 лет назад

ничего себе 😘😘 так быстро и состав простой у пирога 😋 это просто находка 😊😊😃😃 💐💐

ais20_Алёнушка
10 лет назад
Яна ,

да, все просто и вкусно. Буду рада, если рецептик пригодится.

irushka78
10 лет назад

Великолепный пирог!!!!😋😋😋

ais20_Алёнушка
10 лет назад
irushka78,

спасибо😊🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru