Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
47853
3
Реклама

Сливочно-смородиновое мороженое с грильяжем

Сливочно-смородиновое мороженое с грильяжем
Сливочно-смородиновое мороженое с грильяжем
Сливочно-смородиновое мороженое с грильяжем
Сливочно-смородиновое мороженое с грильяжем
Сливочно-смородиновое мороженое с грильяжем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья, хочу угостить вас вкуснейшим мороженым! Когда увидила этот рецепт в блоге у Ирины Чадеевой, была уверена что непременно его приготовлю. Мороженое получается очень летним и необычайно вкусным. Сливочное мороженое вместе со смородиновым и грильяжем создают изумительный вкус, очень рекомендую попробовать это мороженое! Так как сейчас лето, пора мороженого, хочу напомнить вам рецепты этого вкуснейшего лакомства. Пломбир из детства: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41440-morozhenoe-plombir-vkus-detstva, вкуснейшее крем-брюле: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41634-morozhenoe-krem-bryule, ореховое моженое с корицей: http://www.edimdoma.ru/retsepty/43939-orehovoe-morozhenoe-s-koritsey.
Ингредиенты
СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ:
350 г жирных сливок (от 33%)
300 г молока
75 г сахара
10 г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
________________________
СМОРОДИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ:
500 г смородины
60 г сахара (можна добавить больше, по вкусу)
40 г меда
40 г воды
_________________________
ГРИЛЬЯЖ:
25 г грецких орехов
75 г сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и доводим до кипения. Крахмал растворяем в нескольких ложках молока и выливаем к молочной смеси, провариваем несколько минут, должен получится жидкий кисель. Охлаждаем молочную смесь сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
Молоко смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и доводим до кипения. Крахмал растворяем в нескольких ложках молока и выливаем к молочной смеси, провариваем несколько минут, должен получится жидкий кисель. Охлаждаем молочную смесь сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.


На весь экран
Сливки взбиваем до стойких пик и тоже охлаждаем в холодильнике.
Сливки взбиваем до стойких пик и тоже охлаждаем в холодильнике.


На весь экран
Из 60 гр сахара. меда и воды варим сироп (доводим до кипения и несколько минут варим). Заливаем им очищеную смородину (смородину можна брать и свежую и мороженую).
Из 60 гр сахара. меда и воды варим сироп (доводим до кипения и несколько минут варим). Заливаем им очищеную смородину (смородину можна брать и свежую и мороженую).


На весь экран
Через несколько минут смородину вместе с сиропом взбиваем блендером. После этого смородину перетираем через сито.
Через несколько минут смородину вместе с сиропом взбиваем блендером. После этого смородину перетираем через сито.


На весь экран
Смородиновое пюре ставим в морозильную камеру на 2-3 часа, перемешивая каждые 30 минут, что-бы избежать застывания в ком (или замораживаем в мороженице).
Смородиновое пюре ставим в морозильную камеру на 2-3 часа, перемешивая каждые 30 минут, что-бы избежать застывания в ком (или замораживаем в мороженице).


На весь экран
Готовим грильяж. Для этого орехи немного измельчаем и выкладываем на лист пергаментой бумаги. Сахар засыпаем в сотейник (можно добавить ложку воды) и ставим на средний огонь. Варим помешивая до светло-коричневого цвета, хорошо размешиваем и выливаем на орехи. Даем полностью застыть карамели. Более детально как варить карамель можете посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39452-pirozhnoe-bukovinskiy-oreshek
Готовим грильяж. Для этого орехи немного измельчаем и выкладываем на лист пергаментой бумаги. Сахар засыпаем в сотейник (можно добавить ложку воды) и ставим на средний огонь. Варим помешивая до светло-коричневого цвета, хорошо размешиваем и выливаем на орехи. Даем полностью застыть карамели. Более детально как варить карамель можете посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39452-pirozhnoe-bukovinskiy-oreshek


На весь экран
Когда грильяж застынет, перемалываем его в крошку блендером или кухонным процессором.
Когда грильяж застынет, перемалываем его в крошку блендером или кухонным процессором.


На весь экран
Смешиваем молочную смесь и взбитые сливки. Переливаем смесь в мороженицу , или в емкость и ставим замораживатся на 2-3 часа в морозильную камеру. Я готовила сливочное мороженое в мороженице. через 20 минут оно уже было готово.
Смешиваем молочную смесь и взбитые сливки. Переливаем смесь в мороженицу , или в емкость и ставим замораживатся на 2-3 часа в морозильную камеру. Я готовила сливочное мороженое в мороженице. через 20 минут оно уже было готово.


На весь экран
Смешиваем грильяжную крошку, смородиновое мороженое и сливочное и немного перемешиваем, но что-бы остались видны слои. Перекладываем мороженое в лоток и замораживаем в морозильной камере несколько часов.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
vicky
vicky
9 лет назад

Марьяночка! Сделала твоё морож, сейчас поставила в морозилку. Вопрос: а что бзбивать регулярно не нужно? Я просто первый раз делаю морож. с крахмалом, всегда только с яйцами😊

Mariana
Mariana
9 лет назад
vicky,

Может уже поздно я с ответом, мороженое я делала в мороженице, соответственно уже готовое смешивала со смородиновым сорбетом, если без мороженицы, то обязательно мороженое перемешивать и дать замерзнуть до состояния мягкого мороженого, а потом смешивать з грильяжем и смородиной.

vicky
vicky
9 лет назад
Mariana,

Спасибо, мороженое делала в морозилке, удалось взбить з раза, потом пошла спать, результат ещё не пробовала, так, что ещё приду🐾с отчёт ом🌸

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Прекрасное! Спасибо за рецепт!🌸🌸🌸

Mariana
Mariana
10 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо Людочка что заглянула!💐

Nadin
Nadin
10 лет назад

Как вкусно!! Мариана,отличная идея добавить грильяж!!!💐💐💐

Mariana
Mariana
10 лет назад
Nadin,

Спасибо Nadin, грильяж тут кстати!💐

irushka78
irushka78
10 лет назад

Изумительное мороженое!!!!Фото просто завораживает!!😇😇🌷🌷

Mariana
Mariana
10 лет назад
irushka78,

Спасибо большое !!💐

Яна
Яна
10 лет назад

Вот это красота 😘 три в одном 😋

Mariana
Mariana
10 лет назад
Яна ,

Спасибо Яна!!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.