Рецепт
Главная»Рецепты»
ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ "САМАЛИ"

ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ "САМАЛИ"

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
манка — 2 стак.
сахар — 2 стак.
яйца — 8 шт.
сливочное масло — 150 г
корица — 1 ст.л.
миндаль очищенный и растолченный — 1 стак.

Для сиропа:
сахар для сиропа — 2 стак.
вода для сиропа — 2 стак.
лимон — 1/2 шт.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Растереть сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца. Взбить массу миксером или венчиком пока она не станет пышной. Добавить манку, миндаль, корицу и вымесить до однородной массы без комков.
шаг 2/5
Выложить массу в форму диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом. Можно застелить форму бумагой для выпечки или фольгой. Запекать 40 мин при температуре 200 градусов.
шаг 3/5
Проверить готовность пирога с помощью тестера.
шаг 4/5
Когда Самали будет готово, достать его из духовки и нарезать на куски, не доставая из формы. Подготовить сироп: варить 10 мин. сахар с водой и с соком половины лимона.
шаг 5/5
Полить горячий Самали кипящим сиропом.
Комментарии — 7
GinaGrin
10 лет назад

Отличный греческий манник! 😋

Marina Pronina
10 лет назад
GinaGrin,

В оригинале греки пекут этот пирог на семолине, которой у меня не было под рукой. Пришлось заменять манкой.

GinaGrin
10 лет назад
Marina Pronina,

Почитайте мой пост про семолину. Я до сих пор в сомнениях pooh_lol

Т
10 лет назад

вкуснейший 😊 манник 😚 с миндалём))) 😋🌺

larisa
10 лет назад

Отличный рецепт!очень понравился!!!!😋

Marina Pronina
10 лет назад
larisa,

Спасибо!

Екатерина Корнилова
8 лет назад

Пекла в мультиварке! Время приготовления 1,5 часа, может чуть меньше. Крупные куски орехов всплыли наверх, образовав влажный слой, но очень вкусный слой! Использовала манку Семолина. Пирог получился вкусный, но тесто как-бы тугое. С обычной манкой возможно было бы более рыхлое тесто. Ела такие пироги в Греции - небо и земля конечно :) возможно причина в мультиварке.

Больше рецептов на edimdoma.ru