Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с шампиньонами и копчеными колбасками

Пирог с шампиньонами и копчеными колбасками

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто (на круглую форму диаметром 26 см):
200 г сл. масла
70 г сахара (50 г сахарной пудры)
1 яйцо
300 г муки

начинка:
400 г свежих шампиньонов
100 г копченых колбасок ("охотничьих")
100 г куриного филе
2-3 средние луковицы
1 ст. ложка муки
200 г сливок 10%

заливка:
3 яйца
200 г сливок

соль, перец, специи по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Готовим песочное тесто. В мисочке с просеянной мукой в центре делаем выемку и в нее нарезаем кусочками размягченное сливочное масло. Всыпаем сахар, вбиваем яйцо и тщательно все смешиваем руками. Стараемся делать все быстро. Тесто замешивается очень быстро. Готовое тесто заматываем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30-40 мин. Тем временем готовим начинку.
шаг 2/7
Крупными кусочками нарезаем грибы. Мелко режем лук. Колбаски режем на небольшие кубики. Отвариваем филе и тоже затем нарезаем на кубики.
шаг 3/7
На разогретой сковороде с растительным маслом + немного сл. масла припускаем лук. Добавляем грибы и тушим почти до готовности. В почти готовые грибы, выкладываем наши колбаски и куриное филе. Еще немного тушим. Добавляем сливки и муку. Ждем пока масса загустеет, солим перчим и снимаем с огня.
шаг 4/7
Пока грибная масса остывает, готовим заливку. В отдельной посуде взбиваем яйца со сливками. Солим и перчим по вкусу.
шаг 5/7
Собираем пирог. Тесто достаем из холодильника и раскатываем его по размерам формы, добавляя на бортики около 3 см (можно и больше или меньше, зависит от вашей формы). Тесто выкладываем в форму (не забываем за бока), протыкаем дно вилочкой. На тесто выклаываем равномерно начинку и заливаем все заливкой.
шаг 6/7
Ставим разогретую духовку. Выпекаем около 40 мин (зависит от духовок)
шаг 7/7
Готовый пирог охлаждаем, и кушаем.
Комментарии — 4
Марина
10 лет назад

Вкусненько!!!🌷🌷🌷

Дашута
10 лет назад
Марина,

Очень вкусненько😌 Мои дома слопали еще горячим за пару минут pooh_lol

Julia Z
10 лет назад

aromatnooo😍

Дашута
10 лет назад
Julia Z,

🌺 Спасибо😇

Больше рецептов на edimdoma.ru