Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливочно-смородиновое мороженое с грильяжем

Сливочно-смородиновое мороженое с грильяжем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Дорогие друзья, хочу угостить вас вкуснейшим мороженым! Когда увидила этот рецепт в блоге у Ирины Чадеевой, была уверена что непременно его приготовлю. Мороженое получается очень летним и необычайно вкусным. Сливочное мороженое вместе со смородиновым и грильяжем создают изумительный вкус, очень рекомендую попробовать это мороженое! Так как сейчас лето, пора мороженого, хочу напомнить вам рецепты этого вкуснейшего лакомства. Пломбир из детства: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41440-morozhenoe-plombir-vkus-detstva, вкуснейшее крем-брюле: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41634-morozhenoe-krem-bryule, ореховое моженое с корицей: http://www.edimdoma.ru/retsepty/43939-orehovoe-morozhenoe-s-koritsey.

Ингредиенты

Ингредиенты

СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ:
350 г жирных сливок (от 33%)
300 г молока
75 г сахара
10 г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
________________________
СМОРОДИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ:
500 г смородины
60 г сахара (можна добавить больше, по вкусу)
40 г меда
40 г воды
_________________________
ГРИЛЬЯЖ:
25 г грецких орехов
75 г сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Молоко смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и доводим до кипения. Крахмал растворяем в нескольких ложках молока и выливаем к молочной смеси, провариваем несколько минут, должен получится жидкий кисель. Охлаждаем молочную смесь сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
шаг 2/9
Сливки взбиваем до стойких пик и тоже охлаждаем в холодильнике.
шаг 3/9
Из 60 гр сахара. меда и воды варим сироп (доводим до кипения и несколько минут варим). Заливаем им очищеную смородину (смородину можна брать и свежую и мороженую).
шаг 4/9
Через несколько минут смородину вместе с сиропом взбиваем блендером. После этого смородину перетираем через сито.
шаг 5/9
Смородиновое пюре ставим в морозильную камеру на 2-3 часа, перемешивая каждые 30 минут, что-бы избежать застывания в ком (или замораживаем в мороженице).
шаг 6/9
Готовим грильяж. Для этого орехи немного измельчаем и выкладываем на лист пергаментой бумаги. Сахар засыпаем в сотейник (можно добавить ложку воды) и ставим на средний огонь. Варим помешивая до светло-коричневого цвета, хорошо размешиваем и выливаем на орехи. Даем полностью застыть карамели. Более детально как варить карамель можете посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39452-pirozhnoe-bukovinskiy-oreshek
шаг 7/9
Когда грильяж застынет, перемалываем его в крошку блендером или кухонным процессором.
шаг 8/9
Смешиваем молочную смесь и взбитые сливки. Переливаем смесь в мороженицу , или в емкость и ставим замораживатся на 2-3 часа в морозильную камеру. Я готовила сливочное мороженое в мороженице. через 20 минут оно уже было готово.
шаг 9/9
Смешиваем грильяжную крошку, смородиновое мороженое и сливочное и немного перемешиваем, но что-бы остались видны слои. Перекладываем мороженое в лоток и замораживаем в морозильной камере несколько часов.
Комментарии — 40
MERI
10 лет назад

Ммммммммм!😍 это же вкуснотииииища!😋😋😋💖

Mariana
10 лет назад
MERI,

Спасибо Мери, соглашусь!!!🌷

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Я сегодня очень захотела превосходное мороженое!!!😋😊💖

Mariana
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Угощайся Танюша! 💐

Наталия
10 лет назад

Марьяночка, у тебя опять соблазнительный рецепт мороженого!!! Записываю в КК👌 👌 👌

Mariana
10 лет назад
Наталия,

Спасибо Наташа! Готовь непременно пока лето!💗💐

Кира
10 лет назад

Мороженое обалденное😍с грильяжем - просто сплошное наслаждение😊💗💗💗

Mariana
10 лет назад
Кира,

Спасибо Кира! Грильяж очень кстати!

Liza Pirogova
10 лет назад

Восхитительное мороженое😍😍😍

Mariana
10 лет назад
Liza Pirogova,

Спасибо Лиза!!💐

Больше рецептов на edimdoma.ru