Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Черные тальолини с соусом из кальмаров и мидий

Черные тальолини с соусом из кальмаров и мидий
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас нет муки крупного помола, возьмите обычную, что же касается яиц, то для тальолини обычно на каждые 100 г муки кладут 1 желток, но в этом рецепте шеф-повар Сузанна де Чиполла добавляет в тесто не желтки, а яйца целиком! Ракушки опускайте в соленую воду сразу, как только принесли их домой.
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность блюда

0
кКал
0%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Мидий в панцире опустить в соленую воду (из расчета 20 г соли на 1 л воды).


На весь экран
Яйца разбить и соединить с чернилами каракатицы.


На весь экран
Перемешать муку крупного помола и 150 г муки мелкого помола, добавить яйца с чернилами и вымешать в комбайне насадкой для теста.


На весь экран
Сформировать из теста шар, накрыть его и дать отдохнуть 30 минут (можно отправить в холодильник).


На весь экран
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, затем свернуть его в рулет и нарезать лапшой.


На весь экран
Отварить пасту до готовности в кипящей подсоленной воде.


На весь экран
Мидии промыть.


На весь экран
Чеснок почистить.


На весь экран
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить мидии, добавить петрушку, чеснок и прогревать несколько минут, чтобы ракушки открылись.


На весь экран
Кальмаров залить холодной водой, отварить и дать остыть, не сливая воду, затем нарезать кольцами.


На весь экран
Морковь и цукини почистить и нарезать тонкими хлопьями с помощью овощечистки.


На весь экран
Помидоры черри разрезать на 4 части.


На весь экран
В глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить кальмаров, мидий в панцире, цукини, морковь, влить белое вино и, помешивая, прогревать несколько минут.


На весь экран
Выложить готовые тальолини в сковороду с морепродуктами и овощами, добавить черри, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и еще немного прогреть.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.