+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Ягодно-сливочный торт "Импровизация"

Ягодно-сливочный торт "Импровизация"
Ягодно-сливочный торт "Импровизация"
Ягодно-сливочный торт "Импровизация"
Ягодно-сливочный торт "Импровизация"
Ягодно-сливочный торт "Импровизация"
Ягодно-сливочный торт "Импровизация"
Ягодно-сливочный торт "Импровизация"
Ягодно-сливочный торт "Импровизация"
Ягодно-сливочный торт "Импровизация"
Ягодно-сливочный торт "Импровизация"
Ягодно-сливочный торт "Импровизация"
Ягодно-сливочный торт "Импровизация"
Ягодно-сливочный торт "Импровизация"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Моей дочери Мариам 28 июля исполнилось 5 лет. Мы с ней решили вместе испечь торт. У нас стояла те дни ужасная жара, но нас это не остановило. Задумала я одно, а из-за жары кремы не выдерживали, текли.Шоколад расплавился сам без микроволновки... В общем катастрофа, да еще и фотографировала своего поваренка. Не буду много писать, смотрите в пошаговых отчет о проделанной работе по спасанию облика торта. Торт мы делали за день до ДР, ночью мой поваренок затемпературил, к утру немного сбили температуру. К обеду все было в норме и мы начали заниматься украшением торта. А в понедельник мы праздновали в дет. саде ДР, было весело!!!
Ингредиенты
Для бисквита:
3 яйца
7 ст. ложек сахара
7 ст. ложек сухого молока
7 ст. ложек муки
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
для кремов:
700-750 г.ягод(клубника,смородина,малина,ежевика,вишня)
100 г.черники
сахар по вкусу
7 г.желатина
600 г.сливок(можно творог)+3 пакетика загустителя
60 г.шоколада молочного+2-3 ложки воды
красная смородина для украшения

