
Луковый тарт с грюйером и тимьяном
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Давненько уже делала этот тарт и совсем про него забыла!! Очень вкусный, для всех любителей пикантных пирогов и подобных начинок. Тесто нежнейшее песочное тут получается, а уж начинка для самых избирательных)))Если нет грюйера,то это не страшно,его можно заменить на любой другой твердый сыр типа пармезана,главное чтобы был терпкий и пикантный вкус. Рецепт из журнала Джейми Оливера.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука180.0г
- яйцо1.0шт.
- масло сливочное90.0г
- соль1.0щепотка
- сливки200.0мл
- сыр50.0г
- тимьян3.0г
- оливковое масло1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры156г195.00% от дневной нормы
- Углеводы155г51.67% от дневной нормы
- Калории2214кКал92.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начала займемся тестом. Смешиваем муку с маслом, перетираем в крошку, добавляем соль и яйцо и вымешиваем, пока тесто не станет гладким и упругим. Если очень сухо,можно добавить 1/2 ст.л. холодной воды. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 минут. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в круг примерно 24 см. Я делаю это сразу на бумаге для выпечки. Переносим в форму (если разъемная,то кладем пергаментом вверх,а если не разъемная,то пергаментом вниз). Формируем вот такие бортики. - Шаг 1
На пергамент кладем фасоль или горох, и ставим в разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Достаем из духовки,убираем фасоль и выпекаем еще 5 минут и остужаем. - Шаг 2
Тем временем начнем делать начинку. Лук тонко нарезаем и обжариваем на оливковом масле 40 минут на маленьком огне. Выкладываем лук ровным слоем на нашу основу. Опять разогреваем духовку до 180 градусов. - Шаг 3
Отдельно смешаем сливки,яйца, мелконатертый сыр, соль и листики тимьяна. Залейте получившейся смесью лук и поставьте в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!!!! - Шаг 4
И еще отчетик))) безумно понравились эти котлетки "Хасан-Паша" от Катрины,настоящий восточный вкус ссылка на рецепт
Оценить575
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"































Комментарии
35Вкусненький, нежненький, очень приятный пирожок
Надюша, не видела тебя сто лет))) Как ты? Готовлю периодически по твоим рецептам)) е всегда получается с фото! но этот пирог грех не сфоткать и не сказать за него спасибо!!! ты умница, очень вкусно получилось!!! особенно тесто, взяла на заметку для других пирогов😋😘
ах,как же вкусно!!!!!!!!!!!!!!!😍
С красным луком тоже вкусно получилось, в этот раз я борта сильно высокие сделала🌸🌸🌸
Надюш, тарт очень интересный и вкусный😍😋😋 Спасибо за рецепт!💐 Грюйер всё-таки не нашла😕, поэтому заменила пармезаном😇