+ 1000
+ 1000

Куриные шашлычки с колбасками и овощами

Куриные шашлычки с колбасками и овощами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотела бы предложить Вам вот такие вот шашлычки для летних посиделок) они очень вкусные и сытные, с приятным ароматом, который придают колбаски) у меня было чоризо - испанская колбаса, слегка пикантная с чили и паприкой. Можно взять любые колбаски, которые подойдут для обжаривания (например, охотничьи). Если Вы будете шашлычки готовить на гриле или мангале, то я бы рекомендовала их запекать на фольге: чтобы выделяющиеся соки не капали вниз, а пропитывали мясо и овощи. Получилось очень сочно и в то же время нежирно, хотя у меня были опасения на этот счет. А вообще, конечно, это дело вкуса - если хотите, чтобы было максимально диетично, то тогда можно и без фольги. Отдельно хотела бы отметить соус - он очень хорош с этими шашлычками, легкий и освежающий, но и к другим блюдам из мяса, птицы или рыбы должен отлично подойти. Извиняюсь за отсутствие пошаговых фото: надо было очень быстро все приготовить и скорее подавать) Попробуйте и Вы)
Ингредиенты

куриные грудки 400 г
чоризо или колбаски для жаренья (типа охотничьих)
2 сладких перца
помидоры черри 12-15 (у меня без них - забыла из-за спешки)
лук репчатый 2 шт
оливковое масло 1-2 ст.л.
соль, перец

Для соуса:
натуральный йогурт грамм 200 (+-)
лимонный сок 1 ст.л.
сливки 1 ст.л. (у меня 35%)
огурцы 100 г
редис 4 шт
зеленый лук 1 ст.л. (порубить)
петрушка 1 ст.л. (порубить)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде минут на 30. Куриное филе и колбаски режем кружочками примерно одинакового размера.
На весь экран
шаг 2/6
Перец примерно такими же кусочками, лук - дольками. (Я перец предварительно немного запекла, до полуготовности. Просто шашлычки готовятся довольно быстро, а мне нужно было, чтобы перец был мягкий)
На весь экран
шаг 3/6
Собираем наши шашлычки: по очереди нанизываем куриное филе, колбаски, лук, перец и помидорчики черри. Солим, перчим.
На весь экран
шаг 4/6
Шашлычки можно обжарить на масле или приготовить на гриле, что я и сделала. Готовила их на фольге, немного смазанной оливковым маслом. И сами шашлычки немного смазала, чтобы не прилипали. Готовим их минут 10-15.
На весь экран
шаг 5/6
Для соуса мелко режем огурцы и редис. Соединяем йогурт, лимонный сок, сливки, соль, перец. Добавляем овощи, зелень и перемешиваем.
На весь экран
шаг 6/6
Подаем шашлычки с овощным соусом. Я еще отдельно овощи на гриле запекла. Приятного аппетита))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
6 лет назад

Оляяя, выглядят шашлычки очень аппетитно!😃😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Оль,я тоже 😇 сегодня своим готовила 😚 шашлычки...Твои 😄 с овощами отлично 😃 смотрятся!!! 😎

irushka78
irushka78
6 лет назад

Олечка,и соус хорош,и шашлычки😋😋😘💐

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад

Ольчик! Какая прелесть)))))))))))))💗💗💗

Мурзик
Мурзик
6 лет назад
Ла Ванда,

Викуля, спасибо большое))😄😄💗

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Ольчик, я на посиделках, чувствую, не считая😇...стоооолько бы таких шашлычков съела!!😆😋pooh_lolpooh_lol

Мурзик
Мурзик
6 лет назад
ВикторияS,

Викуль, спасибо большое)) да, они так легко уходят, как семечки))pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии