Рецепт
Главная»Рецепты»
Монастырский пирог

Монастырский пирог

Рецепт на:
1 персону
Описание
Почему он называется "Монастырским" мне не известно, но то,что этот пирог вкусен и его можно смело подавать,как основное блюдо - это факт.

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто:
300 г муки
200 г сл. масла
50 г сахарной пудры (можно меньше или вообще не добавлять, для тех, кто не любит сладкое тесто)
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

начинка:
300 г свиного фарша
200 г куриного фарша из филе
200 г филе куриного
100 г куриных сердечек
100 г куриной печенки
4 средние луковицы, 1 ст.л. острой горчицы
100 г тв. сыра
немного растительного масла, специи по вкусу

можно добавить около 100 г бекона или других копченостей, например копченую курицу (кто, что любит)

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
приготовить песочное тесто. На стол выложить муку, в центре сделать выемку, куда настругать масло, вбить яйцо, всыпать сахарную пудру,разрыхлитель и соль. Быстро замесить однородное тесто, скатать в шар и, обернув пленкой, положить в холодильник на 30 мин.
шаг 2/5
Сердечки и печенку хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки. Филе разрезать на полоски. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Натереть сыр. Куриный фарш смешать со свиным фаршем, сердечками и жареным луком. Посолить, поперчить, добавить горчицу, тертый сыр.
шаг 3/5
Достать тесто, разделить его на две порции. Одну порцию раскатать по размерам формы и уложить на дно той самой формы. Сверху теста выложить печенку, следом половину фарша и затем уложить кусочки филе и снова прикрыть оставшимся фаршем.
шаг 4/5
Оставшуюся часть теста можно раскатать в виде крышечки (тогда в центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара), либо сверху фарша натереть на терке.
шаг 5/5
Поставить пирог в духовку на средний огонь на 1 час (смотрите по своей духовке).
Комментарии — 1
Julia Z
10 лет назад

vkusno i interesno😍

Больше рецептов на edimdoma.ru