Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
24767
0
Реклама

ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ "САМАЛИ"

ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ "САМАЛИ"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Для теста:
манка — 2 стак.
сахар — 2 стак.
яйца — 8 шт.
сливочное масло — 150 г
корица — 1 ст.л.
миндаль очищенный и растолченный — 1 стак.
Для сиропа:
сахар для сиропа — 2 стак.
вода для сиропа — 2 стак.
лимон — 1/2 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растереть сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца. Взбить массу миксером или венчиком пока она не станет пышной. Добавить манку, миндаль, корицу и вымесить до однородной массы без комков.
Растереть сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца. Взбить массу миксером или венчиком пока она не станет пышной. Добавить манку, миндаль, корицу и вымесить до однородной массы без комков.
На весь экран
Выложить массу в форму диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом. Можно застелить форму бумагой для выпечки или фольгой. Запекать 40 мин при температуре 200 градусов.
Выложить массу в форму диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом. Можно застелить форму бумагой для выпечки или фольгой. Запекать 40 мин при температуре 200 градусов.
На весь экран
Проверить готовность пирога с помощью тестера.
Проверить готовность пирога с помощью тестера.
На весь экран
Когда Самали будет готово, достать его из духовки и нарезать на куски, не доставая из формы. Подготовить сироп: варить 10 мин. сахар с водой и с соком половины лимона.
Когда Самали будет готово, достать его из духовки и нарезать на куски, не доставая из формы. Подготовить сироп: варить 10 мин. сахар с водой и с соком половины лимона.
На весь экран
Полить горячий Самали кипящим сиропом.
Полить горячий Самали кипящим сиропом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Екатерина Корнилова
Екатерина Корнилова
7 лет назад

Пекла в мультиварке! Время приготовления 1,5 часа, может чуть меньше. Крупные куски орехов всплыли наверх, образовав влажный слой, но очень вкусный слой! Использовала манку Семолина. Пирог получился вкусный, но тесто как-бы тугое. С обычной манкой возможно было бы более рыхлое тесто. Ела такие пироги в Греции - небо и земля конечно :) возможно причина в мультиварке.

larisa
larisa
8 лет назад

Отличный рецепт!очень понравился!!!!😋

Marina  Pronina
Marina Pronina
8 лет назад
larisa,

Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

вкуснейший 😊 манник 😚 с миндалём))) 😋🌺

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад

Отличный греческий манник! 😋

Marina  Pronina
Marina Pronina
8 лет назад
GinaGrin,

В оригинале греки пекут этот пирог на семолине, которой у меня не было под рукой. Пришлось заменять манкой.

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
Marina Pronina,

Почитайте мой пост про семолину. Я до сих пор в сомнениях pooh_lol

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.