Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Парфе с малиной и меренгами

Парфе с малиной и меренгами
Парфе с малиной и меренгами
Парфе с малиной и меренгами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

По мотивам торта "Лимонное удовольствие" (автор Natapit) с которым я познакомилась благодаря Оксанке http://www.edimdoma.ru/retsepty/44070-tort-parfe-limonnoe-udovolstvie. Заварное безе по рецепту Анны http://www.edimdoma.ru/retsepty/48590-zavarnoe-beze. Также я ипользовала лимончелло по рецепту ТатьяныS http://www.edimdoma.ru/retsepty/54533-limonchello-osvezhayuschiy-italyanskiy-liker. Благодарю девочек за вдохновение. Рекомендую, получилось вкусно и свежо!
Ингредиенты
5 белков
300 г сахара
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 ст.л. лимончелло (или водки)
150 мл творожного сыра
200 мл сливок 33%
50 г сахарной пудры
ванилин
500 г малины
несколько веточек смородины

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
К белкам добавить сахар, взбивать на водяной бане около 10 минут, снять с огня и взбивать еще 2-3 минуты.
К белкам добавить сахар, взбивать на водяной бане около 10 минут, снять с огня и взбивать еще 2-3 минуты.


На весь экран
На пергаменте нарисовать два круга, выложить белковую массу. Из остальных белков выдавить палочки. Выпекать в духовке примерно 1,5 часа, при температуре 100-120 градусов.
На пергаменте нарисовать два круга, выложить белковую массу. Из остальных белков выдавить палочки. Выпекать в духовке примерно 1,5 часа, при температуре 100-120 градусов.


На весь экран
Сливочный крем: масло взбить до пышной белой массы, по ложке ввести сгущенку, добавить алкоголь.
Сливочный крем: масло взбить до пышной белой массы, по ложке ввести сгущенку, добавить алкоголь.


На весь экран
Творожный крем: взбить сливки, ввести сахарную пудру, сыр, щепотку ванилина.
Творожный крем: взбить сливки, ввести сахарную пудру, сыр, щепотку ванилина.


На весь экран
Горсть малины размять и добавить к творожному крему.
Горсть малины размять и добавить к творожному крему.


На весь экран
Собираем торт: на меренговый корж выложить 1/3 сливочного крема.
Собираем торт: на меренговый корж выложить 1/3 сливочного крема.


На весь экран
Сверху 1/3 творожного крема, на него 1/2 малины.
Сверху 1/3 творожного крема, на него 1/2 малины.


На весь экран
Теперь половину оставшегося творожного крема и сверху половину оставшегося сливочного крема.
Теперь половину оставшегося творожного крема и сверху половину оставшегося сливочного крема.


На весь экран
Накрыть вторым коржом. Бортики торта выложить палочками, закрепить атласной ленточкой.
Накрыть вторым коржом. Бортики торта выложить палочками, закрепить атласной ленточкой.


На весь экран
Распределить оставшийся крем, сначала сливочный, сверху творожный.
Распределить оставшийся крем, сначала сливочный, сверху творожный.


На весь экран
На него выложить оставшуюся малину.
На него выложить оставшуюся малину.


На весь экран
Отправить в морозильник на 4-5 часов. Перед подачей украсить веточками смородины и присыпать сахарной пудрой.
Отправить в морозильник на 4-5 часов. Перед подачей украсить веточками смородины и присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
irushka78
irushka78
10 лет назад

Сама нежность😋😋😋🌸

Hilda
Hilda
10 лет назад
irushka78,

💗🌸💗мерси💗🌸💗

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Танюш) как давно ты не баловала нас своими рецептами!😊 я тебе очень рада 😍😍😍

Hilda
Hilda
10 лет назад
Liza Oliver,

Лиз, и я рада очень,😍 сама соскучилась 💗💖💗

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад

Татьяна..какая нежная- нежность! С малиной- это так вкусно!😋😋😋💖💖💖🌹🌹🌹

Hilda
Hilda
10 лет назад
ЗаринА,

Зарина, спасибо! Какие нежные комплименты💗💗💗 а я в ответ признаюсь в своих восторгах от Ваших фото, они потрясающие😍😍😍

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Hilda,

Таня, спасибо! 😇😍😍😍

Т
Т
10 лет назад

Танюша,как нежно 💗 и вкусно смотрится 😌 десертик))) Голос 😇 отдала,но очень понравилось 😍 твоё угощение))) 🌷🍀

Hilda
Hilda
10 лет назад
Т,

Танечка, я очень тебе рада!😍 десерт удался, ведь в нем твой лимончелло! кстати, я по твоему совету сделала два варианта и со сливками мне понравился больше, он мягче, остальным дегустаторам понравились все pooh_lol варианты, еле успела заныкать остатки😋 для своих кондитерских целей😉 если получится снять, завтра отчитаюсь😘

Т
Т
10 лет назад
Hilda,

Вот и правильно, 😌 что припрятала))) pooh_lol У меня тоже малость 😎 в дальнем углу холодильника 😃 прячется))) 🐾🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Танюшка, вкуснейший летний десерт!😋😘 А как красивооооооо😍😍😍

Hilda
Hilda
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.