Рецепт
Главная»Рецепты»
Луковый тарт с грюйером и тимьяном

Луковый тарт с грюйером и тимьяном

Рецепт на:
1 персону
Описание
Давненько уже делала этот тарт и совсем про него забыла!! Очень вкусный, для всех любителей пикантных пирогов и подобных начинок. Тесто нежнейшее песочное тут получается, а уж начинка для самых избирательных)))Если нет грюйера,то это не страшно,его можно заменить на любой другой твердый сыр типа пармезана,главное чтобы был терпкий и пикантный вкус. Рецепт из журнала Джейми Оливера.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для формы 20 см
для теста:
180 г муки (больше или меньше)
1 яйцо
90 г размягченного сливочного масла
соль
для начинки:
2 луковицы
2 яйца
200 мл нежирных сливок
50 г сыра
3 вкеточки тимьяна
1 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Для начала займемся тестом. Смешиваем муку с маслом, перетираем в крошку, добавляем соль и яйцо и вымешиваем, пока тесто не станет гладким и упругим. Если очень сухо,можно добавить 1/2 ст.л. холодной воды. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 минут. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в круг примерно 24 см. Я делаю это сразу на бумаге для выпечки. Переносим в форму (если разъемная,то кладем пергаментом вверх,а если не разъемная,то пергаментом вниз). Формируем вот такие бортики.
шаг 2/5
На пергамент кладем фасоль или горох, и ставим в разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Достаем из духовки,убираем фасоль и выпекаем еще 5 минут и остужаем.
шаг 3/5
Тем временем начнем делать начинку. Лук тонко нарезаем и обжариваем на оливковом масле 40 минут на маленьком огне. Выкладываем лук ровным слоем на нашу основу. Опять разогреваем духовку до 180 градусов.
шаг 4/5
Отдельно смешаем сливки,яйца, мелконатертый сыр, соль и листики тимьяна. Залейте получившейся смесью лук и поставьте в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!!!!
шаг 5/5
И еще отчетик))) безумно понравились эти котлетки "Хасан-Паша" от Катрины,настоящий восточный вкус http://www.edimdoma.ru/retsepty/54404-kotlety-hasan-pasha-hasanpa-a-k-ftesi-kuhni-narodov-mira
Комментарии — 70
Пчёлка Руся
10 лет назад

О, какой вкусный! 😋😋 🌺🌺🍃🌸🌸

Nadin
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Огромное спасибо,Руся!!!🌺🌺🌺

ВикторияS
10 лет назад

Сырно-луковый вкус - это я очень и очень люблю!!! 😋💗😋 Спасибо, Надюш, за рецепт!! 😘 Прекрасный тарт получился!!!😍

Nadin
10 лет назад
ВикторияS,

Викуля,спасибо огромное за поддержку!!!😍😘😘Я бы с удовольствием угостила бы тебя кусочком!!!🌺🌺🌺

Катерина
10 лет назад

Наденька, превосходный тарт, ничего лишнего!😘😍🌺

Nadin
10 лет назад
Катерина,

Катюша,спасибо большое!!!💗

Анна
10 лет назад

Надюша....., с грюйером и тимьяном.....😷😷умереть😩

Nadin
10 лет назад
Анна,

Анюта,угощайся на здоровье!!💐умирать не надоpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Анна
10 лет назад
Nadin,

pooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
10 лет назад

да ...начинка то что надо 😋😋😋

Nadin
10 лет назад
Liza Oliver,

Дорогая моя,угощайся!!!💗

Больше рецептов на edimdoma.ru