Рецепт
Главная»Рецепты»
Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

мука - 4 ст.л. с горкой
картофельный крахмал (можно кукурузный) - 4 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
яйца - 4 шт.
молоко - 500 мл
растительное масло - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
В глубокую миску кладем муку, крахмал, соль, сахар. Все перемешиваем.
шаг 2/4
Добавляем яйца. Перемешиваем. Получается густое тесто.
шаг 3/4
Вливаем в тесто предварительно подогретое молоко (постепенно). Должно быть теплое или горячее. Взбиваем все содержимое так чтобы не было комочков. Тесто для блинов получается жидким. Так должно быть. Далее добавляем раст. масло. и снова все перемешиваем и оставляем на 30 мин отдыхать.
шаг 4/4
Перед жаркой еще раз размешать, и вообще лучше перед каждым залитием сковороды помешивать тесто, чтобы блинчики получались эластичными и не рвались. Далее на хорошо разогретую сковороду (с антипригарным покрытием лучше всего) и чуть смазанную раст. маслом наливаем тонким слоем тесто. Каждый раз масло наливать не нужно. Достаточно только перед жаркой. Блины жарятся быстро, так что нужно сразу переворачивать. Приготовив стопочку блинчиков можно подавать на стол! Очень вкусно если в них завернуть начинку: например из зеленого лука и яйца.
Комментарии — 2
tatyana
10 лет назад

Удачи, Настенька!🌹🌹🌹

Анастасия
10 лет назад
tatyana,

Спасибо!))

Больше рецептов на edimdoma.ru