Сливочно-смородиновое мороженое с грильяжем

Сливочно-смородиновое мороженое с грильяжем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дорогие друзья, хочу угостить вас вкуснейшим мороженым! Когда увидила этот рецепт в блоге у Ирины Чадеевой, была уверена что непременно его приготовлю. Мороженое получается очень летним и необычайно вкусным. Сливочное мороженое вместе со смородиновым и грильяжем создают изумительный вкус, очень рекомендую попробовать это мороженое! Так как сейчас лето, пора мороженого, хочу напомнить вам рецепты этого вкуснейшего лакомства. Пломбир из детства: ссылка на рецепт вкуснейшее крем-брюле: ссылка на рецепт ореховое моженое с корицей: ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры87г
    108.75% от дневной нормы
  • Углеводы251г
    83.67% от дневной нормы
  • Калории1870кКал
    77.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Молоко смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и доводим до кипения. Крахмал растворяем в нескольких ложках молока и выливаем к молочной смеси, провариваем несколько минут, должен получится жидкий кисель. Охлаждаем молочную смесь сначала при комнатной температуре, затем  в холодильнике.
    Молоко смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и доводим до кипения. Крахмал растворяем в нескольких ложках молока и выливаем к молочной смеси, провариваем несколько минут, должен получится жидкий кисель. Охлаждаем молочную смесь сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
  • Шаг 1 Сливки взбиваем до стойких пик и тоже охлаждаем в холодильнике.
    Сливки взбиваем до стойких пик и тоже охлаждаем в холодильнике.
  • Шаг 2 Из 60 гр сахара. меда и воды варим сироп (доводим до кипения и несколько минут варим). Заливаем им очищеную смородину (смородину можна брать и свежую и мороженую).
    Из 60 гр сахара. меда и воды варим сироп (доводим до кипения и несколько минут варим). Заливаем им очищеную смородину (смородину можна брать и свежую и мороженую).
  • Шаг 3 Через несколько минут смородину вместе с сиропом взбиваем блендером. После этого смородину перетираем через сито.
    Через несколько минут смородину вместе с сиропом взбиваем блендером. После этого смородину перетираем через сито.
  • Шаг 4 Смородиновое пюре ставим в морозильную камеру на 2-3 часа, перемешивая каждые 30 минут, что-бы избежать застывания в ком (или замораживаем в мороженице).
    Смородиновое пюре ставим в морозильную камеру на 2-3 часа, перемешивая каждые 30 минут, что-бы избежать застывания в ком (или замораживаем в мороженице).
  • Шаг 5 Готовим грильяж. Для этого орехи немного измельчаем и выкладываем на лист пергаментой бумаги. Сахар засыпаем в сотейник (можно добавить ложку воды)  и ставим на средний огонь. Варим помешивая до светло-коричневого цвета, хорошо размешиваем и выливаем на орехи. Даем полностью застыть карамели.
Более детально как варить карамель можете посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39452-pirozhnoe-bukovinskiy-oreshek
    Готовим грильяж. Для этого орехи немного измельчаем и выкладываем на лист пергаментой бумаги. Сахар засыпаем в сотейник (можно добавить ложку воды) и ставим на средний огонь. Варим помешивая до светло-коричневого цвета, хорошо размешиваем и выливаем на орехи. Даем полностью застыть карамели. Более детально как варить карамель можете посмотреть здесь: ссылка на рецепт
  • Шаг 6 Когда грильяж застынет, перемалываем его в крошку блендером или кухонным процессором.
    Когда грильяж застынет, перемалываем его в крошку блендером или кухонным процессором.
  • Шаг 7 Смешиваем молочную смесь и взбитые сливки. Переливаем смесь в мороженицу , или в емкость и ставим замораживатся на 2-3 часа в морозильную камеру.  Я готовила сливочное мороженое в мороженице. через 20 минут оно уже было готово.
    Смешиваем молочную смесь и взбитые сливки. Переливаем смесь в мороженицу , или в емкость и ставим замораживатся на 2-3 часа в морозильную камеру. Я готовила сливочное мороженое в мороженице. через 20 минут оно уже было готово.
  • Шаг 8
    Смешиваем грильяжную крошку, смородиновое мороженое и сливочное и немного перемешиваем, но что-бы остались видны слои. Перекладываем мороженое в лоток и замораживаем в морозильной камере несколько часов.
Оценить554
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     Марьяночка! Сделала твоё морож, сейчас поставила в морозилку. Вопрос: а что бзбивать регулярно не нужно? Я просто первый раз делаю морож. с крахмалом, всегда только с яйцами😊

    • Lyudmilae

       Прекрасное! Спасибо за рецепт!🌸🌸🌸

      • Nadin

         Как вкусно!! Мариана,отличная идея добавить грильяж!!!💐💐💐

        • irushka78

           Изумительное мороженое!!!!Фото просто завораживает!!😇😇🌷🌷

          • Яна

             Вот это красота 😘 три в одном 😋

            Оставить комментарий