Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарталетки с грибами и мидиями

Тарталетки с грибами и мидиями

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
100 г кукурузной муки
100 г пшеничной муки
1/4 ч. л. сухих дрожжей
соль
2 ст. л. оливкового масла
50 - 70 мл тёплой воды
Мидии
4 - 5 шампиньона
1 небольшая морковка
1 луковица шалота
оливковое масло
соль по вкусу
укроп
соевый майонез
лимон

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Замесить тесто из пшеничной и кукурузной муки, дрожжей, соли, оливкового масла и воды. оставить на 40 минут, затем тонко раскатать и нарезать квадраты размером 10Х10 см. металлические формочки перевернуть вверх дном и положить на них тесто, слегка прижав к донышку. Поставить в духовку на 20 минут, вынуть, слегка охладить и аккуратно снять испечённые тарталетки. Отварить и обжарить мидии. Грибы, лук и морковь мелко нарезать и потугшить на оливкоком масле, подсолить, по желанию приправить крупномолотым прецем. Мелко нарезать укроп и перемешать с соевым майонезом. наполнить тарталетки грибной начинкой, сверху выложить укропный соус и мидии. Украсить укропом и лимоном.
Комментарии — 1
rudnik
13 лет назад

Очень вкусно Предлагаю для тарталеток использовать готовое слоённое тесто Это намного сократит время приготовления

Больше рецептов на edimdoma.ru