Пирог с черникой под миндально-сметанной заливкой

Пирог с черникой под миндально-сметанной заливкой

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сейчас как раз сезон черники, а ведь она удивительно полезна. Пирог получается нежнейшим и сочным. В принципе ягоды в этот пирог можно брать любые, только пожалуй не очень кислые, хотя это тоже дело вкуса, но с черникой получается очень вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы76г
    25.33% от дневной нормы
  • Калории750кКал
    31.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Сверху установить рамку от формы.
  • Шаг 1 Для теста смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло или маргарин.
Миксером вымешивать ингредиенты в крошащееся тесто, последовательно переключая скорости от самой низкой до высокой.
    Для теста смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло или маргарин. Миксером вымешивать ингредиенты в крошащееся тесто, последовательно переключая скорости от самой низкой до высокой.
  • Шаг 2
    Получившимися крошками посыпать противень, внутри рамки, тесто слегка прижать.
  • Шаг 3
    Разогреть духовку до 180оС.
  • Шаг 4
    Для начинки ягоды разморозить, свежие - вымыть и хорошо обсушить. Разложить по тесту.
  • Шаг 5
    Для заливки взбить в пенную массу желтки со 150 г сахара, ванильным сахаром и апельсиновой цедрой, добавить сметану и миндаль, все хорошо перемешать. Белки взбить с оставшимися 50 г сахара в пышную пену. Аккуратно вмешать белки в желтковый крем.
  • Шаг 6
    Заливку распределить поверх ягод и разровнять.
  • Шаг 7
    Выпекать в разогретой духовке около 30 минут.
  • Шаг 8 Противень с пирогом достать из духовки, остудить и осторожно отделить ножом от рамки.
Пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Это так вкусно!
Приятного аппетита!
    Противень с пирогом достать из духовки, остудить и осторожно отделить ножом от рамки. Пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Это так вкусно! Приятного аппетита!
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Пирог с моей 😍 любимой черничкой))) Прелесть! 😇 Я вот к клубнике 😚 равнодушна,как и мои дети,а вот черника 😄 по душе)))

    • Elen@Lat

       Отличный пирог, с черникой выпечка всегда очень вкусная!!!!!!!😋😋😋

      • irushka78

         Великолепный пирог!!!!😋😋😋

        • Яна

           ничего себе 😘😘 так быстро и состав простой у пирога 😋 это просто находка 😊😊😃😃 💐💐

          • Мурзик

             Прекрасный летний пирог)))😍😍

            Оставить комментарий