Рецепт
Главная»Рецепты»
Равиоли с листьями свеклы и мягким козьим сыром с вялеными помидорами

Равиоли с листьями свеклы и мягким козьим сыром с вялеными помидорами

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Этот рецепт родился по мотивам сегодняшней программы "Кулинарные путешествия в Италию". Козий сыр я делаю сама, так как родственники иногда дарят козье молоко (они держат коз), молоко очень вкусное, практически нет специфического запаха и сыр тоже получается очень вкусный. К сыру добавляю сушеный базилик и вяленые томаты (тоже сама дачные помидоры в духовке сушу на медленном огне и заливаю оливковым маслом, а потом в морозилку - все-таки в холодильнике у меня не так они сохраняются). Сыр этот тоже морожу (если остается). В начинку пармезан не добавляла, так как подавала с песто, где он очень ярко чувствуется.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
200 грамм муки (если у вас нет машинки для пасты то муки немного меньше),
2 яйца,
2 чайные ложки оливкового масла,
чайная ложка воды,
соль по вкусу.

Начинка:
Ботва двух свекол,
3 стрелки чеснока (можно 1 зубчик),
козий сыр около 150 грамм с вялеными томатами и сушеным базиликом,
1 столовая ложка растительного масла
соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Стрелки чеснока порубить, немного обжарить на растительном масле.
шаг 2/10
К чесноку добавить листья свеклы.
шаг 3/10
Она сильно уменьшатся в размере.
шаг 4/10
Вот такой сыр.
шаг 5/10
Готовую свеклу порезала помельче (крупноватые черешки получились) и посолила.
шаг 6/10
Смешала свеклу и сыр.
шаг 7/10
Раскатала сделанное заранее тесто (оно у меня получилось жестковатое, видимо рецепт все-таки для машинки для пасты, можно было поменьше добавлять муки). Получилось два пласта.
шаг 8/10
На каждый пласт разложила начинку (влезает 6 равиолей).
шаг 9/10
Нарезала фигурным ножом равиоли и сварила на пару (побоялась, что вытечет начинка, так как тесто у меня получилось достаточно крутое и приклеивалось не так хорошо, а начинки я положила много).
шаг 10/10
Очень вкусно со свежим песто из зеленого базилика, оливкового масла, кедровых орешков и пармезана.
Комментарии — 22
ЗаринА
10 лет назад

Валентина, как вкусно! 😋😋😋Я делала со шпинатом, очень понравилось!! 💖💖💖

valentina oooooo
10 лет назад
ЗаринА,

Очень люблю эту передачу, которая сподвигает нас на творчество🌺 (итальянскую кухню очень полюбила, когда стала смотреть Ю.Высоцкую - вроде бы все не слишком жирно, в то же время необычно и вкусно, то есть как раз как мне нравится)🌻

Стелла
10 лет назад

Валечка, пришла на равиольки.😊 Домашний козий сыр - это здорово!

valentina oooooo
10 лет назад
Стелла,

Я раньше козье молоко не любила, но это совсем без специфических запахов, чувствуется только легкий привкус трав и топленого молока. Родственники говорят это зависит от козы, видимо у них "вкусная" порода коз. И мясо мне козье очень нравится, у дочки первый мясной прикорм был - варила молодое козье мясо с овощами и в блендере взбивала - очень было вкусно. 🌸🌸🌸

Стелла
10 лет назад
valentina oooooo,

Иногда даже покупной импортный козий сыр имеет специфический запах.....козой или шерстью пахнет pooh_lol....мне так кажется.😄 Наверное, действительно, от породы зависит.😉

irushka78
10 лет назад

отличная начинка!!!Вкуснооо😋😋😋

valentina oooooo
10 лет назад
irushka78,

Очень! Начинки немного осталось, думаю так съесть с бутером или пирог испечь😚

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень интересная начинка! Вкусно!!!😋😃

valentina oooooo
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Даже не ожидала, что так вкусно будет, еще песто тут праздник создает, прямо идеально к ним😍

Т
10 лет назад

Ох,как 😇 я люблю такие 😌 витаминные начиночки 😉 в тонком тесте))), 😄 а песто так 😍 ложками бы 😋 ела))) 🍃🍃🍃

valentina oooooo
10 лет назад
Т,

У меня осталось песто граммов 100 - за 2 дня стрескала. И знаю, что калорийно, в вкусно 😆 люблю когда сыр мелкими кусочками и орешки кусочками чувствуются, очень насыщенный вкус🌻

Т
10 лет назад
valentina oooooo,

Вот и 😌 я люблю "блендерить" 😎 не в "пыль",а чтобы 😉 ясно было,из чего 😇 сделано))) 🍀🌿🍃

valentina oooooo
10 лет назад
Т,

Орешки так и делаю, а сыр не взбиваю - просто тру на мелкой терке и добавляю в последний момент - так гарантированно не будет "эффекта замазки" 😊💖

Больше рецептов на edimdoma.ru