+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочно-смородиновое мороженое с грильяжем

Сливочно-смородиновое мороженое с грильяжем
Сливочно-смородиновое мороженое с грильяжем
Сливочно-смородиновое мороженое с грильяжем
56502 ed4 square100
Сливочно-смородиновое мороженое с грильяжем
Сливочно-смородиновое мороженое с грильяжем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие друзья, хочу угостить вас вкуснейшим мороженым! Когда увидила этот рецепт в блоге у Ирины Чадеевой, была уверена что непременно его приготовлю. Мороженое получается очень летним и необычайно вкусным. Сливочное мороженое вместе со смородиновым и грильяжем создают изумительный вкус, очень рекомендую попробовать это мороженое! Так как сейчас лето, пора мороженого, хочу напомнить вам рецепты этого вкуснейшего лакомства. Пломбир из детства: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41440-morozhenoe-plombir-vkus-detstva, вкуснейшее крем-брюле: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41634-morozhenoe-krem-bryule, ореховое моженое с корицей: http://www.edimdoma.ru/retsepty/43939-orehovoe-morozhenoe-s-koritsey.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ:
350 г жирных сливок (от 33%)
300 г молока
75 г сахара
10 г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
________________________
СМОРОДИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ:
500 г смородины
60 г сахара (можна добавить больше, по вкусу)
40 г меда
40 г воды
_________________________
ГРИЛЬЯЖ:
25 г грецких орехов
75 г сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и доводим до кипения. Крахмал растворяем в нескольких ложках молока и выливаем к молочной смеси, провариваем несколько минут, должен получится жидкий кисель. Охлаждаем молочную смесь сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
Молоко смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и доводим до кипения. Крахмал растворяем в нескольких ложках молока и выливаем к молочной смеси, провариваем несколько минут, должен получится жидкий кисель. Охлаждаем молочную смесь сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
На весь экран
шаг 2
Сливки взбиваем до стойких пик и тоже охлаждаем в холодильнике.
Сливки взбиваем до стойких пик и тоже охлаждаем в холодильнике.
На весь экран
шаг 3
Из 60 гр сахара. меда и воды варим сироп (доводим до кипения и несколько минут варим). Заливаем им очищеную смородину (смородину можна брать и свежую и мороженую).
Из 60 гр сахара. меда и воды варим сироп (доводим до кипения и несколько минут варим). Заливаем им очищеную смородину (смородину можна брать и свежую и мороженую).
На весь экран
шаг 4
Через несколько минут смородину вместе с сиропом взбиваем блендером. После этого смородину перетираем через сито.
Через несколько минут смородину вместе с сиропом взбиваем блендером. После этого смородину перетираем через сито.
На весь экран
шаг 5
Смородиновое пюре ставим в морозильную камеру на 2-3 часа, перемешивая каждые 30 минут, что-бы избежать застывания в ком (или замораживаем в мороженице).
Смородиновое пюре ставим в морозильную камеру на 2-3 часа, перемешивая каждые 30 минут, что-бы избежать застывания в ком (или замораживаем в мороженице).
На весь экран
шаг 6
Готовим грильяж. Для этого орехи немного измельчаем и выкладываем на лист пергаментой бумаги. Сахар засыпаем в сотейник (можно добавить ложку воды) и ставим на средний огонь. Варим помешивая до светло-коричневого цвета, хорошо размешиваем и выливаем на орехи. Даем полностью застыть карамели. Более детально как варить карамель можете посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39452-pirozhnoe-bukovinskiy-oreshek
Готовим грильяж. Для этого орехи немного измельчаем и выкладываем на лист пергаментой бумаги. Сахар засыпаем в сотейник (можно добавить ложку воды) и ставим на средний огонь. Варим помешивая до светло-коричневого цвета, хорошо размешиваем и выливаем на орехи. Даем полностью застыть карамели. Более детально как варить карамель можете посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39452-pirozhnoe-bukovinskiy-oreshek
На весь экран
шаг 7
Когда грильяж застынет, перемалываем его в крошку блендером или кухонным процессором.
Когда грильяж застынет, перемалываем его в крошку блендером или кухонным процессором.
На весь экран
шаг 8
Смешиваем молочную смесь и взбитые сливки. Переливаем смесь в мороженицу , или в емкость и ставим замораживатся на 2-3 часа в морозильную камеру. Я готовила сливочное мороженое в мороженице. через 20 минут оно уже было готово.
Смешиваем молочную смесь и взбитые сливки. Переливаем смесь в мороженицу , или в емкость и ставим замораживатся на 2-3 часа в морозильную камеру. Я готовила сливочное мороженое в мороженице. через 20 минут оно уже было готово.
На весь экран
шаг 9
Смешиваем грильяжную крошку, смородиновое мороженое и сливочное и немного перемешиваем, но что-бы остались видны слои. Перекладываем мороженое в лоток и замораживаем в морозильной камере несколько часов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
22.07.2014 22:44:10

Марьяночка! Сделала твоё морож, сейчас поставила в морозилку. Вопрос: а что бзбивать регулярно не нужно? Я просто первый раз делаю морож. с крахмалом, всегда только с яйцами😊

Mariana
Mariana
23.07.2014 23:15:49
vicky,

Может уже поздно я с ответом, мороженое я делала в мороженице, соответственно уже готовое смешивала со смородиновым сорбетом, если без мороженицы, то обязательно мороженое перемешивать и дать замерзнуть до состояния мягкого мороженого, а потом смешивать з грильяжем и смородиной.

vicky
vicky
24.07.2014 13:23:58
Mariana,

Спасибо, мороженое делала в морозилке, удалось взбить з раза, потом пошла спать, результат ещё не пробовала, так, что ещё приду🐾с отчёт ом🌸

Lyudmilae
Lyudmilae
25.07.2013 23:26:31

Прекрасное! Спасибо за рецепт!🌸🌸🌸

Mariana
Mariana
26.07.2013 03:22:21
Lyudmilae,

Спасибо Людочка что заглянула!💐

Nadin
Nadin
25.07.2013 21:41:19

Как вкусно!! Мариана,отличная идея добавить грильяж!!!💐💐💐

Mariana
Mariana
26.07.2013 03:22:45
Nadin,

Спасибо Nadin, грильяж тут кстати!💐

irushka78
irushka78
25.07.2013 16:01:01

Изумительное мороженое!!!!Фото просто завораживает!!😇😇🌷🌷

Mariana
Mariana
26.07.2013 03:22:57
irushka78,

Спасибо большое !!💐

Яна
Яна
25.07.2013 15:45:42

Вот это красота 😘 три в одном 😋

Mariana
Mariana
26.07.2013 03:23:09
Яна ,

Спасибо Яна!!💐

Показать еще комментарии