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В ягоду всыпаем сахар и нагреваем до растворения сахара,помешиваем постоянно
В ягоду всыпаем сахар и нагреваем до растворения сахара,помешиваем постоянно
На весь экран
Перетираем через сито
Перетираем через сито
На весь экран
Разводим желатин по инструкции и соединяем с ягоным пюре,отправляем в холодильник до застывания
Разводим желатин по инструкции и соединяем с ягоным пюре,отправляем в холодильник до застывания
На весь экран
Яйца взбиваем с сахаром в легкую пену
Яйца взбиваем с сахаром в легкую пену
На весь экран
Затем добавляем сухое молоко,перемешиваем
Затем добавляем сухое молоко,перемешиваем
На весь экран
Вводим муку, ванилин и разрыхлитель
Вводим муку, ванилин и разрыхлитель
На весь экран
Все хорошо перемешиваем
Все хорошо перемешиваем
На весь экран
...
...
На весь экран
Затем выливаем полученную массу на лист застеленный пек.бумагой выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 15 до зарумянивания
Затем выливаем полученную массу на лист застеленный пек.бумагой выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 15 до зарумянивания
На весь экран
Заставшее ягодное желе делим пополам
Заставшее ягодное желе делим пополам
На весь экран
Первую часть взбиваем в блендере в пышную пену
Первую часть взбиваем в блендере в пышную пену
На весь экран
В разъемную форму на дно кладем часть бисквита(как я уже говорила,задумка была иная)и заливаем ягодным муссом.отправляем в холодильник на минут 30
В разъемную форму на дно кладем часть бисквита(как я уже говорила,задумка была иная)и заливаем ягодным муссом.отправляем в холодильник на минут 30
На весь экран
чернику моем и обсушиваем.Взбиваем сливки с загустителем и также делим на 2 части(это по задумке,а потом понадобилось еще 200 гр.для украшения верха торта)
чернику моем и обсушиваем.Взбиваем сливки с загустителем и также делим на 2 части(это по задумке,а потом понадобилось еще 200 гр.для украшения верха торта)
На весь экран
достаем из холодильника форму с полутортом и на мусс укладываем взбитые сливки с черникой
достаем из холодильника форму с полутортом и на мусс укладываем взбитые сливки с черникой
На весь экран
можно ягоду вдавить в сливки,а можно слоем сливок закрыть
можно ягоду вдавить в сливки,а можно слоем сливок закрыть
На весь экран
оставшееся ягодное желе и сливки соединяем и взбиваем в блендере
оставшееся ягодное желе и сливки соединяем и взбиваем в блендере
На весь экран
заливаем последний слой и отправляем в холод на пару часов
заливаем последний слой и отправляем в холод на пару часов
На весь экран
...
...
На весь экран
освобождаем торт от формы.........и к моему ужасу верхний слой начал плыть на глазах,надо было спасать положение..
освобождаем торт от формы.........и к моему ужасу верхний слой начал плыть на глазах,надо было спасать положение..
На весь экран
в моей голове заметались бурно мысли.Я взяла чашку в которой разводили тесто для бисквита,у нее полукруглое дно.Застелила пищевой пленкой и в буквальном смысле слова опрокинула туда торт.
в моей голове заметались бурно мысли.Я взяла чашку в которой разводили тесто для бисквита,у нее полукруглое дно.Застелила пищевой пленкой и в буквальном смысле слова опрокинула туда торт.
На весь экран
затем я разрезала торт полностью и несколько частей убрала аккуратно
затем я разрезала торт полностью и несколько частей убрала аккуратно
На весь экран
из бисквита я нарезала треугольники,которые предназачались для другой задумки и вставила между кусочками торта для закрепления
из бисквита я нарезала треугольники,которые предназачались для другой задумки и вставила между кусочками торта для закрепления
На весь экран
отобраные кусочки я перемашала и смазала верх,котрый будем потом низом.Накрыла пленкой и поставила в холод ночь
отобраные кусочки я перемашала и смазала верх,котрый будем потом низом.Накрыла пленкой и поставила в холод ночь
На весь экран
К обеду моей дочери стало легче.Достаки торт из холода и перевернули,убрали пленку.Взбили еще 200 гр.сливок и смазали верх торта
К обеду моей дочери стало легче.Достаки торт из холода и перевернули,убрали пленку.Взбили еще 200 гр.сливок и смазали верх торта
На весь экран
шоколад сам растаял без микроволновки я добавила в него воду и размешала,поставила в холод на минут 10.Затем шоколад поместила в мешочек,в которм отрезала кончик.И начали мы рисовать каракули
шоколад сам растаял без микроволновки я добавила в него воду и размешала,поставила в холод на минут 10.Затем шоколад поместила в мешочек,в которм отрезала кончик.И начали мы рисовать каракули
На весь экран
для украшения подошла красная смородина,т.к. в жару все плывет..
для украшения подошла красная смородина,т.к. в жару все плывет..
На весь экран
Вот такой тортик получился
Вот такой тортик получился
На весь экран
Приятного аппетита.Мариам угощает всех!!!
Приятного аппетита.Мариам угощает всех!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 97
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

суперррр!!!!!!!!!!

Тата
Тата
7 лет назад

Юленька, я пропустила твоё чудо-творение! Ещё раз убеждаюсь, что хорошая хозяйка(вернее две хозяйкиpooh_lol) всегда найдёт выход из сложной ситуации.😊 Поздравляю малышку Мириам с Днём рождения! Пусть жизнь её будет счастливой!🌸🌸🌸

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
Тата,

Tomochka,spasibo tebe za teplye slova i pozdravlenija😘😘😘🌹🌹🌹

Полина
Полина
7 лет назад

Юлечка, торт просто сказочный, вы большие молодцы с дочуркой!! Хоть и с опозданием, поздравляю с днём рождения твою принцессу, она такая умница и красавица!!! 🌷🌷🌷🌷🌷😘😘

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
Полина,

Polina,spasibo za pozdravlenija i komplimenty😘🌹

Юлиана
Юлиана
7 лет назад

Прекрасный тортик!!!!!И дочурка настоящая принцесса😇, да и к тому же помощница!!!😊

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
Юлиана,

Julianna,spasibo bol`shoe🌺

Надежда
Надежда
7 лет назад

Прекрасный тортик,Юля!Здоровья и счастья обаятельной имениннице,она такая очаровательная💗🌹🌹🌹Поздравляю с РД!💗😘

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
Надежда,

Naden`ka,spasibo za pozdravlenija😘😘😘

Показать еще комментарии