Рецепт
Главная»Рецепты»
Парфе с малиной и меренгами

Парфе с малиной и меренгами

Рецепт на:
1 персону
Описание
По мотивам торта "Лимонное удовольствие" (автор Natapit) с которым я познакомилась благодаря Оксанке http://www.edimdoma.ru/retsepty/44070-tort-parfe-limonnoe-udovolstvie. Заварное безе по рецепту Анны http://www.edimdoma.ru/retsepty/48590-zavarnoe-beze. Также я ипользовала лимончелло по рецепту ТатьяныS http://www.edimdoma.ru/retsepty/54533-limonchello-osvezhayuschiy-italyanskiy-liker. Благодарю девочек за вдохновение. Рекомендую, получилось вкусно и свежо!

Ингредиенты

Ингредиенты

5 белков
300 г сахара
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 ст.л. лимончелло (или водки)
150 мл творожного сыра
200 мл сливок 33%
50 г сахарной пудры
ванилин
500 г малины
несколько веточек смородины

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
К белкам добавить сахар, взбивать на водяной бане около 10 минут, снять с огня и взбивать еще 2-3 минуты.
шаг 2/12
На пергаменте нарисовать два круга, выложить белковую массу. Из остальных белков выдавить палочки. Выпекать в духовке примерно 1,5 часа, при температуре 100-120 градусов.
шаг 3/12
Сливочный крем: масло взбить до пышной белой массы, по ложке ввести сгущенку, добавить алкоголь.
шаг 4/12
Творожный крем: взбить сливки, ввести сахарную пудру, сыр, щепотку ванилина.
шаг 5/12
Горсть малины размять и добавить к творожному крему.
шаг 6/12
Собираем торт: на меренговый корж выложить 1/3 сливочного крема.
шаг 7/12
Сверху 1/3 творожного крема, на него 1/2 малины.
шаг 8/12
Теперь половину оставшегося творожного крема и сверху половину оставшегося сливочного крема.
шаг 9/12
Накрыть вторым коржом. Бортики торта выложить палочками, закрепить атласной ленточкой.
шаг 10/12
Распределить оставшийся крем, сначала сливочный, сверху творожный.
шаг 11/12
На него выложить оставшуюся малину.
шаг 12/12
Отправить в морозильник на 4-5 часов. Перед подачей украсить веточками смородины и присыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 40
Liza Pirogova
10 лет назад

Великолепное парфе 💗💗💗

Hilda
10 лет назад
Liza Pirogova,

Спасибо, Лиза 🌸💗🌸

Анна
10 лет назад

чудо🌸

Hilda
10 лет назад
Анна,

Благодарю💗🌸💗

Каролина
10 лет назад

Танюша, очень красиво и очень вкусно!!!😍Все получилось просто восхитительно!!😌💖🌹🌹🌹

Hilda
10 лет назад
Каролина,

Спасибо, милая! 😍очень рада тебя видеть🌸💗🌸

Надежда
10 лет назад

Прекрасный десерт,Танюша,фото такое красивое💗🌹🌹🌹😍

Hilda
10 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!!! рада очень очень🌸💗🌸

Nadin
10 лет назад

Татьяна,потрясающий тортк получился!!Такой легкий и ягодный!! То,что нужно для лета!!!🌺🌺🌺

Hilda
10 лет назад
Nadin,

Как приятно!😍 спасибо большое! я о нём с зимы мечтала 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru