+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные овощи и хумус с вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
14772
1
Запеченные баклажаны с арахисом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
11656
1
Маринованные баклажаны
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
79705
6
Реклама
Реклама
Реклама

Стручковая фасоль с перцами

Стручковая фасоль с перцами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Перцы для этого рецепта я запекала, а можно просто обжарить на сковороде. Не знала, что приготовить с перцами, так как родственники отказались от фаршированных перцев (что я планировала изначально), поэтому перцы гармонично дополнили фасоль. И, что радует, рецепт не слишком калорийный.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

0,5 кг стручковой фасоли,
10 перцев среднего размера,
1 морковь,
1 маленькая головка лука,
1 зубчик чеснока,
1 столовая ложка растительного масла без запаха,
2 помидора,
немного сахара (зависит от кислоты помидоров),
соль и острый красный перец по вкусу,
немного зелени петрушки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Запечь в духовке перцы целиком, пару раз перевернув. Горячими сложить в кастрюлю с крышкой (или завернуть в пакет, или укутать фольгой), подождать пока отпарятся. Очистить кожицу.
Запечь в духовке перцы целиком, пару раз перевернув. Горячими сложить в кастрюлю с крышкой (или завернуть в пакет, или укутать фольгой), подождать пока отпарятся. Очистить кожицу.
На весь экран
шаг 2
Вымыть стручковую фасоль, отломить у каждого стручка верхний и нижний кончик. Отварить в кипящей подсоленой воде - я варила 5 минут после закипания, до полуготовности.
Вымыть стручковую фасоль, отломить у каждого стручка верхний и нижний кончик. Отварить в кипящей подсоленой воде - я варила 5 минут после закипания, до полуготовности.
На весь экран
шаг 3
Натереть на терке помидоры.
Натереть на терке помидоры.
На весь экран
шаг 4
Обжарить лук и морковь, в конце обжаривания добавить раздавленный зубчик чеснока.
Обжарить лук и морковь, в конце обжаривания добавить раздавленный зубчик чеснока.
На весь экран
шаг 5
Добавить томатное пюре, соль и сахар, красный острый перец по вкусу.
Добавить томатное пюре, соль и сахар, красный острый перец по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Сложить нарезанные произвольными кусочками запеченный перец и фасоль, добавить немного воды, тушить пока фасоль полностью не приготовится, внимательно следить, чтобы не переварить фасоль (в моем случае ушло 10 минут).
Сложить нарезанные произвольными кусочками запеченный перец и фасоль, добавить немного воды, тушить пока фасоль полностью не приготовится, внимательно следить, чтобы не переварить фасоль (в моем случае ушло 10 минут).
На весь экран
шаг 7
Добавить зелень петрушки и подавать. В холодном виде тоже очень вкусно.
Добавить зелень петрушки и подавать. В холодном виде тоже очень вкусно.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.08.2013 01:48:18

Просто 😊 и полезно!!! 😍😘

valentina oooooo
valentina oooooo
06.08.2013 11:27:11
ТатьянаS,

Тут главное фасоль не переварить😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.08.2013 14:54:17

Вкусно, ещё когда все овощи свежие.😋😃

valentina oooooo
valentina oooooo
05.08.2013 15:17:42
Снежинка Татьяна,

Да! Все свежие, только с огорода😊, прям сезонная еда, как в лучших ресторанах🍀

tatyana
tatyana
05.08.2013 08:48:31

Чудесный летний рецепт!🌺🌺🌺

valentina oooooo
valentina oooooo
05.08.2013 08:55:03
tatyana,

Сейчас самое время дачных овощей, красота💖💖💖

Елена
Елена
04.08.2013 17:12:26

Очень вкусно, да и не очень калорийно, август - самая лучшая пора овощей, только успевай готовить!!!🌸🌸🌸

valentina oooooo
valentina oooooo
05.08.2013 00:05:23
Елена ,

Особенно приятно, что это все свое, с дачи, не китайское😍😍😍