Рецепт
Главная»Рецепты»
Ароматный миндальный кекс с малиной

Ароматный миндальный кекс с малиной

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Завтрак для любимого". Завтрак для нас чаще всего сопровождается чаепитием с чем-нибудь вкусненьким. В выходной день сам Бог велел приготовить рано утром свежую выпечку со всей любовью и добротой. Её теплота и уют, ароматы по всей квартире создают ту атмосферу, которая говорит о том, что здесь присутствует любовь, гармония, понимание… Пятнадцать минут на подготовку и полчаса на выпечку и…Вы получите массу комплиментов и благодарностей в глазах, улыбке, прикосновениях! Пусть любовь живёт в Вашем доме всегда!

Ингредиенты

Ингредиенты

Миндаль – 100 г
Сливочное масло – 140 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 125 г
Мука пшеничная – 150 г
Мука кукурузная – 100 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л. (можно использовать ванилин)
Малина – 150-200 г
Лепестки миндаля – 3 ст.л.
________________________________
прямоугольная форма для кекса 21х10 см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Первым делом измельчаем миндаль. Я использовала блендер, можно в кофемолке, но состояние муки не требуется, достаточно отсутствие больших кусков.
шаг 2/10
Яйца слегка взбиваем с сахаром венчиком. Добавляем кусочками размягчённое сливочное масло, снова растираем венчиком.
шаг 3/10
Добавляем измельчённый миндаль и корицу, перемешиваем.
шаг 4/10
Отдельно смешиваем пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем. Всыпаем их в тесто.
шаг 5/10
Перемешиваем хорошенько ложкой.
шаг 6/10
Форму для кекса слегка смазываем маслом. Выкладываем в форму половину теста. Распределяем малину.
шаг 7/10
Затем выкладываем вторую половину теста. Разравниваем. Сверху посыпаем миндальными лепестками.
шаг 8/10
Ставим кекс выпекаться в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Даём постоять 5 минут и вынимаем из формы.
шаг 9/10
Остужаем на решётке. Нарезаем и подаём.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 80
Натали М
10 лет назад

Вкусный,домашний и очень уютный кекс😋😍

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташенька!!!😊😚

Rica
10 лет назад

Хорошая идея использовать кукурузную и пшеничную муку для основы теста! А аромат малины!- здорово!🌷💐

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Rica,

Да, это очень меняет дело, получается так ароматно и интересно!😊 Спасибо Вам!💗

tomaya05_Юлия
10 лет назад

Ой как мне это все нравится...какая красота и прелесть))))) 💐💐💐

Снежинка Татьяна
10 лет назад
tomaya05_Юлия,

😃Юлечка, большое спасибо! Угощайтесь!!!😊

Пчёлка Руся
10 лет назад

Танюшенька, вкусно у тебя 😋 с малинкой 😋😋 😘

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Да, очень!!!😋 Заходи, угощайся!😊💗

larisa
10 лет назад

Вкуууусно!!!😋малина ....представляю аромат!!!!😍

Снежинка Татьяна
10 лет назад
larisa,

Спасибо большое, Лариса!😍 Очень вкусный получился, и миндаль, и корица...просто мммм😊😋

Больше рецептов на edimdoma.ru