Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Сливовый конфитюр с ромовым изюмом

Сливовый конфитюр с ромовым изюмом
Сливовый конфитюр с ромовым изюмом
Сливовый конфитюр с ромовым изюмом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пикантный конфитюр... Для него подойдут любые сливы, даже не совсем созревшие или просто несладкие...
Ингредиенты
1,5 кг синих слив
100 г изюма
300 г меда
300 г сахара
1 лимон
80-100 мл темного рома (бренди, коньяка, виски)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Изюм промыть, обдать кипятком и обсушить. Залить ромом и оставить на 4-5 часов настаиваться.
Изюм промыть, обдать кипятком и обсушить. Залить ромом и оставить на 4-5 часов настаиваться.


На весь экран
У слив удалить косточки и нарезать произвольно, не сильно мелко.
У слив удалить косточки и нарезать произвольно, не сильно мелко.


На весь экран
Лимон хорошо помыть, обдать кипятком, снять с него цедру и отжать сок.
Лимон хорошо помыть, обдать кипятком, снять с него цедру и отжать сок.


На весь экран
В сотейнике с толстым дном соединить 100 мл воды с соком и цедрой лимона, добавить сахар, довести до кипения, влить мед. Снять с поверхности пену (если она будет)
В сотейнике с толстым дном соединить 100 мл воды с соком и цедрой лимона, добавить сахар, довести до кипения, влить мед. Снять с поверхности пену (если она будет)


На весь экран
Положить в полученный сироп кусочки слив и ромовый изюм вместе с ромом (если ром полностью не впитался). Аккуратно перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, до загустения 45-60 минут. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам.
Положить в полученный сироп кусочки слив и ромовый изюм вместе с ромом (если ром полностью не впитался). Аккуратно перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, до загустения 45-60 минут. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам.


На весь экран
Света! Желаю тебе успеха в битве и дарю тебе гроздь этого солнечного винограда на удачу))))))))))))))
Света! Желаю тебе успеха в битве и дарю тебе гроздь этого солнечного винограда на удачу))))))))))))))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
10 лет назад

Поздравляю со "сладкой" победой на всех фронтах!💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Pugsy (Светлана),

Спасибо большое, Светик!!!😘

Тата
Тата
10 лет назад

Вика, какой конфитюр!!! Обязательно приготовлю!!!💐

Тата
Тата
10 лет назад
Тата,

А синие сливы-это импортные? Наверное можно любые, Викуль?

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Тата,

Том, я брала круглые импортные... Но думаю, подойдут любые, лишь бы не очень мягкие. По рецепту идут сливы сорта Венгерка💐

Тата
Тата
10 лет назад
Ла Ванда,

Ок! Поняла, Вик! Венгерку, по-моему, ещё не продают. Дождусь урожаев и приготовлю точно.pooh_lol💐

Mariana
Mariana
10 лет назад

Вика. бомбезный конфитюр!!

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Mariana,

Спасибки!!!💐

Катерина
Катерина
10 лет назад

Вика, что ни рецепт, то красота неописуемая!Удачи тебе!😘😍

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Катерина,

Спасибо, Катюша!!! И тебе удачи)))))))))))💐

vicky
vicky
10 лет назад

😋😋😋Оч привлекательно 🍁🍃🍂🌿

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
vicky,

Спасибо, Викусик!!!🌻🌻🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.