
Черные тальолини с соусом из кальмаров и мидий
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Если у вас нет муки крупного помола, возьмите обычную, что же касается яиц, то для тальолини обычно на каждые 100 г муки кладут 1 желток, но в этом рецепте шеф-повар Сузанна де Чиполла добавляет в тесто не желтки, а яйца целиком! Ракушки опускайте в соленую воду сразу, как только принесли их домой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаМидий в панцире опустить в соленую воду (из расчета 20 г соли на 1 л воды).
- Шаг 1Яйца разбить и соединить с чернилами каракатицы.
- Шаг 2Перемешать муку крупного помола и 150 г муки мелкого помола, добавить яйца с чернилами и вымешать в комбайне насадкой для теста.
- Шаг 3Сформировать из теста шар, накрыть его и дать отдохнуть 30 минут (можно отправить в холодильник).
- Шаг 4Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, затем свернуть его в рулет и нарезать лапшой.
- Шаг 5Отварить пасту до готовности в кипящей подсоленной воде.
- Шаг 6Мидии промыть.
- Шаг 7Чеснок почистить.
- Шаг 8Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить мидии, добавить петрушку, чеснок и прогревать несколько минут, чтобы ракушки открылись.
- Шаг 9Кальмаров залить холодной водой, отварить и дать остыть, не сливая воду, затем нарезать кольцами.
- Шаг 10Морковь и цукини почистить и нарезать тонкими хлопьями с помощью овощечистки.
- Шаг 11Помидоры черри разрезать на 4 части.
- Шаг 12В глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить кальмаров, мидий в панцире, цукини, морковь, влить белое вино и, помешивая, прогревать несколько минут.
- Шаг 13Выложить готовые тальолини в сковороду с морепродуктами и овощами, добавить черри, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и еще немного прогреть.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

















