Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные шашлычки с колбасками и овощами

Куриные шашлычки с колбасками и овощами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Хотела бы предложить Вам вот такие вот шашлычки для летних посиделок) они очень вкусные и сытные, с приятным ароматом, который придают колбаски) у меня было чоризо - испанская колбаса, слегка пикантная с чили и паприкой. Можно взять любые колбаски, которые подойдут для обжаривания (например, охотничьи). Если Вы будете шашлычки готовить на гриле или мангале, то я бы рекомендовала их запекать на фольге: чтобы выделяющиеся соки не капали вниз, а пропитывали мясо и овощи. Получилось очень сочно и в то же время нежирно, хотя у меня были опасения на этот счет. А вообще, конечно, это дело вкуса - если хотите, чтобы было максимально диетично, то тогда можно и без фольги. Отдельно хотела бы отметить соус - он очень хорош с этими шашлычками, легкий и освежающий, но и к другим блюдам из мяса, птицы или рыбы должен отлично подойти. Извиняюсь за отсутствие пошаговых фото: надо было очень быстро все приготовить и скорее подавать) Попробуйте и Вы)

Ингредиенты

Ингредиенты

куриные грудки 400 г
чоризо или колбаски для жаренья (типа охотничьих)
2 сладких перца
помидоры черри 12-15 (у меня без них - забыла из-за спешки)
лук репчатый 2 шт
оливковое масло 1-2 ст.л.
соль, перец

Для соуса:
натуральный йогурт грамм 200 (+-)
лимонный сок 1 ст.л.
сливки 1 ст.л. (у меня 35%)
огурцы 100 г
редис 4 шт
зеленый лук 1 ст.л. (порубить)
петрушка 1 ст.л. (порубить)
соль, перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде минут на 30. Куриное филе и колбаски режем кружочками примерно одинакового размера.
шаг 2/6
Перец примерно такими же кусочками, лук - дольками. (Я перец предварительно немного запекла, до полуготовности. Просто шашлычки готовятся довольно быстро, а мне нужно было, чтобы перец был мягкий)
шаг 3/6
Собираем наши шашлычки: по очереди нанизываем куриное филе, колбаски, лук, перец и помидорчики черри. Солим, перчим.
шаг 4/6
Шашлычки можно обжарить на масле или приготовить на гриле, что я и сделала. Готовила их на фольге, немного смазанной оливковым маслом. И сами шашлычки немного смазала, чтобы не прилипали. Готовим их минут 10-15.
шаг 5/6
Для соуса мелко режем огурцы и редис. Соединяем йогурт, лимонный сок, сливки, соль, перец. Добавляем овощи, зелень и перемешиваем.
шаг 6/6
Подаем шашлычки с овощным соусом. Я еще отдельно овощи на гриле запекла. Приятного аппетита))
Комментарии — 22
Пчёлка Руся
10 лет назад

Олечка, вкусные и такие солнечные у тебя шашлычки! 😍 😘🌹🍀🌹

Мурзик
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Руся, большое спасибо)))😄😄🌷🌷

Марина
10 лет назад

Прекрасно и как закуска и как самостоятельное блюдо😍Красота!😢

Мурзик
10 лет назад
Марина,

Мариночка, большое спасибо)))😄😄💐💐

Яна
10 лет назад

Вкусно очень !!!💖 Оля 😘😘😘

Мурзик
10 лет назад
Яна ,

Яночка, большое спасибо)))💖🍀🍀

tatyana
10 лет назад

Хотела бы и я оказаться в группе гостей, отведавших эту красоту!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖🌹🌹🌹

Мурзик
10 лет назад
tatyana,

Танечка, большое спасибо))) с удовольствием бы тебя угостила)😘😘💐💐

М. Е.
10 лет назад

На дачке,на природе - самое то !😊

Мурзик
10 лет назад
М. Е.,

Марина, спасибо большое)😄😄🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru