+ 1000
+ 1000

ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ "САМАЛИ"

ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ "САМАЛИ"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
Ингредиенты

Для теста:
манка — 2 стак.
сахар — 2 стак.
яйца — 8 шт.
сливочное масло — 150 г
корица — 1 ст.л.
миндаль очищенный и растолченный — 1 стак.

Для сиропа:
сахар для сиропа — 2 стак.
вода для сиропа — 2 стак.
лимон — 1/2 шт.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Растереть сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца. Взбить массу миксером или венчиком пока она не станет пышной. Добавить манку, миндаль, корицу и вымесить до однородной массы без комков.
Растереть сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца. Взбить массу миксером или венчиком пока она не станет пышной. Добавить манку, миндаль, корицу и вымесить до однородной массы без комков.
На весь экран
шаг 2/5
Выложить массу в форму диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом. Можно застелить форму бумагой для выпечки или фольгой. Запекать 40 мин при температуре 200 градусов.
Выложить массу в форму диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом. Можно застелить форму бумагой для выпечки или фольгой. Запекать 40 мин при температуре 200 градусов.
На весь экран
шаг 3/5
Проверить готовность пирога с помощью тестера.
Проверить готовность пирога с помощью тестера.
На весь экран
шаг 4/5
Когда Самали будет готово, достать его из духовки и нарезать на куски, не доставая из формы. Подготовить сироп: варить 10 мин. сахар с водой и с соком половины лимона.
Когда Самали будет готово, достать его из духовки и нарезать на куски, не доставая из формы. Подготовить сироп: варить 10 мин. сахар с водой и с соком половины лимона.
На весь экран
шаг 5/5
Полить горячий Самали кипящим сиропом.
Полить горячий Самали кипящим сиропом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Екатерина Корнилова
Екатерина Корнилова
5 лет назад

Пекла в мультиварке! Время приготовления 1,5 часа, может чуть меньше. Крупные куски орехов всплыли наверх, образовав влажный слой, но очень вкусный слой! Использовала манку Семолина. Пирог получился вкусный, но тесто как-бы тугое. С обычной манкой возможно было бы более рыхлое тесто. Ела такие пироги в Греции - небо и земля конечно :) возможно причина в мультиварке.

larisa
larisa
7 лет назад

Отличный рецепт!очень понравился!!!!😋

Marina  Pronina
Marina Pronina
7 лет назад
larisa,

Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

вкуснейший 😊 манник 😚 с миндалём))) 😋🌺

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад

Отличный греческий манник! 😋

Marina  Pronina
Marina Pronina
7 лет назад
GinaGrin,

В оригинале греки пекут этот пирог на семолине, которой у меня не было под рукой. Пришлось заменять манкой.

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Marina Pronina,

Почитайте мой пост про семолину. Я до сих пор в сомнениях pooh_lol