Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливовый конфитюр с ромовым изюмом

Сливовый конфитюр с ромовым изюмом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусный пикантный конфитюр... Для него подойдут любые сливы, даже не совсем созревшие или просто несладкие...

Ингредиенты

Ингредиенты

1,5 кг синих слив
100 г изюма
300 г меда
300 г сахара
1 лимон
80-100 мл темного рома (бренди, коньяка, виски)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Изюм промыть, обдать кипятком и обсушить. Залить ромом и оставить на 4-5 часов настаиваться.
шаг 2/6
У слив удалить косточки и нарезать произвольно, не сильно мелко.
шаг 3/6
Лимон хорошо помыть, обдать кипятком, снять с него цедру и отжать сок.
шаг 4/6
В сотейнике с толстым дном соединить 100 мл воды с соком и цедрой лимона, добавить сахар, довести до кипения, влить мед. Снять с поверхности пену (если она будет)
шаг 5/6
Положить в полученный сироп кусочки слив и ромовый изюм вместе с ромом (если ром полностью не впитался). Аккуратно перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, до загустения 45-60 минут. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам.
шаг 6/6
Света! Желаю тебе успеха в битве и дарю тебе гроздь этого солнечного винограда на удачу))))))))))))))
Комментарии — 50
Ирина
10 лет назад

Ой, я первая на такую вкусняшку))) я сразу подумала, что если пожадничать сахара, то получится замечательный соус к грудке!!!

Ла Ванда
10 лет назад
Ирина,

Точно, Ириша!!! Я его тоже сразу с белым мясом представила)))))))))😋😋😋

Ирина
10 лет назад
Ла Ванда,

да, Викусь, мы с тобой в одну сторону думаем)))

Ла Ванда
10 лет назад
Ирина,

Это я уже давно поняла)))))))))))))))))))))😘😘😘

Pugsy (Светлана)
10 лет назад

Викуля, огромное спасибо за такой чудесный подарок!💖 А твой джем -это не просто варенье. а настоящий праздничный десерт!💐 Ну, ты меня озадачила.😝

Ла Ванда
10 лет назад
Pugsy (Светлана),

Ну, воттт... Почему озадачила?😳

Натали М
10 лет назад

Вика,какой вкусный конфитюр😋мёд,изюм и ром😍сочетание супер😋

Ла Ванда
10 лет назад
Натали М,

Спасибо, Натуся!!! Он необычный, но вкусный)))💗

Катюша
10 лет назад

Как интересно!!! Вик, ещё и с мёдом, с изюмом!!!!!!!! Класс!!! 😋😍😍😘💖

Ла Ванда
10 лет назад
Катюша ,

Спасибо, Катюша!!! С медом и с изюмом, и при этом с приятной кислинкой)))💖

Ксения П
10 лет назад

Отличный рецепт! Скажите, а сколько баночек и каким объемом у вас получилось!😋💐

Ла Ванда
10 лет назад
Ксения П,

Ой. Ксень... только сейчас добралась до вопроса, сорри...😳 я делала небольшую порцию на пробу, а рецепт привожу полностью 💖

Больше рецептов на edimdoma.ru