Рецепт
Главная»Рецепты»
Черные тальолини с соусом из кальмаров и мидий

Черные тальолини с соусом из кальмаров и мидий

Рецепт на:
1 персону
Описание
Если у вас нет муки крупного помола, возьмите обычную, что же касается яиц, то для тальолини обычно на каждые 100 г муки кладут 1 желток, но в этом рецепте шеф-повар Сузанна де Чиполла добавляет в тесто не желтки, а яйца целиком! Ракушки опускайте в соленую воду сразу, как только принесли их домой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/14
Мидий в панцире опустить в соленую воду (из расчета 20 г соли на 1 л воды).
шаг 2/14
Яйца разбить и соединить с чернилами каракатицы.
шаг 3/14
Перемешать муку крупного помола и 150 г муки мелкого помола, добавить яйца с чернилами и вымешать в комбайне насадкой для теста.
шаг 4/14
Сформировать из теста шар, накрыть его и дать отдохнуть 30 минут (можно отправить в холодильник).
шаг 5/14
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, затем свернуть его в рулет и нарезать лапшой.
шаг 6/14
Отварить пасту до готовности в кипящей подсоленной воде.
шаг 7/14
Мидии промыть.
шаг 8/14
Чеснок почистить.
шаг 9/14
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить мидии, добавить петрушку, чеснок и прогревать несколько минут, чтобы ракушки открылись.
шаг 10/14
Кальмаров залить холодной водой, отварить и дать остыть, не сливая воду, затем нарезать кольцами.
шаг 11/14
Морковь и цукини почистить и нарезать тонкими хлопьями с помощью овощечистки.
шаг 12/14
Помидоры черри разрезать на 4 части.
шаг 13/14
В глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить кальмаров, мидий в панцире, цукини, морковь, влить белое вино и, помешивая, прогревать несколько минут.
шаг 14/14
Выложить готовые тальолини в сковороду с морепродуктами и овощами, добавить черри, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и еще немного прогреть.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru