
Пирог с черникой под миндально-сметанной заливкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сейчас как раз сезон черники, а ведь она удивительно полезна. Пирог получается нежнейшим и сочным.
В принципе ягоды в этот пирог можно брать любые, только пожалуй не очень кислые, хотя это тоже дело вкуса, но с черникой получается очень вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300г
- разрыхлитель1
- сахар100г
- сахар ванильный1пакет
- масло сливочное175г
- черника замороженная700г
- яйца куриные4шт.
- апельсиновая цедрапо вкусу
- сметана150г
- миндаль100г
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы76г25.33% от дневной нормы
- Калории750кКал31.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаПротивень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Сверху установить рамку от формы.
- Шаг 1
Для теста смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло или маргарин. Миксером вымешивать ингредиенты в крошащееся тесто, последовательно переключая скорости от самой низкой до высокой. - Шаг 2Получившимися крошками посыпать противень, внутри рамки, тесто слегка прижать.
- Шаг 3Разогреть духовку до 180оС.
- Шаг 4Для начинки ягоды разморозить, свежие - вымыть и хорошо обсушить. Разложить по тесту.
- Шаг 5Для заливки взбить в пенную массу желтки со 150 г сахара, ванильным сахаром и апельсиновой цедрой, добавить сметану и миндаль, все хорошо перемешать. Белки взбить с оставшимися 50 г сахара в пышную пену. Аккуратно вмешать белки в желтковый крем.
- Шаг 6Заливку распределить поверх ягод и разровнять.
- Шаг 7Выпекать в разогретой духовке около 30 минут.
- Шаг 8
Противень с пирогом достать из духовки, остудить и осторожно отделить ножом от рамки. Пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Это так вкусно! Приятного аппетита!
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент





















Комментарии
7Пирог с моей 😍 любимой черничкой))) Прелесть! 😇 Я вот к клубнике 😚 равнодушна,как и мои дети,а вот черника 😄 по душе)))
Отличный пирог, с черникой выпечка всегда очень вкусная!!!!!!!😋😋😋
Великолепный пирог!!!!😋😋😋
ничего себе 😘😘 так быстро и состав простой у пирога 😋 это просто находка 😊😊😃😃 💐💐
Прекрасный летний пирог)))😍😍