Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из переросших огурцов по-корейски

Салат из переросших огурцов по-корейски

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Этому рецепту нас научил один знакомый кореец (сестра учила язык и жила в Ю.Корее какое-то время). Он меня выручает летом, когда на даче много огурцов и встречаются переросшие. Получается очень вкусно и остро, тут главное перца не жалеть, так как огурцы дают много сока и часть перца с них слетает в соус.

Ингредиенты

Ингредиенты

Переросшие огурцы - штук 10
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка 6% уксуса (у меня яблочный)
1/2 столовой ложки острого красного перца (у меня с горкой), зависит от остроты перца. В идеале - брать корейский красный перец, у них он более жгучий и с особенным ароматом

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Вот такие огурцы.
шаг 2/3
Чистить огурцы от кожуры по одному, срезать белую часть (семена не понадобятся). Нарезать белую часть ломтиками около 1 см в диаметре и длиной около 4 см.
шаг 3/3
Добавить к огурцам сахар, соль, красный перец и уксус. Дать постоять не меньше 1 часа в холодильнике.
Комментарии — 4
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Прекрасная закусочка😋

valentina oooooo
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Мужчинам очень нравится, обычно делаю даже на большие застолья - затрат никаких, а свежий острый вкус нужен💖

Т
10 лет назад

Отлично! 😎 Повторю 😇 как-нибудь))) 😄

valentina oooooo
10 лет назад
Т,

Сейчас эти огурцов море, попробуйте при случае🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru