Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Сливовый конфитюр с ромовым изюмом

Сливовый конфитюр с ромовым изюмом
Сливовый конфитюр с ромовым изюмом
56705 ed4 square100
Сливовый конфитюр с ромовым изюмом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный пикантный конфитюр... Для него подойдут любые сливы, даже не совсем созревшие или просто несладкие...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1,5 кг синих слив
100 г изюма
300 г меда
300 г сахара
1 лимон
80-100 мл темного рома (бренди, коньяка, виски)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Изюм промыть, обдать кипятком и обсушить. Залить ромом и оставить на 4-5 часов настаиваться.
Изюм промыть, обдать кипятком и обсушить. Залить ромом и оставить на 4-5 часов настаиваться.
На весь экран
шаг 2
У слив удалить косточки и нарезать произвольно, не сильно мелко.
У слив удалить косточки и нарезать произвольно, не сильно мелко.
На весь экран
шаг 3
Лимон хорошо помыть, обдать кипятком, снять с него цедру и отжать сок.
Лимон хорошо помыть, обдать кипятком, снять с него цедру и отжать сок.
На весь экран
шаг 4
В сотейнике с толстым дном соединить 100 мл воды с соком и цедрой лимона, добавить сахар, довести до кипения, влить мед. Снять с поверхности пену (если она будет)
В сотейнике с толстым дном соединить 100 мл воды с соком и цедрой лимона, добавить сахар, довести до кипения, влить мед. Снять с поверхности пену (если она будет)
На весь экран
шаг 5
Положить в полученный сироп кусочки слив и ромовый изюм вместе с ромом (если ром полностью не впитался). Аккуратно перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, до загустения 45-60 минут. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам.
Положить в полученный сироп кусочки слив и ромовый изюм вместе с ромом (если ром полностью не впитался). Аккуратно перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, до загустения 45-60 минут. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам.
На весь экран
шаг 6
Света! Желаю тебе успеха в битве и дарю тебе гроздь этого солнечного винограда на удачу))))))))))))))
Света! Желаю тебе успеха в битве и дарю тебе гроздь этого солнечного винограда на удачу))))))))))))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
12.08.2013 09:26:58

Поздравляю со "сладкой" победой на всех фронтах!💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
12.08.2013 09:43:35
Pugsy (Светлана),

Спасибо большое, Светик!!!😘

Тата
Тата
07.08.2013 07:40:08

Вика, какой конфитюр!!! Обязательно приготовлю!!!💐

Тата
Тата
07.08.2013 07:41:44
Тата,

А синие сливы-это импортные? Наверное можно любые, Викуль?

Ла Ванда
Ла Ванда
07.08.2013 09:16:56
Тата,

Том, я брала круглые импортные... Но думаю, подойдут любые, лишь бы не очень мягкие. По рецепту идут сливы сорта Венгерка💐

Тата
Тата
07.08.2013 10:01:02
Ла Ванда,

Ок! Поняла, Вик! Венгерку, по-моему, ещё не продают. Дождусь урожаев и приготовлю точно.pooh_lol💐

Mariana
Mariana
02.08.2013 03:23:25

Вика. бомбезный конфитюр!!

Ла Ванда
Ла Ванда
07.08.2013 09:17:23
Mariana,

Спасибки!!!💐

Катерина
Катерина
01.08.2013 21:54:18

Вика, что ни рецепт, то красота неописуемая!Удачи тебе!😘😍

Ла Ванда
Ла Ванда
07.08.2013 09:17:50
Катерина,

Спасибо, Катюша!!! И тебе удачи)))))))))))💐

vicky
vicky
01.08.2013 19:56:34

😋😋😋Оч привлекательно 🍁🍃🍂🌿

Ла Ванда
Ла Ванда
07.08.2013 09:18:11
vicky,

Спасибо, Викусик!!!🌻🌻🌻

Показать еще комментарии