+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Луковый тарт с грюйером и тимьяном

Луковый тарт с грюйером и тимьяном
Луковый тарт с грюйером и тимьяном
Луковый тарт с грюйером и тимьяном
56594 ed4 square100
Луковый тарт с грюйером и тимьяном
Луковый тарт с грюйером и тимьяном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давненько уже делала этот тарт и совсем про него забыла!! Очень вкусный, для всех любителей пикантных пирогов и подобных начинок. Тесто нежнейшее песочное тут получается, а уж начинка для самых избирательных)))Если нет грюйера,то это не страшно,его можно заменить на любой другой твердый сыр типа пармезана,главное чтобы был терпкий и пикантный вкус. Рецепт из журнала Джейми Оливера.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для формы 20 см
для теста:
180 г муки (больше или меньше)
1 яйцо
90 г размягченного сливочного масла
соль
для начинки:
2 луковицы
2 яйца
200 мл нежирных сливок
50 г сыра
3 вкеточки тимьяна
1 ст.л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
231196 ed4 square150
212720 ed4 square150
190140 ed4 square150
189748 ed4 square150
189484 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала займемся тестом. Смешиваем муку с маслом, перетираем в крошку, добавляем соль и яйцо и вымешиваем, пока тесто не станет гладким и упругим. Если очень сухо,можно добавить 1/2 ст.л. холодной воды. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 минут. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в круг примерно 24 см. Я делаю это сразу на бумаге для выпечки. Переносим в форму (если разъемная,то кладем пергаментом вверх,а если не разъемная,то пергаментом вниз). Формируем вот такие бортики.
Для начала займемся тестом. Смешиваем муку с маслом, перетираем в крошку, добавляем соль и яйцо и вымешиваем, пока тесто не станет гладким и упругим. Если очень сухо,можно добавить 1/2 ст.л. холодной воды. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 минут. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в круг примерно 24 см. Я делаю это сразу на бумаге для выпечки. Переносим в форму (если разъемная,то кладем пергаментом вверх,а если не разъемная,то пергаментом вниз). Формируем вот такие бортики.
На весь экран
шаг 2
На пергамент кладем фасоль или горох, и ставим в разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Достаем из духовки,убираем фасоль и выпекаем еще 5 минут и остужаем.
На пергамент кладем фасоль или горох, и ставим в разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Достаем из духовки,убираем фасоль и выпекаем еще 5 минут и остужаем.
На весь экран
шаг 3
Тем временем начнем делать начинку. Лук тонко нарезаем и обжариваем на оливковом масле 40 минут на маленьком огне. Выкладываем лук ровным слоем на нашу основу. Опять разогреваем духовку до 180 градусов.
Тем временем начнем делать начинку. Лук тонко нарезаем и обжариваем на оливковом масле 40 минут на маленьком огне. Выкладываем лук ровным слоем на нашу основу. Опять разогреваем духовку до 180 градусов.
На весь экран
шаг 4
Отдельно смешаем сливки,яйца, мелконатертый сыр, соль и листики тимьяна. Залейте получившейся смесью лук и поставьте в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!!!!
Отдельно смешаем сливки,яйца, мелконатертый сыр, соль и листики тимьяна. Залейте получившейся смесью лук и поставьте в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!!!!
На весь экран
шаг 5
И еще отчетик))) безумно понравились эти котлетки "Хасан-Паша" от Катрины,настоящий восточный вкус http://www.edimdoma.ru/retsepty/54404-kotlety-hasan-pasha-hasanpa-a-k-ftesi-kuhni-narodov-mira
И еще отчетик))) безумно понравились эти котлетки "Хасан-Паша" от Катрины,настоящий восточный вкус http://www.edimdoma.ru/retsepty/54404-kotlety-hasan-pasha-hasanpa-a-k-ftesi-kuhni-narodov-mira
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
06.01.2016 10:10:10

Вкусненький, нежненький, очень приятный пирожок

Катерина
Катерина
18.09.2014 11:45:26

Надюша, не видела тебя сто лет))) Как ты? Готовлю периодически по твоим рецептам)) е всегда получается с фото! но этот пирог грех не сфоткать и не сказать за него спасибо!!! ты умница, очень вкусно получилось!!! особенно тесто, взяла на заметку для других пирогов😋😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
24.11.2013 22:44:43

ах,как же вкусно!!!!!!!!!!!!!!!😍

Nadin
Nadin
26.11.2013 13:11:34
valentina oooooo
valentina oooooo
27.08.2013 13:04:14

С красным луком тоже вкусно получилось, в этот раз я борта сильно высокие сделала🌸🌸🌸

Nadin
Nadin
27.08.2013 15:58:02
valentina oooooo,

Супер!! Надо и мне с красным лучком попробовать!😘

Olga
Olga
20.08.2013 11:55:45

Надюш, тарт очень интересный и вкусный😍😋😋 Спасибо за рецепт!💐 Грюйер всё-таки не нашла😕, поэтому заменила пармезаном😇

Nadin
Nadin
20.08.2013 12:58:03
Olga,

Ольчик,спасибо за фото!!я рада,что понравился тарт!!!🌺🌺🌺 а ты в какой форме делала??

Olga
Olga
20.08.2013 22:53:41
Nadin,

Я сначала хотела написать про форму, но забыла. А ты всё-таки спросилаpooh_lol D 24 см, поэтому он невысокий

Показать еще комментарии