Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеканка из свинины и зеленых яблок

Запеканка из свинины и зеленых яблок

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сочетание свинины с яблоками мне было уже знакомо не понаслышке. Поэтому увидев этот рецепт, не сомневалась, что получится вкусно... Так как мясо запекается с яблоками, красным луком, красной фасолью с полосочками бекона... Ну как тут устоять?... ))) Блюдо родом из англосаксонской кухни.

Ингредиенты

Ингредиенты

800 г мякоти свинины
2 красных луковицы (или 2 лука шалот)
20 г шалфея
100 мл белого сухого вина
100 мл мясного бульона (мне не пригодился, ниже объясню почему)
2 зеленых яблока (около 250 г)
100 г отварной красной фасоли
100 г бекона (тонкими полосками)
1 ст.л. сока лимона
10 г сливочного масла
5 ст.л. оливкового масла
соль, перец
масло для смазывания формы для выпечки

____________________

Для теста:

250 г муки
100 г сливочного масла
20 г петрушки
1 яичный белок
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Для начала приготовим тесто. Зелень петрушки мелко порубить. Я воспользовалась кухонным комбайном.
шаг 2/18
Затем в чашу комбайна к петрушке (или на рабочую поверхность стола, если замешиваете тесто вручную) добавить все остальные ингредиенты - муку, сливочное масло кусочками, соль, белок яйца. Вымесить тесто. сформировать из него шар. Завернуть а пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 3/18
Лук нарезать не очень мелко.
шаг 4/18
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками не очень тонко.
шаг 5/18
В большую сковороду с тяжелым дном положить обжариваться лук в оливковом масле.
шаг 6/18
Через пару минут добавить к луку ломтики мяса и обжаривать вместе минут 7 на большом огне.
шаг 7/18
Затем добавить к мясу красную фасоль...
шаг 8/18
...белое вино. Накрыть крышкой сковороду, уменьшить огонь до среднего и продолжать обжаривать 10 минут.
шаг 9/18
Затем посолить, поперчить, присыпать сверху нарезанным шалфеем. Накрыть крышкой, убрать с огня и на время отставить в сторону.
шаг 10/18
Яблоки очистить от кожуры и удалить из них сердцевину. (не имея специального ножа, я воспользовалась обыкновенной картофелечисткой для удаления сердцевины у целого яблока)
шаг 11/18
Нарезать яблоки кружочками шириной примерно 1 см. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием со сливочным маслом и столовой ложкой лимонного сока. Обжаривать примерно 10 минут, аккуратно переворачивая с помощью лопатки.
шаг 12/18
Духовку включить разогреваться на 180 С. Форму для выпечки с высокими бортиками смазать немного сливочным маслом. Выложить слоями мясо с фасолью и луком, яблоки....
шаг 13/18
....и полосочки бекона.
шаг 14/18
Повторить таким же образом со вторым слоем мяса...., яблок и бекона. В конце залить все осторожно соусом, который образовался при обжаривании мяса. Здесь же надо добавить 100 мл горячего мясного бульона, но мне показалось совершенно достаточным того количества жидкости, что оставалось на сковороде с мясом. Поэтому я не стала использовать бульон.
шаг 15/18
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной приблизительно 4-5 мм. И нарезать полосками шириной 2 см. Расположить одну полоску теста по периметру формы, вокруг. А остальные полоски выложить по диагонали сверху запеканки.
шаг 16/18
Накрыть пекарской бумагой и выпекать в горячей духовке 30 минут.
шаг 17/18
Готовому блюду дать немного постоять и подавать в горячем или теплом виде.
шаг 18/18
Приятного Вам аппетита!!! )))
Комментарии — 62
MERI
10 лет назад

Какая у тебя здесь красота!😍 Столько разных вкусов "поженить" в одном блюде- это уметь нужно!💖 И оформлено великолепно! Очередной раз БРАВО!😃💐

burro.salvia
10 лет назад
MERI,

Спасибо, Мери!!! Да, блюдо действительно очень "богатое"... 😃 pooh_lol Хотя, и ингредиентов-то всего четыре основных: свинина, лук, яблоки, бекон... Спасибо! Мне очень приятно, что ты первая оценила эту запеканку! 😊 😘 🌺 🍀 🌺

Каролина
10 лет назад

Потрясающая запеканка!!😍Красиво как... А вкусно, даже не сомневаюсь!! И остаюсь.😊💖

burro.salvia
10 лет назад
Каролина,

Спасибо, Каролина! 😌 Мне приятно, что оценили блюдо! 😇 💗

Натали М
10 лет назад

Очень вкусно😋и подача с тестом интересная😍

burro.salvia
10 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташа! 🌷

Анна
10 лет назад

Да,англосаксонская кухня сразу читается**Особенно покорил верхний салатный слой теста,это чудо чудное само по себе***

burro.salvia
10 лет назад
Анна,

Аня, спасибо огромное за "чудо"!!! pooh_lol 😊 💖

Liza Pirogova
10 лет назад

Ира, это блюдо для РД!!! великоленое😍очень хочу повторить, все продукты доступны😊сплошное восторг💖💖💖удачи тебе😘😘😘

burro.salvia
10 лет назад
Liza Pirogova,

Спасибо, Лизок! 😘 Все действительно доступно и достаточно быстро! Буду рада получить твой отзыв о блюде! 😌 💖 😇

Больше рецептов на edimdoma.ru