Рецепт
Главная»Рецепты»
Обалденно вкусный чесночный паштет

Обалденно вкусный чесночный паштет

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Раз, два и готово!" Захотелось нам вчера с мамой какого-то эдакого паштета или закуски с грецкими орехами. Я занялась поисками и нашла рецепт, на который положила глаз уже давно) Фото к рецепту было довольно аппетитным, да и по ингредиентам было понятно, что будет вкусно. Но мы не знали насколько... Первое, что я поняла, как только попробовала паштет, что в нем очень гармоничный вкус. Всего было в меру и ровно столько, сколько нужно. Также он очень аппетитно, но не настойчиво пахнул чесноком и петрушкой и был ну таким вкусным! Кстати, моя мама вообще петрушку не очень любит, но призналась, что именно в таком виде она ей очень понравилась! Мы так увлеклись поеданием паштета, что практически ничего не осталось. Вечером мы приготовили еще, но уже двойную порцию!))) И теперь будем готовить его часто!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 стакан сырых подсолнечных семечек
0,5 стакана кедровых орешков (у меня грецкий орех)
3 столовых ложки оливкового масла
3 крупных зубчика чеснока
1/4 зеленого яблока (или 1/2 небольшого)
большой пучок свежей петрушки
молотый перец чили по вкусу
соль по вкусу
помидоры для подачи

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
0,5 стакана семечек замочить в холодной воде на 3-4 часа.
шаг 2/6
Остальные семечки измельчить в кофемолке в муку.
шаг 3/6
Грецкий( или кедровый орех) тоже предлагалось измельчить в кофемолке до состояния муки, но я просто растерла в ступке.
шаг 4/6
С размоченных семечек воду слить, промыть. Смешать из с молотыми семечками и орехами. Добавить мытую петрушку, яблоко без семян, почищенный чеснок, оливковое масло, перец чили, соль. Смешать в измельчителе или прокрутить через мясорубку до однородной массы. Я сразу взбила в измельчителе, но оставались кусочки, так что я пропустила еще 2 раза через мясорубку. Когда готовила паштет во второй раз, молола только в мясорубке.
шаг 5/6
В рецепте нужно было скатать из этой массы шарики и обвалять в кунжуте. Я часть так и сделала. Вкусно, но все-таки в кунжуте есть горчинка, которая немного неуместна для этого паштета. Нам гораздо больше понравилось есть его на ломтиках помидоров. Нужно просто нарезать помидоры кружочками, а сверху разложить паштет. Божественно! Можно также нафаршировать паштетом целые помидоры или придумать еще какой-нибудь интересный способ подачи. Но в любом случае я очень рекомендую всем Вам попробовать его!
шаг 6/6
На фото, может, я не смогла показать, насколько вкусно получилось, но поверьте мне на слово, что этот пашет стоит попробовать! Приятного Вам аппетита!
Комментарии — 41
Ирина
10 лет назад

читаю рецепт и просто слюнки текут, а как дошла до опции с помидором поняла, что это точно мой вариант!!!

Маргарита Бузова
10 лет назад
Ирина,

Тогда Вам точно нужно его приготовить! Спасибо большое!😃💐

Liliya
10 лет назад

Интересно попробовать! pooh_lol😍💐🐾🌺

Маргарита Бузова
10 лет назад
Liliya,

Лилия, пробуйте!😃🌸🌸

Апрель
10 лет назад

вкусный паштет и полезный😋

Маргарита Бузова
10 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алевтиночка!😘😘😘

tatyana
10 лет назад

Риточка, только прочитав ингредиенты, я поняла, что это СУПЕР-ВКУСНО!!! Спасибо тебе за рецепт, буду делать, т.к. у нас в семье все чесночные души!!!💖🌹🌹🌹

Маргарита Бузова
10 лет назад
tatyana,

Танюша, ты так классно сказала про чесночные душиpooh_lolpooh_lolpooh_lol Свое хвалить, вроде бы, не очень хорошо, но он, действительно, такой вкусный, что трудно оторваться! Я и на ужин его ем с помидором, и на обед) Мне очень приятно, что тебе понравился рецепт, так что готовь! С нетерпением буду ждать отчета!😘😘😘

Nadin
10 лет назад

Ритуля,какая вкусняшка!!!💐💐💐

Маргарита Бузова
10 лет назад
Nadin,

Спасибо, Надюша, за комментарий и цветы!😘💖😘

Больше рецептов на edimdoma.ru