
Парфе с малиной и меренгами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
По мотивам торта "Лимонное удовольствие" (автор Natapit) с которым я познакомилась благодаря Оксанке ссылка на рецепт Заварное безе по рецепту Анны ссылка на рецепт Также я ипользовала лимончелло по рецепту ТатьяныS ссылка на рецепт Благодарю девочек за вдохновение. Рекомендую, получилось вкусно и свежо!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар300г
- масло сливочное200г
- молоко1бутылка
- сыр буко150г
- сливки200мл
- сахарная пудра50г
- ванилинпо вкусу
- малина500г
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры253г316.25% от дневной нормы
- Углеводы478г159.33% от дневной нормы
- Калории4245кКал176.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
К белкам добавить сахар, взбивать на водяной бане около 10 минут, снять с огня и взбивать еще 2-3 минуты. - Шаг 1
На пергаменте нарисовать два круга, выложить белковую массу. Из остальных белков выдавить палочки. Выпекать в духовке примерно 1,5 часа, при температуре 100-120 градусов. - Шаг 2
Сливочный крем: масло взбить до пышной белой массы, по ложке ввести сгущенку, добавить алкоголь. - Шаг 3
Творожный крем: взбить сливки, ввести сахарную пудру, сыр, щепотку ванилина. - Шаг 4
Горсть малины размять и добавить к творожному крему. - Шаг 5
Собираем торт: на меренговый корж выложить 1/3 сливочного крема. - Шаг 6
Сверху 1/3 творожного крема, на него 1/2 малины. - Шаг 7
Теперь половину оставшегося творожного крема и сверху половину оставшегося сливочного крема. - Шаг 8
Накрыть вторым коржом. Бортики торта выложить палочками, закрепить атласной ленточкой. - Шаг 9
Распределить оставшийся крем, сначала сливочный, сверху творожный. - Шаг 10
На него выложить оставшуюся малину. - Шаг 11
Отправить в морозильник на 4-5 часов. Перед подачей украсить веточками смородины и присыпать сахарной пудрой.
Оценить561
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома



















Комментарии
18Сама нежность😋😋😋🌸
Танюш) как давно ты не баловала нас своими рецептами!😊 я тебе очень рада 😍😍😍
Татьяна..какая нежная- нежность! С малиной- это так вкусно!😋😋😋💖💖💖🌹🌹🌹
Танюша,как нежно 💗 и вкусно смотрится 😌 десертик))) Голос 😇 отдала,но очень понравилось 😍 твоё угощение))) 🌷🍀
Танюшка, вкуснейший летний десерт!😋😘 А как красивооооооо😍😍😍