Рецепт
Главная»Рецепты»
Стручковая фасоль с перцами

Стручковая фасоль с перцами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Перцы для этого рецепта я запекала, а можно просто обжарить на сковороде. Не знала, что приготовить с перцами, так как родственники отказались от фаршированных перцев (что я планировала изначально), поэтому перцы гармонично дополнили фасоль. И, что радует, рецепт не слишком калорийный.

Ингредиенты

Ингредиенты

0,5 кг стручковой фасоли,
10 перцев среднего размера,
1 морковь,
1 маленькая головка лука,
1 зубчик чеснока,
1 столовая ложка растительного масла без запаха,
2 помидора,
немного сахара (зависит от кислоты помидоров),
соль и острый красный перец по вкусу,
немного зелени петрушки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Запечь в духовке перцы целиком, пару раз перевернув. Горячими сложить в кастрюлю с крышкой (или завернуть в пакет, или укутать фольгой), подождать пока отпарятся. Очистить кожицу.
шаг 2/7
Вымыть стручковую фасоль, отломить у каждого стручка верхний и нижний кончик. Отварить в кипящей подсоленой воде - я варила 5 минут после закипания, до полуготовности.
шаг 3/7
Натереть на терке помидоры.
шаг 4/7
Обжарить лук и морковь, в конце обжаривания добавить раздавленный зубчик чеснока.
шаг 5/7
Добавить томатное пюре, соль и сахар, красный острый перец по вкусу.
шаг 6/7
Сложить нарезанные произвольными кусочками запеченный перец и фасоль, добавить немного воды, тушить пока фасоль полностью не приготовится, внимательно следить, чтобы не переварить фасоль (в моем случае ушло 10 минут).
шаг 7/7
Добавить зелень петрушки и подавать. В холодном виде тоже очень вкусно.
Комментарии — 8
tatyana
10 лет назад

Чудесный летний рецепт!🌺🌺🌺

valentina oooooo
10 лет назад
tatyana,

Сейчас самое время дачных овощей, красота💖💖💖

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Вкусно, ещё когда все овощи свежие.😋😃

valentina oooooo
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да! Все свежие, только с огорода😊, прям сезонная еда, как в лучших ресторанах🍀

Т
10 лет назад

Просто 😊 и полезно!!! 😍😘

valentina oooooo
10 лет назад
Т,

Тут главное фасоль не переварить😊

Елена
10 лет назад

Очень вкусно, да и не очень калорийно, август - самая лучшая пора овощей, только успевай готовить!!!🌸🌸🌸

valentina oooooo
10 лет назад
Елена ,

Особенно приятно, что это все свое, с дачи, не китайское😍😍😍

Больше рецептов на edimdoma.ru