
Монастырский пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Почему он называется "Монастырским" мне не известно, но то,что этот пирог вкусен и его можно смело подавать,как основное блюдо - это факт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- сахарная пудра50.0г
- яйцо1.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- свиной фарш300.0г
- куриное филе200.0г
- горчица4.0ст. л.
- сыр100.0г
- специипо вкусу
- бекон100.0г
Пищевая ценность
- Белки188г208.89% от дневной нормы
- Жиры155г193.75% от дневной нормы
- Углеводы280г93.33% от дневной нормы
- Калории3276кКал136.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовкаприготовить песочное тесто. На стол выложить муку, в центре сделать выемку, куда настругать масло, вбить яйцо, всыпать сахарную пудру,разрыхлитель и соль. Быстро замесить однородное тесто, скатать в шар и, обернув пленкой, положить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 1Сердечки и печенку хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки. Филе разрезать на полоски. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Натереть сыр. Куриный фарш смешать со свиным фаршем, сердечками и жареным луком. Посолить, поперчить, добавить горчицу, тертый сыр.
- Шаг 2Достать тесто, разделить его на две порции. Одну порцию раскатать по размерам формы и уложить на дно той самой формы. Сверху теста выложить печенку, следом половину фарша и затем уложить кусочки филе и снова прикрыть оставшимся фаршем.
- Шаг 3Оставшуюся часть теста можно раскатать в виде крышечки (тогда в центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара), либо сверху фарша натереть на терке.
- Шаг 4Поставить пирог в духовку на средний огонь на 1 час (смотрите по своей духовке).
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться
















Комментарии
1vkusno i interesno😍