+ 1000
+ 1000

Пирог с черникой под миндально-сметанной заливкой

Пирог с черникой под миндально-сметанной заливкой
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сейчас как раз сезон черники, а ведь она удивительно полезна. Пирог получается нежнейшим и сочным. В принципе ягоды в этот пирог можно брать любые, только пожалуй не очень кислые, хотя это тоже дело вкуса, но с черникой получается очень вкусно.
Ингредиенты

(форма 30х40 см):
для формы диаметром 26 см нужна половинная порция.
Для теста:
- 300 г муки
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 175 г размягченного сливочного масла или маргарина.
Для начинки:
- 700 г свежей или замороженной черники (можно использовать ежевику, малину, клубнику, в общем любые не очень кислые ягоды)
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 1 пакетик бурбон-ванильного сахара (я использовала обычный)
- цедра половины апельсина
- 150 г сметаны 20-30%
- 100 г молотого миндаля (когда у меня нет миндаля, я использую грецкие орехи, можно добавить капельку миндальной эссенции).

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Сверху установить рамку от формы.
На весь экран
шаг 2/9
Для теста смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло или маргарин. Миксером вымешивать ингредиенты в крошащееся тесто, последовательно переключая скорости от самой низкой до высокой.
Для теста смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло или маргарин. Миксером вымешивать ингредиенты в крошащееся тесто, последовательно переключая скорости от самой низкой до высокой.
На весь экран
шаг 3/9
Получившимися крошками посыпать противень, внутри рамки, тесто слегка прижать.
На весь экран
шаг 4/9
Разогреть духовку до 180оС.
На весь экран
шаг 5/9
Для начинки ягоды разморозить, свежие - вымыть и хорошо обсушить. Разложить по тесту.
На весь экран
шаг 6/9
Для заливки взбить в пенную массу желтки со 150 г сахара, ванильным сахаром и апельсиновой цедрой, добавить сметану и миндаль, все хорошо перемешать. Белки взбить с оставшимися 50 г сахара в пышную пену. Аккуратно вмешать белки в желтковый крем.
На весь экран
шаг 7/9
Заливку распределить поверх ягод и разровнять.
На весь экран
шаг 8/9
Выпекать в разогретой духовке около 30 минут.
На весь экран
шаг 9/9
Противень с пирогом достать из духовки, остудить и осторожно отделить ножом от рамки. Пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Это так вкусно! Приятного аппетита!
Противень с пирогом достать из духовки, остудить и осторожно отделить ножом от рамки. Пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Это так вкусно! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Пирог с моей 😍 любимой черничкой))) Прелесть! 😇 Я вот к клубнике 😚 равнодушна,как и мои дети,а вот черника 😄 по душе)))

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
ТатьянаS,

и я тоже😊

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
ais20_Алёнушка,

У меня 😇 недавно тоже 😉 с черникой и миндалём штрудель 😄 был...вкусненький))) (http://www.edimdoma.ru/retsepty/56347-chernichno-slivochnyy-shtrudel-raz-dva-i-gotovo) 💗

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
ТатьянаS,

хотела посмотреть, а ссылка битая :(

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
ais20_Алёнушка,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/56347-chernichno-slivochnyy-shtrudel-raz-dva-i-gotovo

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
ТатьянаS,

класс!!! А какой именно сливочный сыр был?

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
ais20_Алёнушка,

Филадельфия с Милкой 😌 (сын любит его!),но там он не доминирует 😌 совсем...,можно и простым 😚 шоколадным кремом заменить))) 😎🌸🍀

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
ТатьянаS,

я еще такой не пробовала 😊даже не знаю есть ли у нас такой, ну в крайнем случае можно и самой сделать 😏

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
ais20_Алёнушка,

Ой,да,может 😚 и не быть))) 😇 Проще говоря филадельфия с какао))) 🍃🍃🍃

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
ТатьянаS,

я поняла, спасибо за наводку на рецептик😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
ais20_Алёнушка,

Спасибо за дружбу))) 😊😍😌💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
ТатьянаS,

взаимно💐

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад

Отличный пирог, с черникой выпечка всегда очень вкусная!!!!!!!😋😋😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
Elen@Lat,

спасибо😊 Я вообще больше люблю сладкие ягоды, кислоту мой организм не принимает, так что черника моя ягода😊

irushka78
irushka78
6 лет назад

Великолепный пирог!!!!😋😋😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
irushka78,

спасибо😊🌷

Яна
Яна
6 лет назад

ничего себе 😘😘 так быстро и состав простой у пирога 😋 это просто находка 😊😊😃😃 💐💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
Яна ,

да, все просто и вкусно. Буду рада, если рецептик пригодится.

Мурзик
Мурзик
6 лет назад

Прекрасный летний пирог)))😍😍

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
Мурзик,

спасибо😊

Показать еще комментарии