Рецепт
Главная»Рецепты»
Ягодно-сливочный торт "Импровизация"

Ягодно-сливочный торт "Импровизация"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Моей дочери Мариам 28 июля исполнилось 5 лет. Мы с ней решили вместе испечь торт. У нас стояла те дни ужасная жара, но нас это не остановило. Задумала я одно, а из-за жары кремы не выдерживали, текли.Шоколад расплавился сам без микроволновки... В общем катастрофа, да еще и фотографировала своего поваренка. Не буду много писать, смотрите в пошаговых отчет о проделанной работе по спасанию облика торта. Торт мы делали за день до ДР, ночью мой поваренок затемпературил, к утру немного сбили температуру. К обеду все было в норме и мы начали заниматься украшением торта. А в понедельник мы праздновали в дет. саде ДР, было весело!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:
3 яйца
7 ст. ложек сахара
7 ст. ложек сухого молока
7 ст. ложек муки
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
для кремов:
700-750 г.ягод(клубника,смородина,малина,ежевика,вишня)
100 г.черники
сахар по вкусу
7 г.желатина
600 г.сливок(можно творог)+3 пакетика загустителя
60 г.шоколада молочного+2-3 ложки воды
красная смородина для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/28
В ягоду всыпаем сахар и нагреваем до растворения сахара,помешиваем постоянно
шаг 2/28
Перетираем через сито
шаг 3/28
Разводим желатин по инструкции и соединяем с ягоным пюре,отправляем в холодильник до застывания
шаг 4/28
Яйца взбиваем с сахаром в легкую пену
шаг 5/28
Затем добавляем сухое молоко,перемешиваем
шаг 6/28
Вводим муку, ванилин и разрыхлитель
шаг 7/28
Все хорошо перемешиваем
шаг 8/28
...
шаг 9/28
Затем выливаем полученную массу на лист застеленный пек.бумагой выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 15 до зарумянивания
шаг 10/28
Заставшее ягодное желе делим пополам
шаг 11/28
Первую часть взбиваем в блендере в пышную пену
шаг 12/28
В разъемную форму на дно кладем часть бисквита(как я уже говорила,задумка была иная)и заливаем ягодным муссом.отправляем в холодильник на минут 30
шаг 13/28
чернику моем и обсушиваем.Взбиваем сливки с загустителем и также делим на 2 части(это по задумке,а потом понадобилось еще 200 гр.для украшения верха торта)
шаг 14/28
достаем из холодильника форму с полутортом и на мусс укладываем взбитые сливки с черникой
шаг 15/28
можно ягоду вдавить в сливки,а можно слоем сливок закрыть
шаг 16/28
оставшееся ягодное желе и сливки соединяем и взбиваем в блендере
шаг 17/28
заливаем последний слой и отправляем в холод на пару часов
шаг 18/28
...
шаг 19/28
освобождаем торт от формы.........и к моему ужасу верхний слой начал плыть на глазах,надо было спасать положение..
шаг 20/28
в моей голове заметались бурно мысли.Я взяла чашку в которой разводили тесто для бисквита,у нее полукруглое дно.Застелила пищевой пленкой и в буквальном смысле слова опрокинула туда торт.
шаг 21/28
затем я разрезала торт полностью и несколько частей убрала аккуратно
шаг 22/28
из бисквита я нарезала треугольники,которые предназачались для другой задумки и вставила между кусочками торта для закрепления
шаг 23/28
отобраные кусочки я перемашала и смазала верх,котрый будем потом низом.Накрыла пленкой и поставила в холод ночь
шаг 24/28
К обеду моей дочери стало легче.Достаки торт из холода и перевернули,убрали пленку.Взбили еще 200 гр.сливок и смазали верх торта
шаг 25/28
шоколад сам растаял без микроволновки я добавила в него воду и размешала,поставила в холод на минут 10.Затем шоколад поместила в мешочек,в которм отрезала кончик.И начали мы рисовать каракули
шаг 26/28
для украшения подошла красная смородина,т.к. в жару все плывет..
шаг 27/28
Вот такой тортик получился
шаг 28/28
Приятного аппетита.Мариам угощает всех!!!
Комментарии — 97
Наталия
10 лет назад

Юленька, твою малышку первым юбилеем!!! Торт получился восхитительным!!! Кто бы сомневался в твоем мастерсве, УМНИЦА!!!😍😘

Julia Z
10 лет назад
Наталия,

Natashen`ka,spasibo tebe oogromnoe😘🌹

Анна
10 лет назад

Юлия!!Торт- полусфера моя большая мечта,напомнили😍😍 теперь сделаю🌺 А Доченьку с Днём Рождения🌷🌷🌸Счастья ей и здоровья💖

Julia Z
10 лет назад
Анна,

Anna,spasibo,rada,chto napomnila tebe o forme torta😘🌹

солоха
10 лет назад

импровизация бесподобна. а праздник...когда он вымучен в трудах, то запоминается больше всего остального. торт выдался на славу. жаль, что в наших садах родительские кондитерские произведения запрещены. только карамельки...так что сравните, и вы поймете, какой чудесный день рождения был у вас. здоровья вам и вашей семье🌸🌸🌸

Julia Z
10 лет назад
солоха,

Soloha,spasibo ogromnoe vam za dobrye slova i podderzhku,tronuta😘Kak zhal`,chto u vas ne razresheny konditerskie izdelija domashnie v sadah😏

irushka78
10 лет назад

Юленька,замечательный торт!!!Твою лапочку-дочку с Днём Варенья!!!Умницы!!!😘🌸🌸🌸

Julia Z
10 лет назад
irushka78,

Irushka,spasibo ogromnoe😘

Натали М
10 лет назад

Вкусный и красивый торт😍😋а поваренок вообще прелестный😃

Julia Z
10 лет назад
Натали М,

Natali,blagodarju ,za golos tozhe😘

Больше рецептов на edimdoma.ru