Рецепт
Главная»Рецепты»
Яйца по-флорентийски

Яйца по-флорентийски

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Участник конкурса "Завтрак для любимого".

Ингредиенты

Ингредиенты

2 яйца
200-250 г свежего шпината
4-6 ст.л. жирных сливок (33%)
2 ст.л. тертого пармезана
соль морская - по вкусу
30-50 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 ломтика белого хлеба (+ масло для обжарки)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Шпинат припустить в сковороде на оливковом масле до мягкости. В порционные жаропрочные формочки разложить шпинат.
шаг 2/4
Сверху на шпинат разбить яйцо - аккуратно, чтобы желток остался целым, посолить.
шаг 3/4
На яйцо аккуратно выложить по 2-3 ст.л. сливок и посыпать пармезаном.
шаг 4/4
Запекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут (в моей духовке за это время получается яйцо с жидким центром, соответственно - это по желанию, можно запекать подольше). Хлеб обжарить на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла, натереть чесноком.
Комментарии — 7
larisa
10 лет назад

Мне нравится!!!😍

Анна
10 лет назад
larisa,

Мне тоже!!😉

Стелла
10 лет назад

Отличный завтрак! Любимый будет доволен!😃😋

Nadin
10 лет назад

Очень здорово!!и фото такое красивое!!!🌺🌺🌺

Мария Азаркина
10 лет назад

Спасибо, девушки!🌺🌺🌺

Дарина
10 лет назад

Как вкусноооо😍😋😍

Больше рецептов на edimdoma.ru