Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбная лазанья с оливками

Рыбная лазанья с оливками

Рецепт на:
1 персону
Описание
На этот раз хочется соблазнить вас, мои дорогие, лазаньей. Она проста в приготовлении, обратите внимание в ней отсутствует мучной соус бешамель и это позволяет ей оставаться легкой и хорошо усвояемой. Рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно устоять перед тем, чтобы не приготовить это блюдо итальянской кухни. Как и советовал первоисточник, я заменила традиционную мясную начинку на рыбную - и у меня получилось новое блюдо. Пластины для лазаньи можно купить или приготовить самостоятельно. Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса, с ним лазанья получается сочной, и оттого еще вкуснее.

Ингредиенты

Ингредиенты

филе белой рыбы (любой)
помидорки черри
шалот, чеснок
оливковое масло
тимьян
лимон
соль, перец, сахар
чёрные оливки
базилик
листы лазаньи (у меня готовые)
пармезан

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Для соуса: помидорки разрезать пополам. Мелко порезать шалот и чеснок. На разогретом масле пассировать чеснок и шалот до полупрозрачности, по желанию добавить кусочек перца чили. Забросить помидоры, и свежий тимьян, тушить до загустения соуса. Если есть свои помидоры, ещё лучше!! Обдайте их кипятком и снимите кожицу, нарежте кубиком. Паралельно подготовить листы лазаньи, отварив их до готовности ( аль денте ).
шаг 2/13
Когда соус уварится, добавить произвольно нарезанные маслины, базилик, прогреть всё вместе, посолить, поперчить и подсластить.
шаг 3/13
Рыбку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить в него свежий тимьян и обжарить филе рыбки с обоих сторон.
шаг 4/13
Теперь все ингридиенты готовы, осталось собрать лазанью: как и любую лазанью собираем слоями, чередуя каждый слой соусом: тесто, соус, рыбка, соус...
шаг 5/13
...и т.д.
шаг 6/13
Количество ингридиентов зависит от количества едоков.
шаг 7/13
...Заканчиваем листом теста, покрыиым соусом
шаг 8/13
А теперь очередь пармезана, натёртого на тёрке
шаг 9/13
И ёще больше !!! Пармезаном лазанью не испортить)))
шаг 10/13
Лазанью запечь при 180° около 5 мин до расплавления сыра или под грилем.
шаг 11/13
При подаче украсить базиликом. Приятного аппетита !!
шаг 12/13
А вот и спагетти с оставшимся соусом, тоже очень вкусно !!!
шаг 13/13
Или для тех, кто не любит рыбу ...
Комментарии — 25
Liza Pirogova
10 лет назад

Викуша, лазанья из рыбы и морепродуктов - лучшая лазанья на мой вкус, а в твоём исполнении всё вкусно очень😋😋😋😘

vicky
10 лет назад
Liza Pirogova,

Спасибо, Лизочка, мне оч приятно 🌹🌹У нас жара, хочется лёгкого, сегодня окрошка 😘😘

Натали М
10 лет назад

Вкусная сочная лазанья😋😋😋

vicky
10 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташечка, огрормное и за голос отдельное спасибо 💖💖💖 Мне тоже оч понравились твои рулеты 💐💐💐 так что 1:1pooh_lolpooh_lol💐

Апрель
10 лет назад

рыбка это вкусно и полезно😋

vicky
10 лет назад
Апрель,

и я того же мнения pooh_lol😜pooh_lol

ВикторияS
10 лет назад

Викуль, всевозможные лазаньи я очень люблю!!!😍 Сейчас летом особенно рыбные хорошо идут! 😃 У тебя прекрасно и очень вкусно получилось!😋💐

vicky
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, дорогая !! У нас жарко и хочется лёгкой еды😘😘😘

Julia Z
10 лет назад

moj muzh obozhaet lazan`ju imenno rybnuju😍

vicky
10 лет назад
Julia Z,

😄😄а моему мясо подавай !!! Жара не жара, а " лучшая рыба это колбаса"pooh_lolpooh_lolприходиться уговаривать 😅😘

Julia Z
10 лет назад
vicky,

pooh_lolpooh_lolpooh_lola moj voobshe ne mjasoed,est mjaso,no redko

Больше рецептов на edimdoma.ru