Запеканка из свинины и зеленых яблок

Запеканка из свинины и зеленых яблок

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сочетание свинины с яблоками мне было уже знакомо не понаслышке. Поэтому увидев этот рецепт, не сомневалась, что получится вкусно... Так как мясо запекается с яблоками, красным луком, красной фасолью с полосочками бекона... Ну как тут устоять?... ))) Блюдо родом из англосаксонской кухни.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории763кКал
    31.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала приготовим тесто. Зелень петрушки мелко порубить. Я воспользовалась кухонным комбайном.
    Для начала приготовим тесто. Зелень петрушки мелко порубить. Я воспользовалась кухонным комбайном.
  • Шаг 1 Затем в чашу комбайна к петрушке (или на рабочую поверхность стола, если замешиваете тесто вручную) добавить все остальные ингредиенты - муку, сливочное масло кусочками, соль, белок яйца. Вымесить тесто. сформировать из него шар. Завернуть а пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    Затем в чашу комбайна к петрушке (или на рабочую поверхность стола, если замешиваете тесто вручную) добавить все остальные ингредиенты - муку, сливочное масло кусочками, соль, белок яйца. Вымесить тесто. сформировать из него шар. Завернуть а пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2 Лук нарезать не очень мелко.
    Лук нарезать не очень мелко.
  • Шаг 3 Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками не очень тонко.
    Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками не очень тонко.
  • Шаг 4 В большую сковороду с тяжелым дном положить обжариваться лук в оливковом масле.
    В большую сковороду с тяжелым дном положить обжариваться лук в оливковом масле.
  • Шаг 5 Через пару минут добавить к луку ломтики мяса и обжаривать вместе минут 7 на большом огне.
    Через пару минут добавить к луку ломтики мяса и обжаривать вместе минут 7 на большом огне.
  • Шаг 6 Затем добавить к мясу красную фасоль...
    Затем добавить к мясу красную фасоль...
  • Шаг 7 ...белое вино. Накрыть крышкой сковороду, уменьшить огонь до среднего и продолжать обжаривать 10 минут.
    ...белое вино. Накрыть крышкой сковороду, уменьшить огонь до среднего и продолжать обжаривать 10 минут.
  • Шаг 8 Затем посолить, поперчить, присыпать сверху нарезанным шалфеем. Накрыть крышкой, убрать с огня и на время отставить в сторону.
    Затем посолить, поперчить, присыпать сверху нарезанным шалфеем. Накрыть крышкой, убрать с огня и на время отставить в сторону.
  • Шаг 9 Яблоки очистить от кожуры и удалить из них сердцевину. (не имея специального ножа, я воспользовалась обыкновенной картофелечисткой для удаления сердцевины у целого яблока)
    Яблоки очистить от кожуры и удалить из них сердцевину. (не имея специального ножа, я воспользовалась обыкновенной картофелечисткой для удаления сердцевины у целого яблока)
  • Шаг 10 Нарезать яблоки кружочками шириной примерно 1 см. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием со сливочным маслом и столовой ложкой лимонного сока. Обжаривать примерно 10 минут, аккуратно переворачивая с помощью лопатки.
    Нарезать яблоки кружочками шириной примерно 1 см. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием со сливочным маслом и столовой ложкой лимонного сока. Обжаривать примерно 10 минут, аккуратно переворачивая с помощью лопатки.
  • Шаг 11 Духовку включить разогреваться на 180 С. Форму для выпечки с высокими бортиками смазать немного сливочным маслом. Выложить слоями мясо с фасолью и луком, яблоки....
    Духовку включить разогреваться на 180 С. Форму для выпечки с высокими бортиками смазать немного сливочным маслом. Выложить слоями мясо с фасолью и луком, яблоки....
  • Шаг 12 ....и полосочки бекона.
    ....и полосочки бекона.
  • Шаг 13 Повторить таким же образом со вторым слоем мяса...., яблок и бекона. В конце залить все осторожно соусом, который образовался при обжаривании мяса. Здесь же надо добавить 100 мл горячего мясного бульона, но мне показалось совершенно достаточным того количества жидкости, что оставалось на сковороде с мясом. Поэтому я не стала использовать бульон.
    Повторить таким же образом со вторым слоем мяса...., яблок и бекона. В конце залить все осторожно соусом, который образовался при обжаривании мяса. Здесь же надо добавить 100 мл горячего мясного бульона, но мне показалось совершенно достаточным того количества жидкости, что оставалось на сковороде с мясом. Поэтому я не стала использовать бульон.
  • Шаг 14 Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной приблизительно 4-5 мм. И нарезать полосками шириной 2 см. Расположить одну полоску теста по периметру формы, вокруг. А остальные полоски выложить по диагонали сверху запеканки.
    Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной приблизительно 4-5 мм. И нарезать полосками шириной 2 см. Расположить одну полоску теста по периметру формы, вокруг. А остальные полоски выложить по диагонали сверху запеканки.
  • Шаг 15 Накрыть пекарской бумагой и выпекать в горячей духовке 30 минут.
    Накрыть пекарской бумагой и выпекать в горячей духовке 30 минут.
  • Шаг 16 Готовому блюду дать немного постоять и подавать в горячем или теплом виде.
    Готовому блюду дать немного постоять и подавать в горячем или теплом виде.
  • Шаг 17 Приятного Вам аппетита!!! )))
    Приятного Вам аппетита!!! )))
Оценить565
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Тата

     Ириша, запеканка вкуснейшая!!! Обожаю сочетание свинины с яблоками и луком. Можно для полноты ощущений вино сидром заменить.😊😊💐

    • Liza Pirogova

       Ирочка, шикарное блюдо, очень богатое😍😋😋😋вот только обидно, что тесто у меня не получилось такого насыщенного цвета, видимо, петрушка несочная была😉спасибо тебе большое от всей моей сытой семьи (на обед сегодня готовила)😘😘😘

      • Маргарита Бузова

         Вот это да! Так интересно!😮😘😘

        • Anette Rok

           Свинина с яблоками - классика жанра! обалденно вкусно...повторю твой вариант...но без теста...как по мне оно тут совсем и необязательно...хоть и зелёненькое!😉😉😃💖💐

          • Т

             Зелёное тесто 😇 мне так понравилось, 😌 что теперь думаю,куда ещё 🍀 его можно применить))) 😉

            Оставить комментарий