Рецепт
Главная»Рецепты»
"Овощные башенки" с сыром

"Овощные башенки" с сыром

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецептов подобных "башенек" много, у каждой хозяйки свой рецепт и вариант. Предлагаю свой вариант, сделав его в прошлом году, я остаюсь верна этому рецепту до сих пор. Главное выбрать овощи примерно одного диаметра.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 баклажана
2 цукини
3 крепких помидора
3-4 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
200 г моцареллы или сулугуни
оливковое масло
соль,перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Нарежьте баклажаны,кабачки и помидлорки небольшими колечками. толщиной примерно 1,5 см.Обжарьте в масле с двух сторон: баклажаны и кабачки до готовности,а помидоры по 15-20 сек с каждой стороны.
шаг 2/5
Растолочь чеснок с парой щепоток соли и листиками тимьяна,разбавить пасту оливковым маслом. сыр нарезать ломтиками толщиной 4-5 мм.
шаг 3/5
На противень застеленный пергаментом выкладываем наши башенки,чередуя их с сыром и промазывая каждый слой ароматной масляной смесью и посыпая перцем.
шаг 4/5
Духовку разогреваем до 180 градусов. наверху каждой башенки должен лежать кусочек сыра. Ставим в духовку на 7-10 минут,сыр должен начать плавиться и слегка запечься. приятного аппетита!!!
шаг 5/5
Кого интересует варенье,прошу ко мне в блог!! Абрикосовое варенье с тимьяном и миндалем.
Комментарии — 40
Olga
10 лет назад

Надюш, обожаю такие башенки😍😋🌺

Nadin
10 лет назад
Olga,

Ольчик,спасибо!!Угощайся!!!💗💗💗

Анна
10 лет назад

Нина,овощные башенки с сыром...Достойный конкурент достойным рецептам!!pooh_lol

Анна
10 лет назад
Анна,

блог,да,зашла,Йогуртовый тарт с персиками(кстати там использовались нектарины,нет?)покорил,а варенье***
Когда-то Леночка(*Elenissima*) специально для меня перевела иностранный рецепт абрикосового варенья с миндалем и миндальным ликером, я сохранила. Этот тоже возьму на вооружение** Я чаще добавляю абрикосовые орешки, которые находятся внутри косточки, они имеют очень близкий к миндалю вкус, и я их не очищаю, именно кожура дает миндальный аромат. Признаться очищенный миндаль тоже никогда не использовала и не покупала,но миндальная мука,знаю, идет без кожицы

Nadin
10 лет назад
Анна,

Да,мелкие нектаринчики в том пироге!! Я обычное варенье из абрикосов делала с косточками,тоже есть там рецепт!!там иделось ввиду без скорлупы!! А миндаль я сама чищу,это недолго,на минуту в кипящую воду и все))вуаля,кожурка легко снимается,я бы сказала,слетает💐 Анюта,я тоже хочу тот Ленин рецепт!! 😳

Nadin
10 лет назад
Анна,

Анечка,спасибо большое!! Очень приятно🌷

Анна
10 лет назад
Nadin,

pooh_lolхи-хи ну естественно,я просто не так выразилась,некоторые саму рыжую чешуйку еще с орешка синмают и кладут совсем беленькийpooh_lol

Анна
10 лет назад
Анна,

ок!Высылаю😉

Анна
10 лет назад
Анна,

Для приготовления одного литра:
85 г сахара
459 г абрикосов ( разделить на половинки, вынуть косточки)
60 г бланшированного миндаля
приблизительно 250 мл миндального ликёра

150 мл холодной воды и сахар поместить в большой сотейник и осторожно нагревать, помешивая до растворения сахара.
Половину подготовленных абрикосов отложите в сторону, остальные выложите в один слой на дно сотейника,доведите до кипения и кипятите 1 мин. до лёгкого размягчения фруктов, но они всё ещё должны держать форму.
Ложкой с отверстиями вынимайте абрикосы из сиропа и сложите их в горячую стерилизованную банку. Добавьте туда же половину миндаля.
Повторите ещё раз с оставшимися абрикосами и миндалем.
Сироп до кипения и вылейте в банку с фруктами. Сверху добавьте ликёр. Оставьте остывать.Плотно закройте крышкой и аккуратно переворачивайте несколько раз, пока сироп и ликёр не перемешаются.Оставить в прохладном, тёмном месте на 4 недели для усиления ароматизации. После открывания хранить в холодильнике.

Nadin
10 лет назад
Анна,

Анечка,спасибо большое!!на следующий год теперь уже сделаю обязательно!!!🌺🌺🌺

Nadin
10 лет назад
Анна,

просто были вопросы у меня про скорлупу,потому и написала))))бывает и такое!!🌺

Анна
10 лет назад
Nadin,

🌺ок,рада что пригодится🌺🌺

Марина
10 лет назад

Очень вкусная закуска😋💐

Nadin
10 лет назад
Марина,

Марина,спасибо большое!!!💐💐💐

Стелла
10 лет назад

Симпатичные башенки, и фон такой классный!😍

Nadin
10 лет назад
Стелла,

Светочка,спасибо большое!!!💐💐💐 удачно я прикупила салфетки)))🌸

Яна
10 лет назад

Какая аппетитная фотка 😊😊 Люблю всё !!! 😃😃

Nadin
10 лет назад
Яна ,

Яночка,спасибо!!Благодарю за голос! очень приятно!!💗

Больше рецептов на edimdoma.ru