+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный миндальный кекс с малиной

Ароматный миндальный кекс с малиной
Ароматный миндальный кекс с малиной
Ароматный миндальный кекс с малиной
Ароматный миндальный кекс с малиной
Ароматный миндальный кекс с малиной
Ароматный миндальный кекс с малиной
56575 ed4 square100
Ароматный миндальный кекс с малиной
Ароматный миндальный кекс с малиной
Ароматный миндальный кекс с малиной
Ароматный миндальный кекс с малиной
Ароматный миндальный кекс с малиной
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Завтрак для любимого". Завтрак для нас чаще всего сопровождается чаепитием с чем-нибудь вкусненьким. В выходной день сам Бог велел приготовить рано утром свежую выпечку со всей любовью и добротой. Её теплота и уют, ароматы по всей квартире создают ту атмосферу, которая говорит о том, что здесь присутствует любовь, гармония, понимание… Пятнадцать минут на подготовку и полчаса на выпечку и…Вы получите массу комплиментов и благодарностей в глазах, улыбке, прикосновениях! Пусть любовь живёт в Вашем доме всегда!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Миндаль – 100 г
Сливочное масло – 140 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 125 г
Мука пшеничная – 150 г
Мука кукурузная – 100 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л. (можно использовать ванилин)
Малина – 150-200 г
Лепестки миндаля – 3 ст.л.
________________________________
прямоугольная форма для кекса 21х10 см

Вам также пригодится
Набор специй для выпечки
336 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Вам также пригодится
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
191924 ed4 square150
190959 ed4 square150
188355 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Первым делом измельчаем миндаль. Я использовала блендер, можно в кофемолке, но состояние муки не требуется, достаточно отсутствие больших кусков.
Первым делом измельчаем миндаль. Я использовала блендер, можно в кофемолке, но состояние муки не требуется, достаточно отсутствие больших кусков.
На весь экран
шаг 2
Яйца слегка взбиваем с сахаром венчиком. Добавляем кусочками размягчённое сливочное масло, снова растираем венчиком.
Яйца слегка взбиваем с сахаром венчиком. Добавляем кусочками размягчённое сливочное масло, снова растираем венчиком.
На весь экран
шаг 3
Добавляем измельчённый миндаль и корицу, перемешиваем.
Добавляем измельчённый миндаль и корицу, перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Отдельно смешиваем пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем. Всыпаем их в тесто.
Отдельно смешиваем пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем. Всыпаем их в тесто.
На весь экран
шаг 5
Перемешиваем хорошенько ложкой.
Перемешиваем хорошенько ложкой.
На весь экран
шаг 6
Форму для кекса слегка смазываем маслом. Выкладываем в форму половину теста. Распределяем малину.
Форму для кекса слегка смазываем маслом. Выкладываем в форму половину теста. Распределяем малину.
На весь экран
шаг 7
Затем выкладываем вторую половину теста. Разравниваем. Сверху посыпаем миндальными лепестками.
Затем выкладываем вторую половину теста. Разравниваем. Сверху посыпаем миндальными лепестками.
На весь экран
шаг 8
Ставим кекс выпекаться в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Даём постоять 5 минут и вынимаем из формы.
Ставим кекс выпекаться в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Даём постоять 5 минут и вынимаем из формы.
На весь экран
шаг 9
Остужаем на решётке. Нарезаем и подаём.
Остужаем на решётке. Нарезаем и подаём.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Наира
Наира
22.09.2013 09:18:15

Татьяна, спасибо за рецепт этого замечательного и ароматного кекса!!! Я только испекла его с персиками. Весь дом благоухал миндальным ароматом!!! 😍🌹🌹🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.09.2013 17:32:21
Наира,

Наира, большое спасибо Вам за отзыв и фото!!!💐 Я так рада, что кекс Вам понравился, на здоровье!!!😊💖

Olga
Olga
08.09.2013 18:27:04

Татьяна, спасибо за вкусный кекс! Как раз для семейного субботнего завтрака. Делала с ежевикой, вкуснятина! Отчет прилагается. 🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.09.2013 21:23:05
Olga,

Ольга, я очень рада, что Вы приготовили и понравился кексик!😃 Он и правда создаёт атмосферу! Очень сочный и вкусный на фото!!!😍 Большое Вам спасибо!!!💐💖

Цветана
Цветана
10.08.2013 19:47:54

Танюша спасибо за рецепт,получилось отлично,делала еще с персиками,тоже очень интересно и необычно💐💐💐💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.08.2013 18:36:02
Цветана,

Светлана, мне очень приятно, что Вы приготовили и написали отзыв! Большое спасибо!!!💖💖💖 Рада, что кекс понравился, с персиками должно быть очень сочно и нежно...😋😊

MERI
MERI
30.07.2013 00:52:24

Танечка! Какой действительно ароматнейший кекс у тебя😍😋😋😋 С такими вкусняшками любовь точно никогда не покинет твой дом!😘💖💖💖 Умница!🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.07.2013 10:21:25
MERI,

😊Мери, огромное спасибо за душевные слова!! Очень приятно!!!😘😘😘
Тебе тоже желаю любви, любви, любви...💖💖💖

MERI
MERI
30.07.2013 10:45:59
Nadin
Nadin
29.07.2013 23:20:10

Танюша,я добралась до тебя наконец!!!pooh_lol я надеюсь, мне остался кусочек твоего волшебного кекса??!!!😘 сочетание превосходное!!🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.07.2013 23:21:50
Nadin,

Привет-привет! Конечно, для друзей всегда припасено😃 тут ещё и Катюшин появился😊 так что всем хватит! Угощайся! И спасибо, что зашла!!!😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам